Само печенье Oreo вышло на российский рынок в конце 2015 года (марка известна миру с 1912 года - самое продаваемое печенье США за всю историю). У нас продают пока лишь оригинальный вкус и размер, хотя в любом дьюти-фри в аэропорту или зарубежных магазинах вы обнаружите великое разнообразие вариантов. У нас это ещё впереди. Впрочем, википедия вам в помощь.
За рубежом можно купить мороженное Орео и даже напитки со вкусом Орео.

А в качестве шоколада c кусочками печенья, предлагается Milka.
В России вместо "Милки" была выбрана более дешевая марка шоколада концерна - Alpen Gold. Надо сказать, что в большинстве стран она давно не производится. Продажа этой марки, начатая в России в 1990-е годы была настолько успешной. Я сам помню, как его продавали даже в ларьках "Роспечати", рекламировали по телевизору. 3 классических вкуса: молочный, с фундуком и с фундуком-изюмом. Наверное каждый тогда неоднократно покупал и ел именно Alpen Gold, т.к. хороших альтернатив ему было совсем мало. Теперь про невероятный успех "Альпен Голд" в России рассказывают в музее шоколада в Кёльне. Там на витрине даже упаковка российской плитки - мол удивительно, но там он до сих пор производится. (свой старый пост о музее шоколада в Кёлне я как нибудь отдельно перенесу сюда).
Ну что ж посмотрим на состав. На первом месте сахар и растительный жир. Ну а дальше вами видите.
Больше всего в плитке начинки из растительного жира, думаю одинакового с начинкой в печенье.
По вкусу сам шоколад Alpen Gold мне нравится меньше российской Милки, которая в свою очередь, значительно уступает европейской.
В общем сильно меня не впечатлило. Лучше купить хороший молочный шоколад и есть его вприкуску с печеньем "Орео".
Journal information