djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Category:

Итоги года

Подведу итоги года. Знаковые события для меня, которые произошли в 2016 году в Саратове. Топ 5. В скобках - плюсом я это считаю или минусом.

1 (-). Перевод стрелок на час от Москвы.
Ничего положительного в этом практически нет. Плюс только для тех, кто с Самарой тесно работает, ну и несколько месяцев в году для тех, у кого работа заканчивается в 17 или 18 часов. Я ни к тем, ни к другим не отношусь.





2 (+). Продление пешеходной зоны.
Очень порадовало, что в этом году наконец стали обращать внимание на комфорт городской среды и человека. Многие теперь узнали слово "урбанистика". И я надеюсь, что движение в этом направлении будет продолжено. Тем более, что "Стрелка" сейчас занимается разработкой проекта комплексного благоустройства городов на примере Саратова. Значит результаты мы скоро увидим.





3 (+). Ремонт фасадов
Наконец город начинает выглядеть, как исторический, с длинной и интересной историей. Первое, что спрашивали иностранцы, попадая в наш город - как можно так относиться к своей истории? Да у вас тут такие дома старые, а в таком ужасном состоянии находятся. Это же ваше достояние и гордость, а вы их не бережете.




4 (-). Возвращение рекламы на проспект.
Вместо того, чтобы гулять по пешеходной улице, сегодня надо идти, уворачиваясь от рекламных стендов, которые несколько лет назад объявили незаконными и демонтировали, а теперь, видимо узаконили и вернули. Заявляя о том, что из центра города надо убирать рекламу, её подсовывают прямо под нос всем сразу. Такого безобразия я не видел ни на одной пешеходной улице в городах России (например, пешеходные улицы в Москве, Пензе, Самаре, Оренбурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде) – чтобы по центру пешеходной зоны в шахматном порядке были расставлены рекламные стенды. Неужели это приносит столько денег, что можно пожертвовать имиджем Саратова и удобством для жителей города?





5 (+). Приобретение новых самолётов "Саратовскими авиалиниями".
Отлично, что компания нашла возможности для обновления парка. Тогда, как большинство авиакомпаний (кроме "Аэрофлота") приобретали подержанные судна 1990-х - начала 2000-х гг. Тем более, что самолёты меньшей вместимости позволят развивать ранее нерентабельные направления из Саратова.





Что же касается итогов года для меня, то 2016 год вернул меня в середину 2000-х, когда я работал без выходных. В 2016-м было практически так. Я, впервые с 2007 года, ни разу не взял отпуска по основному месту работы и ни разу не был за границей. Собственно и в 2015 году единственный зарубежный вояж, который получился - это трёхдневный пресс-тур в Стамбул от Antik travel, из которого ещё можно выложить несколько постов. Но трехдневный пресс-тур - это не отпуск и семейный отдых. Последний раз мы с женой отдыхали почти 3 года назад.

В этом году были конечно выезды из Саратова, а то бы сошёл с ума :) Одним днём ездил в Элисту и в Ртищевский район, одним днем летал в Москву, Сочи и Геленджик. Итого 4,5 дня в других городах за год. Отдыха конечно никакого, но впечатлений новых много.

Сынок подрастает, говорит уже не фразами, а целыми предложениями, хотя двух лет ещё нет. Весёлый, активный и самостоятельный. Радует нас :)

В этом году я торжественно согласился на девятую работу, так что времени на блог и тем более отдых станет ещё меньше. Спать бы успевать. Уже несколько лет острым остаётся квартирный вопрос, который пока не удается решить. Думаю, что следующий год станет для меня ещё сложнее, но если постараться, то всё получится.

А что у вас за год интересного произошло? Что отметили в Саратове для себя?

Tags: #Саратов, блог, обзор
Subscribe

Posts from This Journal “обзор” Tag

  • 2020-10-26 Авиационный обзор

    Новые допуски Росавиации Из этого документа хочется особо отметить самостоятельный отзыв допуска на рейс "Саратов - Баку" авиакомпанией ИрАэро,…

  • 2020-10-25 Саратовский обзор

    Без чистой политики и криминала. Только о развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению новости и видеосюжеты.…

  • 2020-10-19 Авиационный обзор

    В Гагарине нарисовали границу Пункт пропуска через государственную границу РФ в саратовском аэропорту начал работать на постоянной основе.…

  • 2020-10-18 Саратовский обзор

    В Саратове презентовали трамвай с новым кузовом. Ещё раз о сносе ларьков на аллее Роз. И увеличении этажности застройки. В своём…

  • 2020-10-12 Авиационный обзор

    Основные новости - К числу городов РФ, из которых можно летать в ранее открытые пункты иностранных государств, включили Самару, Владивосток, Грозный…

  • 2020-10-11 Саратовский обзор

    Вот и исполнилось 9 лет с момента выхода моего первого "Саратовского обзора". Продолжим еженедельно изучать новости города и дальше. Без чистой…

  • 2020-10-05 Авиационный обзор

    - В соответствии с ранее полученным разрешением и достигнутыми соглашениями восстановлено авиасообщение России с Казахстаном, Киргизией, Белоруссией…

  • 2020-10-04 Саратовский обзор

    Послезавтра исполняется ровно 9 лет с момента выхода моего первого "Саратовского обзора". Продолжим изучать новости города и дальше. Без политики и…

  • 2020-09-28 Авиационный обзор

    Новости расписания аэропорта Гагарин: - начавшаяся неделя имеет самый широкий список направлений из "Гагарина" - 11 (не считая разовой Тюмени). Не…

promo djhooligantk январь 17, 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →