djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Next Entry
Вернуться с каникул
djhooligantk
Каждые многодневные праздники связаны с проблемой свободных мест, потому что желающих отправиться куда-то отдохнуть из Саратова в Москву, многократно увеличивается. Так же, как и увеличивается количество москвичей, желающих попасть в Саратов (видимо в родные места) из Москвы. Поэтому билетами на эти критичные даты нужно было озаботиться заранее.

Я уже не первый год отслеживаю цены на билеты по этим маршрутам, и не первый праздник. И судя по остатку билетов, тех, кто едет на выходные в Саратов традиционно больше! Поэтому вернуться в Москву с "новогодних каникул" на самолёте к утру понедельника весьма проблематично (9.500 вечером в вс, либо утром в бизнес-классе от 15800 руб.), на поездах - только купе (от 3958 руб), "Люксы" (22.226 руб) и "СВ" (от 9811).
А вернуться в Саратов на самолёте можно всего за 6350 руб, а на поезде даже плацкартные места остались (2.235 руб на "девятке").
Правда тут я говорил только о "Саратовских авиалиниях". У "Аэрофлота" совершенно другая удивительная политика.



Можно сравнить с аналогичным постом год назад. Правда, тогда я цены смотрел за неделю до конца "каникул", а в этом посте - за 3 дня. И ситуация гораздо лучше. РЖД подсуетилось, организовав большое количество дополнительных поездов на эти даты, что дает шансы ещё многим уехать.

А вот у "Аэрофлота" видимо очень странно работает автоматическое ценообразование. Мы уже заметили, что в предновогодние дни базовая цена в 8050 рублей из-за того, что билеты не продавалась, снижалась за несколько дней до рейса. В итоге проиграли те, кто приобретал билеты заранее. И вот смотрите, что выдаёт "Аэрофлот" на следующий понедельник. Поскольку все билеты на оба утренних рейса были распроданы, нам предлагают базовую цену для следующего рейса в 23050 рублей. Базовую за "эконом бюджет" (!), когда ещё до фига билетов осталось. В "Саратовских авиалиниях" бизнес-класс на треть дешевле! Далее мы видим, что на следующие даты базовая вновь 8050 рублей. А вот на те дни, что до конца каникул идут, базовая была снижена, что показывает цена в 5900 из Москвы на завтра.



А ещё приглядитесь какие минимальные цены на билеты из Москвы в Саратов на ближайшие дни. сб - 15000, вс - 46500, пн - 23050. Вспоминается, что пару лет назад какой-то пассажир судился с местной авиакомпанией из-за непомерно высоких цен на бизнес-класс - в 15000 рублей, мол эта цена не обоснована. И отсудил деньги. Интересно, хватит ли у кого смелости подать в суд на "Аэрофлот" по поводу обоснованности таких цен на эконом?

В общем вывод следующий: на праздники покупайте билеты заранее, но не в случае с "Аэрофлотом". В случае с "Аэрофлотом" впритык может быть и дешевле, если конечно что-то останется.


Posts from This Journal by “обзор” Tag

  • 2018-04-23 Авиационный обзор

    И так пока один Эмбраер летает, а тут и его норовят повредить. «Саратовские авиалинии» о происшествии в Домодедово: самолет не поврежден Сегодня в…

  • 2018-04-22 Саратовский обзор

    Саратовское УФАС перенесло на май рассмотрение резонансного дела «Автокомбината-2» и «Межгородтранса» Мало того, что крупные операторы торгуют…

  • 2018-04-17 Авиационный обзор

    Сегодня много интересного, например, я расскажу как сейчас сэкономить на путешествии (и это не реклама!). Поэтому устраиваемся поудобнее, начинаем.…

  • 2018-04-15 Саратовский обзор

    Сначала о презентации электронной оплаты проезда. Страшно, аж жуть! В Саратове необходимо ввести безналичный расчет за проезд Билетная…

  • 2018-04-09 Авиационный обзор

    Авиакомпания "Саратовские авиалинии" вводит новую торговую марку. "На съемках, которые появились в сети, изображен третий самолет Embraer 190 после…

  • 2018-04-08 Саратовский обзор

    Радует, что ещё два предложения с которыми мы обращались к губернатору в начале года были официально озвучены, и главное было дано поручение о…

  • 2018-04-03 Авиационный обзор

    Вчера весь день активно обсуждалось слитое в телеграм-канал Mash письмо с затёртой датой из "Росавиации" адресованное руководству "Саратовских…

  • 2018-04-01 Саратовский обзор

    Нешуточный саратовский обзор. В Саратове дорожными деньгами могут профинансировать ремонт трамвайных путей. Я вчитался и ничего не понял...…

  • 2018-03-26 Авиационный обзор

    В связи с запретом на полёты Ан-148 (считай половины парка авиакомпании "Саратовские авиалинии") были отменены рейсы из многих городов России. Теперь…


Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2017 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Парсамовский роддом в наши дни Экскурсия на Саратовский полиграфкомбинат, История Полиграфкомбината Ртищево Топ 5 самых…

  • 1

Странно, что у них за столько лет алгоритм выставления цены не допилен


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ожырел, сильно задрал

Думаю это на автомате. Кто-то не настроил робот на подобные ситуации. Или он настроен на города, куда больше 2 рейсов AFL в день летает, и там такая тактика прокатывает.

заранее всё же надёжнее. почти 50 тыс за билет - нормально так...

Впритык появляется элемент азарта :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account