djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Category:

Самые читаемые посты моего блога в 2016 году

Как и в прошлые годы, я подвожу итоги ушедшего года для блога и себя. Они наглядно показывают, чем публикации постов в ЖЖ выгоднее любых соцсетей. Они не уходят куда-то вниз. Они все индексируются поисковиками и легко находятся через поиск (или в посте Содержание моего блога), поэтому среди самых читаемых в 2016 году по прежнему посты от 2012 и даже 2011 года!

Всего в моём блоге по данным Google Analytics (у Яндекс.метрики цифры процентов на 7-8 выше) за 2016 год было 671.489 просмотров страниц (в 2015 - 773.160, в 2014 году - 622.297, в 2013 году - 494.531). Цифры без учёта чтения постов из RSS-подписок, "лент друзей", репостов в соцсетях и других ресурсах.

48,5% моих постов читали заходя в ЖЖ из поисковиков, 22% - из соцсетей, 21,2% - напрямую, 8,3% - переходы с других сайтов (например из новостей в СМИ). Это кардинально отличается от статистики прошлого года, когда большинство читателей были непосредственно заходящие в мой блог (39%), затем уже шли поисковики (32%), соцсети (22%) и другие сайты (7%).

Самыми просматриваемыми картинками, на которые переходили с моих постов стали схемы планировки новой набережной и развязки на Стрелке (посты с ними попали в топ ниже).

Интересна и статистика переходов на сайты СМИ из моих постов (в основном из еженедельных обзоров, т.е. цифры переходов следует делить не на количество дней в году, а количество недель, и то если в обзоре недели была ссылка на указанный ресурс):

[Spoiler (click to open)]
1. ИА Стройсар 4171
2. ИА Взгляд-инфо 3850
3. ИА Бизнес-вектор 2874
4. "Газета Недели в Саратове" 2070
5. ИА Свободные новости 1739
6. Газета "Наша Версия в Саратове" 1583
7. ИА Общественное мнение 1581
8. ИА Версия-Саратов 750
9. Aviation Explorer 649
10. "Фокус города" (проект СарБК) 462


Помимо ЖЖ, за год вышли 104 публикации, написанные мной, либо с моими комментариями или упоминаниями в печатных СМИ (Саратовская областная газета, Комсомольская правда, Московский комсомолец, Аргументы и факты, Общественное мнение, Газета недели в Саратове, Наша версия в Саратове, Коммерсантъ, Телеграфъ и др.)
В электронных СМИ я отследил 460 таких публикаций, 14 сюжетов со мной на телевидении, из них 3 по федеральным каналам (на Первом канале мой сюжет, моё видео и комментарий в сюжете ОТР).

Ну и теперь самые читаемые посты моего блога в 2016 году. Здесь учтены только страницы прочитанные в ЖЖ, потому что помимо ЖЖ отдельные мои посты публикуются в некоторых СМИ, а некоторые посты многократно продублированы на нелегальных страничках, зарабатывающих рекламу и порталах типа "Фишки.нет". Часто именно сайты-дублеры выдаются в поисковиках.
В этом году у меня было более 700 постов, т.е. каждый пост в среднем просматривается около 1.000 раз. Какие-то конечно просматриваются до 20.000 раз, а какие-то 200.
Этот рейтинг конечно не совпадает с тем, что больше всего понравилось мне самому или с тем, что больше понравилось моим читателям. Он показывает то, что больше всего читали, в том числе и те, кто находил мои посты через поисковые системы. Поэтому в списке оказались посты, написанные раньше 2016 года. Свой вариант лучших постов года я представлю позже.

1. Дома, которые расселят до 2017 года.
Традиционно возглавляет топ справочный пост со списком расселяемых домов. Эту страницу в течение года каждый день (!) посещали в среднем 45 человек. Поэтому она и очутилась на вершине. А уж сколькими вопросами по аварийным домам завалили меня, видимо полагая, что я официальный представитель министерства строительства или всё знаю о расселении и признании аварийности во всех домах Саратова. Самый типичный вопрос, который мне в почту приходит раз в неделю - "Скажите, когда расселят дом по адресу .....?". По признанию домов аварийными я писал материал на портал "Стройсар": Как дома становятся аварийными, а вот по расселению вопросы надо задавать в районную администрацию, если выпущено отдельное постановление или министерство строительства, если дом находится в программе (они правда тоже отправят в муниципалитет).





2. Как Саратов готовят к визиту Дмитрия Медведева.
Про эти розовые, зелёные и наклеенные фасады говорили не только у нас. Сюжеты об этом попали и на федеральные каналы. Позже для НТВ я снимал видео о том, что стало с этими домами после визита Медведева. Сам не видел, но говорят выходило в эфир.





3. Расписание дежурных трамваев Саратова.
Ещё один справочный пост, что говорит о востребованности данной информации. На заметку руководству СГЭТ.





4. Замена водительского удостоверения.
Пост 2014 года, уже третий год подряд в топе, рассказывающий о том, как я менял права через Госуслуги. Видимо интересуются люди этим вопросом. Вот только информация может быть уже неактуальной.





5. Небоскрёб "Елена" - самое высокое здание Поволжья.
Пост 2012 года. И это не смотря на то, что в этом году вышли новые посты о ней уже со сданного здания: Саратов с "Елены" 2016, Ночной Саратов с Елены.





6. #непереводитьчасывсаратове.
Одно из главных событий года - уход Саратова от Москвы на час. Любой упоминание об этом вело к стрелкосрачу. Любая новость в СМИ, касаемая этого перевода сразу же становилась лидером по количеству комментариев. В посте я пытался проанализировать что плохого и хорошего ждёт нас после перевода. Ну сейчас-то все на себе потихоньку все эти моменты уже чувствуют.





7. Роза ветров 2016.
Пост о вечере выпускников на Театральной площади "Роза Ветров". Как это было. Сверху, снизу и из эпицентра событий.





8. Развязка в Заводском и новые микрорайоны.
Материалы к публичным слушаниям по микрорайонам, которые построят на месте САЗа, типа "развяка" на Тульской и т.д.





9. Проект новой набережной Саратова: пляж, жилые дома, маршрутки. И другие вопросы слушаний.
Ещё один пост с материалами к слушаниям. Тем самым, после которых начался сыр-бор по поводу того, что работающие предприятия и железная дорога якобы мешают проекту пляжа и т.д.





10. Схемы развязки на Стрелке
Ещё одна проблемная точка города - развязка на Стрелке. И сколько бы документов не утверждали, денег на неё до сих пор не выделили.





11. Авиабаза Энгельс-2: Лётный городок и 100 лет ВВС.
Неожиданно во второй десятке оказался пост 2012 года.





12. Дом-коммуна "Рабочий" - живой памятник конструктивизма в Саратове.
А этот пост 2011 года - завсегдатай топа.




13. Энгельсский локомотивный завод.
Интересно, что этот пост 2015 года, и тогда он не попал в читаемые. Видимо шумиха вокруг локомотивного завода в 2016 году периодически возникала, поэтому мой пост находили и читали через поисковики.





14. Топ-10 малоизвестных достопримечательностей Саратова.
Мой обзорный материал 2015 года.




15. Воскресенское кладбище.
Неожиданно попал в топ пост 2012 года. Видимо у многих сразу проснулся интерес к этой теме.





Чуть ниже расположилось ещё два поста 2016 года:

Встреча первого Ан-148 "Саратовских авиалиний".





и Центр реабилитации инвалидов "Парус надежды".




Скоро я опубликую список моих лучших постов, написанных в 2016 году.

Tags: блог, обзор
Subscribe

  • Лысые горы. Железнодорожное

    Завершающий пост про Лысые горы посвящён железной дороге и её архитектурным достопримечательностям. В 1895 году состоялось открытие железнодорожной…

  • Саратов-Махачкала. Споттерское

    Продолжу рассказ об открытии рейсов в Махачкалу тем, что происходило за кадром. В первую очередь нужно сказать, что организатором мероприятия…

  • Рейсы Саратов - Махачкала открыты

    Вчера из аэропорта "Гагарин" вылетел первый рейс в Махачкалу. Давайте взглянем глазами пассажира на этот полёт и долетим до столицы Дагестана.…

  • Лысые Горы

    Посёлок Лысые Горы - центр Лысогорского района Саратовской области. Он образовался в 1962 году при слиянии четырёх отдельных посёлков: село Лысые…

  • Лысые горы. Мельница Бартенева - замок из камня

    А теперь мы отправляемся в районный центр Лысогорского района Саратовской области - посёлок Лысые Горы. И у подножия той самой Лысой горой обнаружим…

  • Урицкое

    Посредине дороги от трассы в Широкий Карамыш находится село Урицкое. Напомню, что мы путешествуем с вами по Лысогорскому району. Небо в день…

  • Широкий Карамыш

    Широкий Карамыш - село в Лысогорском районе Саратовской области. Находится рядом с местом впадения реки Карамыш в Медведицу (отсюда название), а…

  • Московский монорельс. Кратко.

    Московская монорельсовая система. Доживает последние дни. Спроектированная по распоряжению Лужкова, как ультрасовременный транспорт к всемирной…

  • Мельница Рейнеке до реконструкции: лабораторный корпус

    Продолжаем изучать комплекс мельницы Рейнеке, и на очереди у нас интересный по архитектуре корпус, который включает в себя часть 19 века (слева),…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments