Что и требовалось доказать, ибо транспорт общественный у нас работает отнюдь не для общества, не для города, не для людей. А для узкой кучки людей, делающих на нём деньги: Перевозчик счел невыгодным возить людей в Иволгино
В городе работают 112 маршрутов (91 автобусных, 10 трамвайных и 11 троллейбусных). В пояснительной записке к документу говорится, что "планируется закрытие ряда автобусных маршрутов, дублирующих маршруты электротранспорта, с последующим увеличением количества подвижного состава на трамвайных и троллейбусных маршрутах".
Депутаты подняли тему транспортной доступности в новых микрорайонах. По словам народных избранников, люди "даже не могут добраться до центра". Докладчик отметил, что не все микрорайоны введены в эксплуатацию, там еще нет освещения и узкие проезжие части.
"Мы не имеем права их обслуживать. Работаем над этим вопросом. Что можно, мы вводим и удлиняем маршруты", - сказал чиновник.
"Возникает целая проблема. Их переселили за черту города, да еще и транспорта, и света нет", - вступился представитель прокуратуры и попросил назвать точные сроки.
Геннадий Киреев поднял тему транспортного сообщения с поселком Иволгино.
"Он достаточно большой, застроено 30 домов. На сегодняшний день мы туда завели два маршрута – 95-й продлили, и рассматривался вопрос с 45-м. Провели мониторинг в течение 3 дней. С поселка и до Юбилейного в течение дня перевезли около 10 человек. Перевозчик посчитал для себя это невыгодным и отказался. На сегодняшний день работает только 95 маршрут", - ответил чиновник.
Депутаты парировали, что утром с Иволгино "выезжает не 10 человек, пусть будет график – раз в час".
Раз в час??? Предлагаю переселить депутатов, кто это предложил в Иволгино, запретить вызывать такси и пользоваться автомобилем, и пусть ждёт маршрутку, которая ездит раз в час.
А это я наблюдаю на Чапаева ежедневно. Автобусы не только резинят, но и подрезают друг друга, чтобы быть первыми, перекрывая улицу для движения автобусам-конкурентам автомобилям.
А этот ролик снял
В очередной раз остановку на Чернышевского и Московской перенесли к Соляной. И что же я увидел, проходя мимо? Да ничего нового. Водители маршруток как плевали, так и плюют на все эти переносы, выстраиваясь в шеренги по 3-4 машины, простаивая по 5-10 минут на этой промежуточной остановке, перекрывая перекресток и пешеходный переход, чтобы потом вволю побибикав друг на друга на радость местным жителям, продолжить движение с черепашьей скоростью по выделенной полосе.
На сервис bus64 наконец снова начали выводить информацию о некоторых городских автобусных маршрутах! Последний раз я это видел больше 5 лет назад. Карта минтранса позволит саратовцам узнать, в какой пробке застрял их автобус
Проект платных парковок на Привокзальной площади разрабатывает фирма из Томска
Напоследок передача про введение в Саратове электронных проездных. Судя по вышесказанному снова ведётся "активная работа по изучению опыта других регионов" и они вот-вот введутся. Напомню, что то же самое говорили в 2015, в 2012. Да что уж говорить, в 2008 году тогдашний министр говорил, что система электронных проездных вероятно будет введена в течение полугода. Из этого можно сделать вывод, что то же самое мы будем слышать в 2024 году. А как вы хотели? Никто не хочет выводить реальные доходы от перевозок из тени.
Journal information