djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

2016-12-18 Транспортный обзор

Некоторые новости общественного и автомобильного транспорта Саратова за прошедшую неделю.

Что и требовалось доказать, ибо транспорт общественный у нас работает отнюдь не для общества, не для города, не для людей. А для узкой кучки людей, делающих на нём деньги: Перевозчик счел невыгодным возить людей в Иволгино

В городе работают 112 маршрутов (91 автобусных, 10 трамвайных и 11 троллейбусных). В пояснительной записке к документу говорится, что "планируется закрытие ряда автобусных маршрутов, дублирующих маршруты электротранспорта, с последующим увеличением количества подвижного состава на трамвайных и троллейбусных маршрутах".

Депутаты подняли тему транспортной доступности в новых микрорайонах. По словам народных избранников, люди "даже не могут добраться до центра". Докладчик отметил, что не все микрорайоны введены в эксплуатацию, там еще нет освещения и узкие проезжие части.

"Мы не имеем права их обслуживать. Работаем над этим вопросом. Что можно, мы вводим и удлиняем маршруты", - сказал чиновник.

"Возникает целая проблема. Их переселили за черту города, да еще и транспорта, и света нет", - вступился представитель прокуратуры и попросил назвать точные сроки.

Геннадий Киреев поднял тему транспортного сообщения с поселком Иволгино.

"Он достаточно большой, застроено 30 домов. На сегодняшний день мы туда завели два маршрута – 95-й продлили, и рассматривался вопрос с 45-м. Провели мониторинг в течение 3 дней. С поселка и до Юбилейного в течение дня перевезли около 10 человек. Перевозчик посчитал для себя это невыгодным и отказался. На сегодняшний день работает только 95 маршрут", - ответил чиновник.

Депутаты парировали, что утром с Иволгино "выезжает не 10 человек, пусть будет график – раз в час".

Раз в час??? Предлагаю переселить депутатов, кто это предложил в Иволгино, запретить вызывать такси и пользоваться автомобилем, и пусть ждёт маршрутку, которая ездит раз в час.



А это я наблюдаю на Чапаева ежедневно. Автобусы не только резинят, но и подрезают друг друга, чтобы быть первыми, перекрывая улицу для движения автобусам-конкурентам автомобилям.



А этот ролик снял saratovcity. Тут и на Белоглинской перекрыли дорогу, и на Рабочей. Видно и скорость их движения, и что дорога перед автобусами была абсолютно пустая.





В очередной раз остановку на Чернышевского и Московской перенесли к Соляной. И что же я увидел, проходя мимо? Да ничего нового. Водители маршруток как плевали, так и плюют на все эти переносы, выстраиваясь в шеренги по 3-4 машины, простаивая по 5-10 минут на этой промежуточной остановке, перекрывая перекресток и пешеходный переход, чтобы потом вволю побибикав друг на друга на радость местным жителям, продолжить движение с черепашьей скоростью по выделенной полосе.





На сервис bus64 наконец снова начали выводить информацию о некоторых городских автобусных маршрутах! Последний раз я это видел больше 5 лет назад. Карта минтранса позволит саратовцам узнать, в какой пробке застрял их автобус









Проект платных парковок на Привокзальной площади разрабатывает фирма из Томска





Напоследок передача про введение в Саратове электронных проездных. Судя по вышесказанному снова ведётся "активная работа по изучению опыта других регионов" и они вот-вот введутся. Напомню, что то же самое говорили в 2015, в 2012. Да что уж говорить, в 2008 году тогдашний министр говорил, что система электронных проездных вероятно будет введена в течение полугода. Из этого можно сделать вывод, что то же самое мы будем слышать в 2024 году. А как вы хотели? Никто не хочет выводить реальные доходы от перевозок из тени.


Tags: #Саратов, Привокзальная площадь, Чапаева, Чернышевского, автобусы, новости, обзор, резинящие автобусы, трамвай, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “резинящие автобусы” Tag

  • 2020-01-26 Саратовский обзор

    Для еще не созданного факультета фундаментальной медицины Володин присмотрел в Саратове историческое здание В 2011 году муниципальные власти…

  • 2020-01-20 Транспортный обзор

    Идиотия в действии. Про перекрёсток Чернышевского и Московской только я писал наверное уже с десяток раз (вот в 2012 году, вот в 2013 году, вот в…

  • 2019-11-03 Саратовский обзор

    Без политики и криминала. Только о развитии города, транспорте и культуре. Ссылки на новости и видеосюжеты. Член Совет при Президенте Российской…

  • 2019-06-23 Саратовский обзор

    Новости Саратова за неделю, на которые обратил внимание я. Без политики, без криминала. Только о развитии города, транспорте и культуре. Ссылки на…

  • 2019-05-26 Саратовский обзор

    Как всегда новости Саратова за неделю, на которые обратил внимание я. Без политики, без криминала. Только о развитии города, транспорте и культуре.…

  • 2019-05-19 Саратовский обзор

    Как всегда новости Саратова за неделю, на которые обратил внимание я. Без политики, без криминала. Только о развитии города, транспорте и культуре.…

  • 2018-08-05 Саратовский обзор

    Саратовский облдеп Андрей Беликов заподозрен в афере на 450 млн бюджетных рублей Льготники подвели под статью Льготники попали под статью:…

  • Будни саратовских автобусов глазами бывших водителей

    На сайте ИА "Версия-Саратов" появилась большая статья: В последний путь: водители саратовских автобусов рассказали жесткую правду о своей работе…

  • 2018-07-01 Саратовский обзор

    Главные события дня: - матч Россия-Испания 1/8 ЧМ-2018 по Футболу, который вот-вот начнётся, смотрите его повсюду - митинг против пенсионной реформы,…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments