?

Log in

No account? Create an account

djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Flag Next Entry
Где в России жить хорошо (в 2016-м)?
djhooligantk
Оригинал взят у [Bad username: varlamov.ru] в Где в России жить хорошо (в 2016-м)?
Пора представить вам рейтинг наших городов по их бюджетам на 2016-й год. Сейчас узнаем, где в России жить хорошо, или по крайней мере какой город сколько денег должен тратить на каждого своего жителя. По сравнению с 2015-м годом изменений не так много.

Москва по-прежнему самая богатая, на втором месте всё ещё "затрапезный" Южно-Сахалинск, который так не понравился спикеру Совета Федерации Валентине "Ivanovna" Матвиенко. Замыкает тройку Питер. Далее идут наши сибирские нефтедобытчики, а сразу за ними – Севастополь, который власти решили завалить деньгами. Симферополю повезло куда меньше, он только на 29-м месте.

Неожиданный рывок совершил закредитованный Нижний Тагил, который тянет деньги из бюджета Свердловской области, а также Самара, где продолжается всесоюзная стройка нового стадиона к ЧМ-2018. Из городов-хозяев чемпионата меньше всех тратят на своих жителей Волгоград и Саранск, по 15 тысяч рублей на человека.

Ухудшилась ситуация с деньгами в Иркутске, Хабаровске, Архангельске и Брянске. Архангельск получает мало областных денег, а сам зарабатывать не умеет. Насчёт Брянска только одна версия: зазывалы у Киевского вокзала в Москве перестали справляться со своими обязанностями, и москвичи больше в Брянск не едут. А значит, деньги в Брянск не едут тоже.

И обратите внимание на Омск! Омск сделал волевое усилие и обошёл не только Махачкалу, но и Йошкар-Олу с Саратовом. Ну что, омичи, теперь заживёте? Конечно, нет ) В 2017-м бюджет Омска урежут на 3 миллиарда рублей.


Значения даны в тысячах рублей на человека. Все данные из открытых источников. Бюджет городов может меняться от месяца к месяцу.



Предыдущие рейтинги городов по бюджету:

Рейтинг-2015
Рейтинг-2014
Рейтинг-2012


Рейтинг городов России от "Городских проектов":

Где на Руси жить хорошо



Мой личный рейтинг российских городов:

Рейтинг российских городов




Posts from This Journal by “#Саратов” Tag

  • 2022-08-07 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • Проект сквера у магазина Юбилейный

    Вчера в здании правительства Саратовской области проходило совещание под председательством зампреда Правительства Саратовской области Анатолия…

  • Споттинг в Гагарине. Общее

    Начинаю серию публикаций о состоявшемся авиаспоттинге в аэропорту Гагарин. Напоминаю, что для нового саратовского аэропорта он был первым. По…

  • 2022-08-01 Авиационный обзор

    Каждый понедельник вот уже восьмой год я публикую свой обзор авиановостей, которые отбираю из различных источников. В начале, если есть, местные…

  • 2022-07-31 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • Триумфальные ворота

    Продолжается воссоздание триумфальных ворот - дореволюционной архитектурной доминанты Саратова, построенной в 1881 году к визиту Александра II.…

  • 12-е заседание Градозащитного совета 26.07.2022

    Вчера прошло очередное 12-е заседание Общественного градозащитного совета при Саратовской областной думе. Мы подвели некоторые итоги и рассмотрели…

  • 2022-07-24 Саратовский обзор

    18-24.07.2022 Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные…

  • Дом Наумова

    На Большой Горной улице рядом с корпусом Эконома (Сейчас это Социально-экономический Институт СГТУ им. Гагарина) находится интересный дореволюционный…


promo djhooligantk февраль 26, 15:43 2
Buy for 30 tokens
В связи с последними событиями вполне вероятна блокировка соцсетей и сервисов, в связи с чем, чтобы не потеряться запишите, скопируйте, заскриньте мои другие адреса. Публикации и анонсы экскурсий в случае закрытия какой-то из действующих площадок, появятся на альтернативных. Так что подпишитесь…

  • 1
Я тоже сохранил )) Щас перепостят и понабегут все несчастные властью обиженные ))

В Питере лучше всего)

Я там уже пожил. Вроде и много денег выделяют, но город переселен и жилье дорогое. Перспективы ездить из Подмосковья в переполненных электричках или стоять в пробках нерадужны. К 2030 еще несколько миллионов по плану переселиться. Вырубят все леса в Подмосковье. Это утвержденный градостроительный план. И застроят рядами однотипных домов. После чего все сольется в Mega City One:)

такими темпами скоро вольемся в сверхновую распухающую Москву и Россию наконец то переименуют в московию

  • 1