djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Category:

2016-11-18 Градсовет [Эксклюзив]

В прошлую пятницу принял участие в очередном заседании архитектурно-градостроительного совета при комитете по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству администрации Саратова.
Первым вопросом значились предложения по расположению памятных мест, посвящённых влюблённым и новобрачным, символизирующих семейные традиции и ценности. Представитель управления ЗАГС вышел с многочисленными вариантами таких объектов, где могли бы фотографироваться новобрачные. В свою очередь, главный архитектор города Виталий Желанов напомнил, что уже лет 5 назад в горпарке был заложен камень в основание памятника Петра и Февронии по предложению саратовского казачества. Однако до сих пор его не возвели.



Из многочисленных предложений: в связи с появлением новой пешеходной зоны у ЗАГСа на Волжской, предлагалось разместить "дорожные знаки" с шутками-прибаутками, связанными со свадьбой, фотозоны, ретро-автомобиль для фотографирования, генеалогическое дерево с винтовой лестницей для фотографирования красивых видов, стену желаний у Ротонды, на новой набережной, в парке на землях НИИ-Юговостока. Однако это всё предварительные предложения, финансирования и конкретики на которые ещё нет.
В свою очередь, комитет предложил другие варианты размещения - мало используемые для зоны отдыха города: парк Солнечный, сквер "Уголок семейного отдыха", парк Свободы, парк Заводской, парк имени 60-летия Октября.
Управлению ЗАГС было рекомендовано выходить на администрации районов, обговаривать места размещения и заниматься установкой объектов для брачующихся, одновременно развивая малопосещаемые места.

Второй вопрос - место размещения мемориальных досок народным артистам СССР В.А. Ермаковой и А.Г. Галко на фасаде здания театрального института (Рабочая, 23). Согласовано.



Третий - место размещения мемориальной доски заслуженному работнику культуры РСФСР, начальнику управления культуры Саратовского Облисполкома Е.Н. Курганову на фасаде здания по адресу Вольская, 57. На заседании комиссии по монументально-декоративному искусству было предложено два новых варианта размещения.



Согласовали вот этот:



Ну и последний вопрос - установка памятного знака (100 лет почтамту) на здании главпочтампта.



Было выбрано другое место (более выделяющееся) и решено предложить скульптору внести некоторые изменения в композицию в связи с этим.




P.S.: В этот же день я оставил наше обращение о застройке Усть-Курдюмского направления главе городе, в городской думе, в областной думе (сегодня уточнял - перенаправлено в комитет Сергею Нестерову).



Tags: #Саратов, Усть-Курдюмская, краеведение, планы, публикации со мной
Subscribe

Posts from This Journal “планы” Tag

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “планы” Tag