djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Category:

2016-10-31 Авиационный обзор

"Саратовские авиалинии" сообщают: Мы активно готовимся к приему нового для авиакомпании типа воздушных судов – ближнемагистральных самолетов Ан-148. До конца 2016 года в парк «Саратовских авиалиний» поступит два борта.
Первый самолет, бортовой номер RA-61703, уже примерил фирменную ливрею авиакомпании.
На фото – нанесение логотипа на фюзеляж в ангаре покрасочного цеха ПАО «ВАСО» («Воронежское акционерное самолетостроительное Общество»). (больше фото по ссылке)





Кстати, сегодня состоялись первые рейсы саратовской авиакомпании "Москва - Киров - Москва" и "Москва - Мурманск - Москва". Не смотря на многочисленные задержки рейсов в аэропортах Москвы из-за снегопада, данные рейсы прошли успешно по расписанию.
А через несколько часов состоится первый в этом году рейс саратовской авиакомпании "Саратов - Екатеринбург". В прошлом году "Саратовские авиалинии" ушли с этого направления. С прошлой осени до нового года рейсы в столицу Урала осуществляла авиакомпания "Комиавиатранс".







«Саратовские авиалинии» доставили делегацию NASA на Байконур





Руководитель Росавиации Александр Нерадько проинспектировал ход строительства аэропорта Саратов (Сабуровка)



В ходе совещания Александр Нерадько сообщил о том, что Росавиация полностью выполнила взятые на себя ранее обязательства по строительству, наладке и подготовке к эксплуатации нового радиолокационного комплекса на территории «Сабуровки». Новый локатор полностью готов к работе, он прошел облет и получил положительные результаты. Руководитель Агентства напомнил, что несколько лет назад без согласования с Росавиацией вблизи действующего саратовского аэропорта, расположенного в черте города, были возведены два десятиэтажных дома, которые создают помехи и мешают радиолокационному обзору воздушной обстановки в районе аэродрома. Решением суда эти дома должны были быть снесены. Однако Росавиация в интересах обманутых дольщиков, которые не знали о противоправных действиях застройщиков, пошла на беспрецедентный шаг и приняла решение о строительстве на территории строящегося аэропорта «Сабуровка» нового современного радиолокационного комплекса, который позволяет контролировать все воздушное пространство над Саратовом и его окрестностями. Обманутые дольщики уже в ближайшие месяцы смогут переселиться в новые квартиры, сноса домов не потребуется.

Александр Нерадько отметил, что до сих пор не начались работы по строительству аэровокзального комплекса. Участники совещания отметили, что в ближайшее время необходимо обеспечить синхронизацию мероприятий по строительству федеральной части с началом строительства терминалов аэровокзального комплекса, к которому должен быть привлечен частный инвестор. Строительство терминала может осуществляться по модульной схеме, постепенно, с учетом роста объемов перевозок. Территория аэропорта позволяет использовать такой принцип наращивания терминальных площадей.



Также Александр Нерадько затронул вопросы развития аэродромной инфраструктуры. За последний год была проделана большая работа: помимо ввода в строй нового радиолокационного комплекса, была удлинена взлетно-посадочная полоса (с 2700 до 3000 метров), завершаются строительство перрона, возведены 13 мачт освещения. Однако темпы работ остаются неудовлетворительными. Это связано и с работой подрядчика, и с отсутствием должного контроля со стороны ФГУП АГА(а), и с крайне некачественной работой некоторых субподрядных организаций. Все это может привести к тому, что в этом году будет частичное неосвоение средств, выделенных на строительство аэродрома.

Руководитель Росавиации поручил заказчику-застройщику ФГУП АГА(а) и подрядным организациям до конца ноября выполнить взаиморасчеты по тем объектам, которые фактически возведены, но не оформлены документально, а также немедленно нарастить темпы строительства, увеличить количество техники и рабочей силы до объемов, предусмотренных техническим заданием. «Вы обязаны завершить строительство нового саратовского аэропорта в срок, - сказал Александр Нерадько. Для этого до конца 2017 года Росавиация создала все условия: финансирование осуществляется без задержек и стабильно».





Авиакомпания "Оренбуржье" взыскала с министерства Саратовской области миллион рублей.





В Нижнем Новгороде продлили арест 171 гектара бывшего аэродрома «Южный» в Саратове до 1 февраля 2017 года





Новые допуски Росавиации к международным полётам.



Основные показатели работы гражданской авиации России за январь-сентябрь 2015-2016 гг. Верхние 14 мест за месяц не поменялись. Авиакомпания "Таймыр" сменила своё юридическое название на "НордСтар". "Саратовские авиалинии" остались на 21 месте в стране по количеству перевезенных пассажиров. Показатель за первые 9 месяцев составил 93,5% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Это на 0,2% больше, чем за первые 8 месяцев.



Совет директоров S7 одобрил аренду 17 самолетов Embraer 170





Год без «Трансаэро». Что изменилось за год после ухода авиакомпании.





В ФАС недовольны продлением допуска "Аэрофлота" к маршрутам "Трансаэро". "Не желая абсолютно ничего слушать, Минтранс берет и продлевает, отдавая в руки самой большой компании, самые вкусные и интересные маршруты. Но почему нельзя было поддержать хотя бы частью этих маршрутов второго, третьего перевозчик, чтобы усилить конкуренцию?", — сказал глава ФАС.





Аэрофлот сократил стоимостную разницу между тарифными группами. Новая тарифная политика у авиакомпании начнёт действовать с завтрашнего дня. Через несколько часов мы увидим, что произойдёт вс ценами.





Ну а пока по старой градации цен "Аэрофлот" предлагает завтра улететь в Москву по таким ценам (по состоянию на сегодняшний обед): туда - 9500, обратно - 8500 руб.
"Саратовские авиалинии" туда - 5900, обратно - 5400 руб.





Tags: Ан-148, Аэрофлот, САЗ, Саратовские авиалинии, авиация, новости, обзор
Subscribe

Posts from This Journal “авиация” Tag

  • 2021-05-10 Авиационный обзор

    Чиновники так и не смогли вернуть оригинальный истребитель Як-3 и решили поставить на Соколовой горе копию А вот собственно и настоящий, тот…

  • 2021-05-03 Авиационный обзор

    - Впервые более чем за год в Москву стало возможным улететь утром: Авиакомпания Red Wings открыла рейсы из «Гагарина» в Москву - С 23 мая по…

  • 2021-04-26 Авиационный обзор

    Новости аэропорта "Гагарин": - отменяется автобусный маршрут №300. Предпринимателем Мурадалиевым К.М. представлено заявление о прекращении действия…

  • 2021-04-20 Авиационный обзор

    О восстановлении аэропорта в Балаково. Сюжет словно из другой реальности. Материалы к заседанию очередной комиссии по допускам. Во первых…

  • 2021-04-13 Авиационный обзор

    https://instagram.com/p/CNU6FE8MNIA Очередные допуски "Росавиации". Отказано в допусках авиакомпании Nordwind на рейсы Саратов-Хургада и…

  • 2021-04-05 Авиационный обзор

    Расписание аэропорта "Гагарин", замеченные основные изменения за неделю: - Частота рейсов в Краснодар до 26 апреля сокращена с 3 до 1 раза в неделю -…

  • 2021-03-30 Авиационный обзор

    Изменения в летнем расписании аэропорта "Гагарин" за неделю: - появились рейсы "RedWings" в Анапу вдобавок к анонсированным ранее PegasFly.…

  • Первый рейс авиакомпании "Россия" в Саратов

    28 марта 2021 года в аэропорт "Гагарин" прилетела новая авиакомпания. Она будет выполнять ежедневные рейсы в аэропорт Шереметьево. Напомню, что…

  • 2021-03-22 Авиационный обзор

    В летнем расписании аэропорта "Гагарин": - добавлены рейсы в Анталью авиакомпании RedWings по ср и сб c 28 апреля по 30 октября на А-321. -…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments