djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Category:

Книга о Миллеровской железной дороге

В субботу в центральной городской библиотеке состоялась презентация книги Юрия Чернышова о Миллеровской железной дороге в рамках очередного заседания клуба "Не за тридевять земель".



Многие артефакты этой трассы, на строительстве которой работало более 100000 человек, расположены в районе Медведицкой гряды. Поэтому книга вышла в серии очерков об этом месте, где Юрий Леонидович показывает это мифологическое пространство с материалистической точки зрения.



Народ собирается, общается...



И презентация начинается. Президент клуба "Не за тридевять земель" Владимир nztz Федосеев представляет автора книги. Алексей aleksdos Досков снимает всю презентацию на камеру.



Юрий Леонидович Чернышов - известный саратовский журналист. Напомню, что я писал о презентации его "Атласа-путеводителя по реке Хопёр и малым рекам Саратовской области". И если рассказывает Юрий Леонидович, то это заслушаешься. Погружаешься с головой в его исследования и путешествие.



Всё сопровождается большой мультимедийной презентацией на экране. Материалы, которые были использованы, крупицы информации с упоминанием этой дороги, которые были собраны.





Часто презентации заключаются в том, что выступают куча людей (издатель, художник, переводчик, верстальщик, авторы текстов, авторы идеи, инвесторы, представители места, где проходит презентация, рецензенты и фиг пойми кто ещё), и все говорят о том, какая книга хорошая, и какие они молодцы. И хорошо, если будут какие-то интересные моменты из книги озвучены, или рассказано то, что осталось за рамками книги. А то и вообще зачем было потрачено столько времени - непонятно.
Но вот с книгами Юрия Леонидовича совсем по-другому.



Все почти два часа, что шла презентация, говорил исключительно он. Отвечал на вопросы, показывал свои находки. Ну и за это время рассказал почти всё что ему удалось найти по этой теме, добавляя подробности и личные впечатления от своей экспедиции, которых нет в книге. Ну и держал зал в напряжении, загадывая загадки или поэтапно рассказывая о своих умозаключениях. Каждая минута проведённая на подобной презентации очень интересна!







Магнитный эксперимент с находками.



Некоторые остатки разбившегося космического корабля (отнюдь не инопланетного), история которого описывается во втором очерке.





Ну и сама книга.



Как всегда всё богато иллюстрировано.





Ну а многодневная экспедиция, которую совершил автор для поиска артефактов Миллеровки, состоялась на велосипеде.



В общем всё было настолько интересно, что я купил и две предыдущие части очерков об этом загадочном месте. Точнее все его загадки и мифы Юрий Леонидович пытается объяснить с научной точки зрения и истории этого места. Рекомендую! Юрий Леонидович ВКонтакте.

Моя краткая экспедиция в поисках Миллеровки: Немецкие деревни., Первые артефакты.

Ну и все остальные публикации на эту тему имеют тег Миллеровка.
Tags: #Саратов, Миллеровка, РЖД, закрытые линии, краеведение, репортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Миллеровка” Tag

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments