djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Новый блог министра транспорта

Не успели прийти новости о том, что министр транспорта Годунов рискует потерять свою должность, как спустя 3 месяца после удаления блога предыдущего министра, вдруг появился блог нового! Как и прежде сразу в двух местах:
на сайте министерства
на сайте областного правительства
Так что теперь можно будет задавать свои вопросы, если конечно первая запись не станет и последней...

Я отправил туда следующее послание:

Здравствуйте Николай Борисович.
Вопросов по поводу транспортного обслуживания у нас очень много, потому что проблем много. Последние годы мы наблюдаем, что перевозчики работают только для себя, а не для пассажиров и будущего города. Это и проблемы связанные с закрытием длинных "невыгодных" маршрутов, и планомерное уничтожение электротранспорта, и просто бестолковое использование автобусов, как подвижного состава. С последнего и хотелось бы начать.
Я уже не раз говорил об этом. В частности с полным текстом о проблеме и комментариями жителей города можно ознакомиться здесь: http://saratov.livejournal.com/846001.html
Ну а если вкратце:
Проблема обозначилась сначала на улице Московской, когда область и город начали делёж пассажиров лет 10 тому назад. С тех пор она усугубилась и количество маршрутов и улиц, на которых автобусы "резинят" растёт. К автобусам постепенно добавляются троллейбусы и трамваи, зарплата водителей которых зависит от количества пассажиров, а график от того, как вписываются в график очередные машины маршрута.
Помимо неудобства для пассажиров, убытки несёт как город, так и сами автотранспортные предприятия:
1. Увеличивается расход бензина
2. Экологическое загрязнение и задымлённость центра города (Московская и Чапаева летом - газовая камера)
3. Разрушение асфальтового покрытия, особенно в жару - это мы видим каждый год на Московской (из-за этого в 2011 новое покрытие уложили, посмотрим долго ли прослужит).
4. Неоправданно завышенное количества подвижного состава на маршруте, а это закупка дополнительных автобусов и оплата работы лишних водителей и кондукторов.
Будет ли решаться данная проблема?
Tags: #Саратов, транспорт
Subscribe

  • 2021-04-13 Авиационный обзор

    https://instagram.com/p/CNU6FE8MNIA Очередные допуски "Росавиации". Отказано в допусках авиакомпании Nordwind на рейсы Саратов-Хургада и…

  • 2021-04-11 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • Экскурсия по Ульяновской

    Онлайн-экскурсия из Инстаграма Инженера, владельца доходного дома, о котором я рассказываю на 15-й минуте звали Филипп Яковлевич Бузик. Донаты…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments