djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Category:

Евровыходные. ч.21 Возвращение в суровую реальность

Адреналин в крови зашкаливал, да и ехали вновь безбилетными. Пересесть обратно? Опоздаем :(
И мы доехали!!! Вот он! Атомиум! Но к сожалению от метро шлёпать до него далеко, и уж тем более нет времени, чтобы зайти внутрь этой "модели кристаллической решётки железа" :(



Остаётся лишь пофотографироваться на его фоне и ждать новой поездки в Брюссель... :(
Тем временем нам осталось около получаса до отправления поезда, непонятно как мы успеем назад.



Мы спускаемся обратно в метро и решаем не рисковать стать задержанными в чужой стране. Находим автомат покупки проездных для метро. Долго разбираемся как он работает, и, наконец, покупаем карточки. Турникетов нет: есть другой автомат, где билеты пробиваются.


Вверху: опять табло с огоньками - где едут ближайшие поезда

Пробили мы значит билеты, и начали ждать своего метропоезда.



Тем временем, в окошко станции метро было видно это красивое сооружение....



Усевшись наконец в вагон, мы успокоились. Ну а что тут ещё сделаешь? Пока метро едет, от нас ничего уже не зависит. Можно сидя расслабиться, отдохнуть, перевести дух.
Собрать свои мысли...



Мы проводили взглядом, промелькнувший за окном Атомиум, и Саша предложил поехать назад по-другому. Т.е. так, как мне советовали поначалу сотрудники станции. С дополнительной пересадкой на другую ветку метро. Оказывается так ехать на 3 остановки меньше.



Загвоздка лишь в том, что пересадка могла быть долгой, или пересели бы не в ту сторону. Но тут я отключил свой мозг и все управление нашим людским потоком вел Саша, каким-то образом понимая в этих картах и указателях то, куда нам было нужно...
Забавно, что в вагонах метро есть даже специальные места для велосипедов! А у нас в России въезжать на велосипеде в метро вообще запрещается :)



Итак, 15 минут до отправления поезда. Мы едем на другой ветке метро. За оставшееся время нам надо где-то пересесть на нужный трамвай до вокзала, на вокзале забрать вещи из камеры хранения и добежать до пути, где будет стоять экспресс. Безумие какое-то @_@



И вот пересадка на трамвай. Спускаемся бегом по лестнице (даже не знаю на ту сторону платформы или нет) и у нас из-под носа уходит трамвай. Осталось меньше 10 минут... Мы нервно топчемся на остановке, а очередного трамвая всё нет. Через 3 минуты едет!



С трамвая просто бегу как бешенный к камере хранения, пытаюсь разобраться как её открыть - оказывается там централизованный сканер штрих-кода чека. К счастью больше никто вещи в этот момент не забирает. Я оказываюсь первым. Мы выхватываем вещи и бежим на платформу...



Осталась пару минут до отправления, но поезда всё нет, так что мы даже спокойно спустились обратно в переход, чтобы купить себе в поезд покушать...
Теперь можно расслабиться и наслаждаться последними минутами пребывания в Бельгии...



И вот, с небольшой задержкой, но аэроэкспресс тронулся... Мы начали провожать Брюссель взглядом в окно.



Я купил в поезд бельгийскую вафлю с ананасом.



А Саша их другую "фирменную" еду - сэндвич.



Главное чтобы самолёт не задержался, ведь на этот раз у нас на пересадку на другой рейс в Цюрихе было выделено меньше часа.



И вот мы в аэропорту. Вновь едем по длинному терминалу.



И вот наш самолёт! Кроме того, что за эти 3 суток мы перенесли 4 полёта, так и самолеты были все время разными (Fokker-100, Airbus-319, 320, 321).



И вот мы взлетели... Саша тем временем зачитался газетой своего соседа :)))



А нам раздали в качестве еды мексиканские сэндвичи с курицей. Хотя судя по составу, он большей частью состоит из продуктов химической промышленности.



Ну а также я набрал много авиа-шоколадок Tablerone, 2 из которых до сих пор ещё не съел :)
И вот мы в Швейцарии..



Погружаемся в следующий большой самолёт...



И впервые мне попадается место у окошка!!! :) Обожаю в самолёте сидеть у окошка! :)



Из окна всегда такие красивые виды открываются! И вот мы уже катимся на РД (рулёжной дорожке) на ВПП (взлётно-посадочную полосу).



Полетели!!! Ночью свысока любой город кажется невероятно красивым. Куча огоньков на разном расстоянии друг от друга, фары двигающихся автомобилей, цепочки автодорог... Красотища!!!



А вот и снова покушать принесли!!! На этот раз ещё и с пудингом! Ням-ням!!! Что особенно мне понравилось в швейцарских авиалиниях - это железная посуда, а не наши пластмассовые недовилки :)



И вот мы прибыли в Домодедово. В Москве у меня возникли проблемы с русскими деньгами. Я же ушёл в минус на телефоне, но нигде не мог разменять деньги, чтобы положить на счёт в автоматах. К тому же телефон разрядился. Кое-как нашёл свободную розетку в зале.
Уже который месяц в центре зала находится рекламный терминал зарядки телефонов, в котором сидит или лежит отдыхает куча народу, или ждут в очереди освобождения розеток.
Я, с кучей сумок, без обратного билета в Саратов, отирался здесь :)
Можно было конечно отсюда сразу утром полететь в Саратов, но я заставил себя не подходить к авиакассе :)
Смысла ехать на такси ночью в Москву не было совсем. Сходил узнал об электричках. Первая отходила на Павелецкий в 5 утра. Первый аэроэкспресс кажется в 6:10. Кстати, при разнице продолжительности поездки в 15-20 минут, разница в цене на аэроэкспресс в 3 раза дороже.
Нашёл Веру с подругой, купил билеты на электричку и мы начали её ждать в зале ожидания...
Кстати зал ожидания и туалеты в аэропорту показались просто гадюшником, по сравнению с тем, что было в Европе.
Скажем, в туалете нет салфеток, чтобы вытирать руки, в то время, как в Европе есть и салфетки, и одноразовые полотенца, а туалетную бумагу не нужно даже отрывать @_@



А вот и советская электричка... Деревянные ледяные сидения. После европоездов это было просто нечто. Двери, которыми надо хлопать, чтобы они закрылись.
И тут по динамику объявляют: "Следующая остановка - Космос".



И вот я на Павелецком. Небритый, не спавший ночь. Купил билеты на ближайший 47-й поезд, который к счастью уезжает в 16 уже отсюда.



Пока по Москве помотаться? Пытаюсь сдать сумки в камеру хранения, но с меня хотят взять 300 рублей за 3 небольшие сумки. В то время, как одна "габаритная" сумка, в 3 раза тяжелее всех моих стоит 60 рублей за сутки. Мои же типа "негабаритные".
Я плюю на всех. Единственное, что хочется - это спать... Усталость накопившаяся за эту бессонную ночь и можно сказать 2 предыдущих ночи в Европе, когда я практически не спал, плюс перед этим ночь в самолёте, когда я тоже не спал.
Я иду в зал ожидания с вонючими бомжами, в свой любимый бар с "супервежливым" персоналом. ("Тебе что?", "Так, говори быстрей!", "Чего рассматриваешь? Будешь брать?"), платными туалетами, где всё засрано и от хлорки режет глаза. И понимаю, что Павелецкий вокзал - вообще клоака по сравнению с Европой.
Вокзал столицы огромной страны - просто в подмётки не годится вокзалу европейского городка, в 50 раз меньше Москвы.
И снова эти унылые лица (за рубежом почти все тебе, незнакомцу, улыбаются). Снова русский язык... Почему-то это возвращение не радует, а больше расстраивает. Почему у нас не могут сделать элементарных вещей, улучшающих жизнь...
А какие деньги делают на упаковке багажа поэлитиленом! По 200 рублей за одну сумку. В каждом аэропорту, и вот, на Павелецком вокзале. И ведь очередь выстраивается, чтобы обернули сумку плёнкой! Какая же тут выручка суточная?!



Короче нашёл я одно супер-пупер местечко на Павелецком, о котором не скажу, но там ты хоть чувствуешь себя человеком. Именно там я провёл оставшиеся до поезда часы в полудрёме.



Интересным оказался вагон, в котором я ехал обратно. Проводники и пассажиры знали друг друга, т.к. все время ездят в вагоне и именно с такими тюками. У каждого по 2-3 таких сумищи.



Из разговоров в вагоне узнал об особенностях торговли на рынках Саратова, как снять и сколько стоит "Газель" для доставки товара из другого города, а также другую не нужную мне информацию.
Почти всю поездку я проспал на своей верхней боковушке у туалета (это единственный билет, который был на этот поезд, но зато в 8 раз дешевле билета на самолёт ;) ).
С утра попутчица удивлялась, как я так, уснув в 17 часов, проспал до 7 утра.



И вот я уже практически в 5 метрах от дома...
Ах этот божественный аромат, разбросанный повсюду мусор...
Россия! Родина!!!



И вот я дома!



Итак за 3 дня в Европе было получено много впечатлений, сделано около 1000 фотографий, более 100 видеороликов :) Эти 3 дня я описывал, выкладывал лучшие кадры больше 2-х месяцев!!!

И это при том, что куча времени уходила на транспорт:
2 советских поезда и электричка
4 авиаперелёта
1 бельгийский аэроэкспресс
4 бельгийских поезда
2 международных поезда
2 поездки в голландском метро
3 поездки в голландских трамваях
3 поездки в метро Брюсселя
2 поездки в Брюссельском трамвае
3 поездки на трамваях в Антверпене

Маршрут поездки: Саратов-Москва-Цюрих-Брюссель-Гент-Антверпен-Роттердам-Антверпен-Брюссель-Цюрих-Москва-Саратов

Это к тому, как за неполных 3 дня успеть то, чего многие не успевают, поехав в Европу на 2 недели "обычными туристами" :)))
А тут, не имея никакой подготовки, опыта поездок за рубеж, да и вообще, не веря в возможность этой поездки до последней минуты!

Tags: airbus, swiss, Бельгия, Брюссель, РЖД, авиация, архитектура, аэропорт, блог, метро, мысли, продукты, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Брюссель” Tag

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments