djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Евровыходные, часть 20. Антверпен-Брюссель

Продолжаю рассказ о моём первом видите за границу 8-летней давности. Всё уже идёт к логическому концу. Предыдущий и следующие два поста о возвращении. Роттердам - Антверпен - Брюссель - Цюрих - Москва - Саратов. Прошлый раз я рассказал о том, как доехал до Антверпена, а в этот раз мы доедем до Брюсселя. И всё бы ничего, если бы нам не захотелось ещё и в Брюсселе что-то посмотреть. И в качестве этого что-то мы выбрали Атомиум, который находится далеко не в центре города. Что ещё могу добавить к написанному мной 8 лет назад:

- Впервые увидел ящики хранения в супермаркете, в которые надо кидать монеты. Конечно же я подумал, что это плата за хранение. Вот это блин да, подумал я, хорошо что в Саратове всё это бесплатно - у нас бы никто не стал кидать монеты в ящик :) Я же не догадался, что это "залог", который сейчас уже и в России используется.
- Удивило, что лифтами на вокзале и станциях метро мало кто пользуется. Только потом, посетив многие другие города Европы, стало понятно, что менталитет не позволяет людям пользоваться лифтом при наличии эскалаторов, лестниц, т.к лифты предназначены прежде всего для маломобильных лиц, зачем занимать место инвалида, если ты в состоянии дойти и воспользоваться эскалатором?
- Первая поездка а двухэтажном сидячем поезде. Тут их было в изобилии.
- Удивляло и небо. Самолёты летали по нему друг за другом. Всё небо - в полосах от них.

Читать: Евровыходные. ч.20 Антверпен-Брюссель



Tags: Бельгия, анонс, мысли, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Стадион "Волгоград Арена"

    Приехав в Волгоград я побывал на новом стадионе "Волгоград Арена". В прошлый мой визит он ещё строился к ЧМ-2018 по футболу. Первый матч на…

  • Приволжская железная дорога: итоги 2020 и планы на будущее

    Традиционная итоговая пресс-конференция об итогах года и планах на будущее провела Приволжская железная дорога. Но из-за ситуации в мире состоялась…

  • Дом со львом

    Итак, я рассказал про Поповку. Но сейчас ещё раз о центральной точке притяжения этого места - знаменитом "Доме со львом", который получил награду AD…

  • Поповка Хвалынского района

    Поповка – село в Хвалынском районе на границе с Ульяновской областью. Из Саратова сюда добираться довольно долго – почти 200 км. Однако это место с…

  • Прощай, Тегель! + смотровая площадка аэропорта Берлин. Тегель (TXL)

    8 ноября 2020 года в Германии прекратил существование аэропорт Берлин-Тегель. Сегодняшний мой пост будет посвящён ему. Тем более, что в 2013 году мне…

  • Оркино

    Оркино - главное мордовское село Саратовской области. Уже при подъезде к селу можно насладиться природой. То и дело на дорогу норовят…

  • Городской парк Петровска

    Побывав в Петровске, мы конечно заглянули в реконструируемый городской парк, расположенный на берегу реки Медведицы. Вход охраняют пушки.…

  • Логиновка

    Порывы ветра на прошлой неделе оставили без купола старинный храм в селе Логиновка Краснокутского района Саратовской области. Сегодняшний пост об…

  • Стоит, как чугунный мост

    Пришло время узнать об ещё одной легендарной достопримечательности Петровска, причём памятника промышленной архитектуры. А легенда с ним связанная,…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments