djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Евровыходные, часть 19. Возвращение из Роттердама

По итогам голосования определилось место очередной пешеходной экскурсии - маршрут "По следам 13-го троллейбуса". Мы пройдём от Беговой улицы до Университетской, глядя на достопримечательности и интересные места.
Собираемся в воскресенье пораньше, чем обычно, чтобы не ходить по темноте (!), - 9 октября в 15:00 на трамвайной остановке маршрутов 9/10 из центра "ул.Беговая". Стоимость экскурсии - 150 рублей, детям до 12 лет - бесплатно. Одеваемся теплее!

Ну а я продолжаю рассказ о своих первых приключениях за рубежом. Итак - миссия уехать утром из Бельгии в Голландию, осмотреть город Роттердам и его основные достопримечательности (а я слазил и на смотровую башню Euromast, и залез в кубические дома), купить сувениров, зайти в музыкальный магазин и вернуться обратно в Антверпен до 12 часов, подходила к завершению. Осталось лишь добраться от кубических домов до поезда.
Благодаря этому опыту, я сделал вывод, что час - это просто огромное количество времени, за которое можно многое успеть, узнать, посмотреть. Ну и не бояться просить помощи - здесь на удивление все рады помочь иностранцу.
Ещё удивили железнодорожные билеты (они удивили ещё в аэропорту). Ты покупаешь билет не на конкретный поезд и место, и даже не на конкретный день! По умолчанию билеты имеют достаточно большой срок действия и могут быть использованы на любой поезд в любой день. Кроме специальных (Eurostar, ICE, Thalys). Например на направлении Антверпен-Роттердам помимо бельгийских стандартных поездов Intercity, ходили и скоростные поезда Thalys. Они минут на 5-15 приезжают быстрее и билеты туда продаются на конкретные поезд и места. Об этом меня сразу предупредили во время покупки билетов. Чтобы поехать в Thalys, надо и билет покупать в кассах Thalys. Если забегать вперёд, то и на Thalys я через год покатаюсь, причём первым классом. И это будет неизгладимое впечатление. Пост о нём я тоже сюда перенесу.

Ну а пока читаем: Евровыходные. ч.19 Возвращение из Роттердама


Tags: анонс, блог, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Приволжская железная дорога: итоги 2020 и планы на будущее

    Традиционная итоговая пресс-конференция об итогах года и планах на будущее провела Приволжская железная дорога. Но из-за ситуации в мире состоялась…

  • Дом со львом

    Итак, я рассказал про Поповку. Но сейчас ещё раз о центральной точке притяжения этого места - знаменитом "Доме со львом", который получил награду AD…

  • Поповка Хвалынского района

    Поповка – село в Хвалынском районе на границе с Ульяновской областью. Из Саратова сюда добираться довольно долго – почти 200 км. Однако это место с…

  • Прощай, Тегель! + смотровая площадка аэропорта Берлин. Тегель (TXL)

    8 ноября 2020 года в Германии прекратил существование аэропорт Берлин-Тегель. Сегодняшний мой пост будет посвящён ему. Тем более, что в 2013 году мне…

  • Оркино

    Оркино - главное мордовское село Саратовской области. Уже при подъезде к селу можно насладиться природой. То и дело на дорогу норовят…

  • Городской парк Петровска

    Побывав в Петровске, мы конечно заглянули в реконструируемый городской парк, расположенный на берегу реки Медведицы. Вход охраняют пушки.…

  • Логиновка

    Порывы ветра на прошлой неделе оставили без купола старинный храм в селе Логиновка Краснокутского района Саратовской области. Сегодняшний пост об…

  • Стоит, как чугунный мост

    Пришло время узнать об ещё одной легендарной достопримечательности Петровска, причём памятника промышленной архитектуры. А легенда с ним связанная,…

  • Здание администрации Петровского района

    Администрация Петровского района размещается в одном из самых красивых зданий в городе. И немудрено! Строил его помещик Петровского уезда Устинов. Он…

promo djhooligantk январь 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments