djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Евровыходные. ч.20 Антверпен-Брюссель

Приехав с опозданием и неработающим телефоном на вокзал Антверпена, обнаружил ожидающих меня с вещами Веру и Сашу. Мы купили билеты на поезд до Брюсселя, т.к. за оставшийся час с небольшим подумали хоть что-нибудь и там посмотреть.
Т.к. из-за выходных MediaMarkt не работал, решили туда сходить перед отъездом.



Ничего путного для себя из музыки не нашёл :( Продается очень мало релизов.
Позабавили ящики для вещей, которые закрываются, если кинуть в них евроценты. И только потом Саша предположил, что это лишь залог, который возвращается, когда вещи забираешь.



Короче купил там только сувенирчики в подарок. Надо сказать, что большую часть денег которую я там потратил пришлась на разного рода сувениры и подарки друзьям и близким.
Себе за все время купил футболку, спортивную бутылку, бутылку воды, 2 батончика.



Учитывая тяжелые сумки мы решили поехать на путь отправления на лифте. Почему-то мало кто на вокзале им пользовался, все предпочитали лестницы и эскалаторы.



Итак, выходим на платформу, ищем наш путь...



Вот подошел и поезд до Брюсселя.
Мы решили наконец сесть в двухэтажный вагон, коих тут ездит в обилии, как и в Голландии.



И конечно же на второй этаж. Хоть и тяжело было с сумками туда подниматься...
Зато высоко сидим, далеко глядим :)



По пути проезжали разные бельгийские города...



Видели красивые и гламурные поезда...



Какая-то прикольная башня...



На небе самолёты просто всё исчертили. Сколько их тут однако летает!



Ну и причудливая архитектура, к которой мы за эти дни уже привыкли :)



Железных дорог тут тоже полным-полно.



А вот и ещё куча двухэтажных вагонов :)



ЗЫ:
Типичный диалог во время нашего брожения по Антверпену:
- Мы ещё не заблудились?
- Нет наверное...



И вот мы в Брюсселе!
Тут самолёты начертили на небе крест... Красиво.



На вокзале я предложил сначала купить билеты на экспресс в аэропорт. И хорошо! Это в том числе спасло нас от очередного косяка. Ведь мы почти полчаса потратили на то, чтобы разобраться в какой кассе покупать билеты, потом с камерами хранения долго разбирались, как туда монеты кидать и какие кнопки нажимать.
В итоге камера хранения распечатала нам чек и заблокировала дверь. У нас оставалось чуть больше часа...



Долго искали метро (тут оно было, в отличие от Антверпена), в итоге только трамвай подземный нашли. Собирались доехать до Атомиума. Знали на какую станцию метро ехать, Саша начал разбираться в карте метро сам.
А я, вспомнив, как мне помогли в Роттердаме, побежал к службе безопасности. Все кричали мне, что сами разберутся. Но всё же не сделав я это, возможно, и тут случился бы бааальшой косяк :(
Так вот, охранники мне попытались рассказать (опять долго с расстановкой) как доехать до Атомиума, но у меня честно говоря от всех этих бельгийских названий станций пухла голова. Они все сливались в одно непонятное слово :) Хоть к чему-то привязаться. Ан нет... Бессмысленный для меня набор букв.
Запомнил лишь то, что надо на любом трамвае проехать одну станцию и пересесть в метро, а потом сделать ещё какую-то пересадку на станции, но я дальше слушать не стал, т.к. времени на это у меня не было, и я уже забыл все названия.
Сообщив Саше примерный маршрут, мы забежали в трамвай, и он, поглядев в карту метро сказал, что мы сделаем по другому, проедем несколько станций на трамвае, а потом пересядем на другую ветку метро, чтобы больше пересадок до Атомиума не делать.
Я просто был в шоке, как можно было разобраться в этих картах, но он это сделал :)
Трамвай долго стоял и не трогался. Когда двери начинали перед закрытием пикать, обязательно кто-то снаружи подходил к двери и заходил в вагон, или если двери уже закрылись, то нажимал на кнопку, и они вновь открывались.
Это повторилось не меньше 10 раз. Мы уже начали беситься. Трамвай с соседнего пути, который подошёл гораздо позже, уже давно уехал, а мы стояли.
Я все боялся, что войдет какой-нибудь контроллер или что-то вроде того. Это был бы ещё один большой косяк - застрять в чужой стране из-за неоплаты проезда. Просто не было времени разбираться и искать, где тут покупать билеты.
Трамвай кстати такой длинный. из-за переходов в соседние вагоны :)



А вот и переход на ветку метро... Переходим по горизонтальному эскалатору... Точнее не совсем горизонтальному - он под небольшим углом располагался вверх.



Ну и конечно мы не стояли на нем, а пытались как можно быстрее двигаться.
Я пытался, но Саша с Верой как-то медленнее это делали, как будто у нас был вагон времени. Я уже начинал волноваться, ведь мы и половины пути не проехали, а осталось меньше часа.



И вот мы едем в метро... Едем себе едем...
- Сколько станций ещё ехать? - спрашиваю я у Саши.
- Ещё 9
!!!!!!!!!!!!!!!! >8-[ ]



Благо между станциями были небольшие расстояния, не дольше 3 минут.
Проезжали красивые станции. Вот например станция, где стены были похожи на висящие ковры :)



Адреналин в крови зашкаливал, да и ехали вновь безбилетными. Пересесть обратно? Опоздаем :(

Окончание следует...
Tags: Антверпен, Бельгия, Брюссель, РЖД, архитектура, блог, метро, путешествия, трамвай, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Приволжская железная дорога: итоги 2020 и планы на будущее

    Традиционная итоговая пресс-конференция об итогах года и планах на будущее провела Приволжская железная дорога. Но из-за ситуации в мире состоялась…

  • Дом со львом

    Итак, я рассказал про Поповку. Но сейчас ещё раз о центральной точке притяжения этого места - знаменитом "Доме со львом", который получил награду AD…

  • Поповка Хвалынского района

    Поповка – село в Хвалынском районе на границе с Ульяновской областью. Из Саратова сюда добираться довольно долго – почти 200 км. Однако это место с…

  • Прощай, Тегель! + смотровая площадка аэропорта Берлин. Тегель (TXL)

    8 ноября 2020 года в Германии прекратил существование аэропорт Берлин-Тегель. Сегодняшний мой пост будет посвящён ему. Тем более, что в 2013 году мне…

  • Оркино

    Оркино - главное мордовское село Саратовской области. Уже при подъезде к селу можно насладиться природой. То и дело на дорогу норовят…

  • Городской парк Петровска

    Побывав в Петровске, мы конечно заглянули в реконструируемый городской парк, расположенный на берегу реки Медведицы. Вход охраняют пушки.…

  • Логиновка

    Порывы ветра на прошлой неделе оставили без купола старинный храм в селе Логиновка Краснокутского района Саратовской области. Сегодняшний пост об…

  • Стоит, как чугунный мост

    Пришло время узнать об ещё одной легендарной достопримечательности Петровска, причём памятника промышленной архитектуры. А легенда с ним связанная,…

  • Здание администрации Петровского района

    Администрация Петровского района размещается в одном из самых красивых зданий в городе. И немудрено! Строил его помещик Петровского уезда Устинов. Он…

promo djhooligantk январь 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments