djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Category:

Евровыходные ч.18 Роттердам. Кубические дома

Ну вот я наконец спустился с башни...



Кстати в моём телефоне при въезде в Голландию автоматически сменилась картинка! Теперь там была мельница. Видать знаменитая мельница, т.к. в наборе открыток, который я приобрёл её фотография тоже присутствовала.
Дальше я планировал ехать к кубическим домам. Что это такое я не знал, но название и описание понравились...



По схеме я поглядел - нужно было сесть на трамвай обратно, а потом пересесть на другой или дойти пешком. Хотя времени до очередного поезда в Бельгию оставалось всё меньше и меньше...



Дождался трамвая, и обратился к кондуктору, т.к. на билете был ещё один штамп для печати и я подумал, что он может на 2 поездки.



Но кондуктор мне подробно объяснила, что любой билет действует в течение часа. Поэтому билет купленный тут я могу использовать, если пересяду на другой трамвай. Я как раз спросил как добраться побыстрее до кубических домов, вот у меня ещё и карта есть. Что тут началось! Она так обрадовалась что у меня есть карта, начала мне показывать маршруты, как пересесть куда, как пешком.
В общем я за эти 15 минут узнал всё о транспортной системе города, мне расжевали все настолько подробно - сколько метров пройти, в какую сторону с остановки перейти, какие трамваи ждать и на какой платформе.



А эта картинка была на фургончике :)



И после пересадки на другой трамвай, вот они!!! Кубические дома!!!



Они больше похожи на грибы, которые наросли над дорогой, трамвайной линией и разрослись вокруг...





Ну что ж, поднимемся в "квартал" кубических домов?



Внутри между домами запутанные улочки и лестницы, ведущие в эти дома.





В нижних этажах этих домов расположены парикмахерские, салоны красоты, магазины. А на верхних этажах живут люди или находятся какие-то офисы.



Ну а теперь зайдём внутрь в один из домов.



Обстановка тут не менее чудная, чем вид снаружи...



И как люди с ума не сходят жить в таких треугольных апартаментах :)



в лестницах вообще можно запутаться :)



А вот наконец и вершина - 4й этаж!



Видео, снятое внутри:



Вот такие вот они, эти кубические дома :)


Tags: Голландия, Роттердам, архитектура, путешествия, трамвай
Subscribe

Posts from This Journal “архитектура” Tag

  • Поповка и "царский" мост

    Спустя 8 лет с предыдущего моего поста мы снова побываем в селе Поповка Саратовского района. Место, расположенное совсем недалеко от Саратова. И…

  • Лысые горы. Железнодорожное

    Завершающий пост про Лысые горы посвящён железной дороге и её архитектурным достопримечательностям. В 1895 году состоялось открытие железнодорожной…

  • Лысые Горы

    Посёлок Лысые Горы - центр Лысогорского района Саратовской области. Он образовался в 1962 году при слиянии четырёх отдельных посёлков: село Лысые…

  • Лысые горы. Мельница Бартенева - замок из камня

    А теперь мы отправляемся в районный центр Лысогорского района Саратовской области - посёлок Лысые Горы. И у подножия той самой Лысой горой обнаружим…

  • Урицкое

    Посредине дороги от трассы в Широкий Карамыш находится село Урицкое. Напомню, что мы путешествуем с вами по Лысогорскому району. Небо в день…

  • Мельница Рейнеке до реконструкции: лабораторный корпус

    Продолжаем изучать комплекс мельницы Рейнеке, и на очереди у нас интересный по архитектуре корпус, который включает в себя часть 19 века (слева),…

  • Мельница Рейнеке до реконструкции: дореволюционные склады

    Ещё одно интересное здание, которое сохранилось с дореволюционных времён в составе комплекса мельнице Рейнеке, но не являлось охраняемым - склады или…

  • Городская усадьба Скибиневского в процессе реставрации

    Всего год тому назад я писал о том, что много лет " Городская усадьба Скибиневского" стоит, разрушается и очередной раз выставлена на продажу. Тогда…

  • Дома Славиных

    Иван Славин Иван Яковлевич Славин – человек, оставивший довольно яркий след в истории Саратова. Он родился в 1850 году в известной купеческой семье…

promo djhooligantk январь 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment