djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Category:

Евровыходные ч.18 Роттердам. Кубические дома

Ну вот я наконец спустился с башни...



Кстати в моём телефоне при въезде в Голландию автоматически сменилась картинка! Теперь там была мельница. Видать знаменитая мельница, т.к. в наборе открыток, который я приобрёл её фотография тоже присутствовала.
Дальше я планировал ехать к кубическим домам. Что это такое я не знал, но название и описание понравились...



По схеме я поглядел - нужно было сесть на трамвай обратно, а потом пересесть на другой или дойти пешком. Хотя времени до очередного поезда в Бельгию оставалось всё меньше и меньше...



Дождался трамвая, и обратился к кондуктору, т.к. на билете был ещё один штамп для печати и я подумал, что он может на 2 поездки.



Но кондуктор мне подробно объяснила, что любой билет действует в течение часа. Поэтому билет купленный тут я могу использовать, если пересяду на другой трамвай. Я как раз спросил как добраться побыстрее до кубических домов, вот у меня ещё и карта есть. Что тут началось! Она так обрадовалась что у меня есть карта, начала мне показывать маршруты, как пересесть куда, как пешком.
В общем я за эти 15 минут узнал всё о транспортной системе города, мне расжевали все настолько подробно - сколько метров пройти, в какую сторону с остановки перейти, какие трамваи ждать и на какой платформе.



А эта картинка была на фургончике :)



И после пересадки на другой трамвай, вот они!!! Кубические дома!!!



Они больше похожи на грибы, которые наросли над дорогой, трамвайной линией и разрослись вокруг...





Ну что ж, поднимемся в "квартал" кубических домов?



Внутри между домами запутанные улочки и лестницы, ведущие в эти дома.





В нижних этажах этих домов расположены парикмахерские, салоны красоты, магазины. А на верхних этажах живут люди или находятся какие-то офисы.



Ну а теперь зайдём внутрь в один из домов.



Обстановка тут не менее чудная, чем вид снаружи...



И как люди с ума не сходят жить в таких треугольных апартаментах :)



в лестницах вообще можно запутаться :)



А вот наконец и вершина - 4й этаж!



Видео, снятое внутри:



Вот такие вот они, эти кубические дома :)


Tags: Голландия, Роттердам, архитектура, путешествия, трамвай
Subscribe

Posts from This Journal “архитектура” Tag

  • Стадион "Волгоград Арена"

    Приехав в Волгоград я побывал на новом стадионе "Волгоград Арена". В прошлый мой визит он ещё строился к ЧМ-2018 по футболу. Первый матч на…

  • Экскурсия по исторической территории СГЭТ

    Продолжая тему СГЭТ, хочется рассказать и об экскурсии, которая состоялась в прошедшую субботу. Мы посетили комплекс, построенный для Бельгийской…

  • Дом для трёх видов транспорта

    В центре Саратова напротив университетского городка находится целый комплекс строений, с которым связано возникновение первого городского…

  • Экскурсия по Ульяновской

    Онлайн-экскурсия из Инстаграма Инженера, владельца доходного дома, о котором я рассказываю на 15-й минуте звали Филипп Яковлевич Бузик. Донаты…

  • Самые старые частные дома Саратова

    В последнее время много обсуждали находку, сделанную во время проведения историко-культурной экспертизы выявленного объекта культурного наследия на…

  • Старообрядческие богадельни Завокзалья

    В Завокзалье располагается сразу несколько объектов, связанных со старообрядцами. Это кладбище, здание часовни и богаделен. Саратовские земли с…

  • 2021-02-14 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • Туф или не туф? Грядущая реконструкция набережной

    10 февраля Градозащитный совет при Саратовской областной думе организовал встречу городской администрации и представителей армянской общины "Крунк".…

  • Дом со львом

    Итак, я рассказал про Поповку. Но сейчас ещё раз о центральной точке притяжения этого места - знаменитом "Доме со львом", который получил награду AD…

promo djhooligantk январь 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment