djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Как я голосовал на российских выборах в Бельгии

Сегодня день выборов. (Кто ещё этого не сделал, а ну быстро на выборы! :) ).
4 марта 2012 года так же были выборы - выборы Президента РФ. И именно в этот день я должен был быть в поездке по Бенилюксу. О ней я ещё не писал (а мы посетили шоу Regi, несколько бельгийских, голландских и люксембуржских городов, в т.ч. город Hui).
И для того, чтобы выполнить свой гражданский долг я взял открепительное удостоверения на своём избирательном участке, чтобы проголосовать на выборах в Бельгии! И в общем не пожалел. О том, как это было я сегодня и расскажу.



Поездка была и так меганасыщенной - практически каждый день в новом городе (благо бельгийский ж/д проездной стоит копейки). А тут ещё ради выборов пришлось почти весь день потерять - нужно было ехать в Брюссель, где находится посольство. Приехали. От вокзала доехали до ближайшей остановки транспорта на трамвае.



А дальше пешочком. Тут ездят и автобусы, но очень редко по расписанию. Поэтому придётся три остановки прогуляться в пешем режиме. Дорога поднимается в гору. Смотрите какой старинный замок-дом!



1570 года?!



Идём себе идём, и вдруг знакомые очертания!



Так и есть.



А вообще улица очень не похожа на Брюссель. По обе стороны дороги заборы, за которыми обширные пространства, утопающие в зелени. Какие-то замки. В общем больше на пригородные дачи похоже.



А вот и те ворота, что мы ищем. С охраной и российским гербом.



Заходим в калитку с объявлением "На выборы вход здесь"



И попадаем на российскую землю. Вот такая бельгийская Россия. Платаны, пруд, мостики, лебеди плавают! И тишина!



Заходим в здание посольства.



И тут куда многолюдней, чем на обычном избирательном участке в России. Ведь все россияне, находящиеся в Бельгии устремились именно на этот участок. По официальной информации Центризбиркома на участке проголосовало 1278 человек (прдположительно до 700 - это только командированные властью чиновники), из них 56 по открепительным удостоверениям. По явке на выборы в Бельгии был установлен новый рекорд. Выжидал момента, чтобы людей на фото было меньше.



Прямо на лестнице стенд по продаже российских продуктов. "Алёнка", "Вдохновение" и т.п. И обратите внимание на стены!



Очень было непривычно после пяти дней сплошной Бельгии и иностранцев переступить забор и оказаться в России. Рядом - одни русские. Везде всё напоминает о России. Даже на выходе из здания посадили родную голубую ель!



Ну и территория посольства конечно огромная. Это не какое-то здание в евроквартале Брюсселя (как посольства многих государств), а целая загородная усадьба с лебедями и фонтанами. Как наверное хорошо здесь работать!



Кстати по результатам выборов на этом избирательном участке В.В.Путин набрал всего 45%. 32% было у Прохорова.
Tags: Бельгия, Брюссель, блог, путешествия, храм
Subscribe

Posts from This Journal “Брюссель” Tag

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments