djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Евровыходные, часть 16. А не уехать ли в Роттердам

И вот мы подошли в повествовании к 20 октября 2008 года. Третий заключительный день моего первого пребывания за границей. Мы в Антверпене, вечером вылет из Брюсселя, а я, охваченный эйфорией от того, что за рубежом оказалось так легко общаться и гулять, решил, что непременно надо побывать ещё в одной стране - Голландии. Тем более, что до неё всего час на скоростном поезде. Идею эту мои компаньоны не поддержали, им важнее было выспаться, т.к. после выселения из отеля в 12 надо было уже ехать в Брюссель.

И как обычно прежде чем вы прочтете то, что я писал в далеком 2008 году, несколько современных заметок:
- Тогда в Саратове не было практически никаких зданий в современной архитектуре из стекла. Они мне представлялись чем-то футуристичным и фантастичным. Поэтому я и картины такие часто рисовал (к сожалению у меня в школе все такие картины отбирали на выставки и потом не возвращали). И конечно попасть в город с огромными стеклянными домами для меня был верх фантастики!
- Интернета мобильного тогда практически не было. Был GPRS (1G) и wap-браузер, где в основном текст без картинок. И стоило это тогда космических денег, особенно в международном роуминге. Поискал гуглом два запроса - списалась месячная плата, без шуток!
- Ехал я просто вслепую. Я не видел ни одной картинки - как что выглядит. Поэтому для меня все, что было увидено, было сюрпризом в каждый момент времени! И так действительно интереснее!
- Тогда в Саратове не было практически ни одного клиентоориентированного места. Поэтому общаясь с сотрудниками в туристических центрах, кассирами, я был просто поражён - почему они добродушны и помогают незнакомым людям, а не рычат и стараются побыстрее отделаться, как у нас.

В общем жмите сюда: Евровыходные ч.16 Уехал в Роттердам



Tags: анонс, блог, путешествия
Subscribe

  • Общественные обсуждения по застройке Саратова, февраль 2021

    За последнюю неделю появился целый ряд общественных обсуждений по разным вопросам. Даже не хотел отдельно про это писать, пока не появилось…

  • 2021-03-02 Авиационный обзор

    "Аэрофлот" покидает Саратов. Теперь, как и в некоторых других соседних городах вместо "Аэрофлота" в Саратов будет летать авиакомпания "Россия". При…

  • Продолжение истории с туфом на набережной

    В пятницу продолжилась эпопея с реконструкцией набережной Космонавтов. Состоялась встреча с подрядчиками из Самары ("С.И.Т.И."), на которой…

  • 2021-02-28 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • Пуск конки

    Заметка о пуске конки в Саратове, который состоялся 1 апреля 1887 года с цитатой дореволюционного фельетона на ту тему. (из газеты 1992 года)…

  • Проект реконструкции "Одуванчика"

    Те, кто регулярно читает мои публикации в курсе ситуации, которая произошла с фонтаном "Одуванчик" напротив цирка. Мы узнали, что в рамках…

  • 2021-02-23 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • 2021-02-22 Авиационный обзор

    С 27 марта возобновятся рейсы из Саратова в Минводы. PegasFly будет летать туда по вторникам и субботам на Эмбраерах-190. Рейсы в Санкт-Петербург…

  • Саратовская пешеходка. Прошлое, настоящее, будущее

    18 февраля состоялась презентация новой книги-альбома Вячеслава Давыдова "Саратовская пешеходка. Прошлое, настоящее, будущее". Мероприятие…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment