djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Category:

Шоколад с морской капустой

У традиционной массы населения выходные, и как всегда по выходным - один пост о продуктах. И сегодня у меня на тестировании вот такой необычный шиковлад шоколад.



Плитка не такая большая, какой может показаться. Ведь в ней всего 65 грамм. Ну а наличие морской капусты не вызывает удивления, когда видишь, что произведен шоколад во Владивостоке. В состав зачем-то добавили искусственные ароматизаторы "ванильно-сливочный" и "шоколад" (!!!). Ну и конечно эквивалент какао-масла говорит о подмене масла из какао-бобов пальмовым. Справа же - совершенно иная информация "для читателей". Поясню, что соответствие ГОСТам на самом деле есть. Гост 2012 года стоит на обложке, и он допускает замену какао-бобов на пальмовое масло. Никто же не писал, что соответствует советским ГОСТам :) Нынешние ГОСТе - те ещё (см. посты Шоколад по ГОСТу и Обзор молочного шоколада).



Правда нынешнее жаркое лето принесло вот такой облом. На шоколаде выступил белый налет. Это не говорит о том, что шоколад испортился - это происходит из-за резкого перепада температур. Хранить всего 4 месяца при температуре до +22, а где вы такую в Саратове видели последние месяцы? На вкус - как горький шоколад. Привкус ламинарии я не ощутил :)

В общем такое двойственное ощущение. Вроде как круто: Владивосток, ламинария, упаковка, "швейцарское оборудование", полезность микроэлементов водорослей. Но всё портит состав, который производитель сделал настолько дешёвым, насколько позволяет ему современный ГОСТ. Но благо многие составы не читают, поэтому и нос не поведут :)



Отдельное спасибо Владимиру Барсукову за возможность попробовать такой редкий шоколад! В саратовской рознице я такого точно не встречал!
Tags: продукты
Subscribe

Posts from This Journal “продукты” Tag

  • Странности формирования цен на продукты

    Давайте сегодня посмотрим на особенности ценообразования в наших супермаркетов. Для примера возьмём лишь некоторые продукты. И начнём с морковки :)…

  • Творожные сырки "Десертайм"

    Не так давно во всех магазинах появились творожные сырки "Десертайм". Оформлены в виде золотого слитка, выглядят "дорого и богато", стоят тоже…

  • Бисквиты Milka Lila Cake

    Сегодня у нас на дегустации бисквит Milka в виде коровы с шоколадными кусочками. Для начала читаем состав (так надо делать перед покупкой). В…

  • Сладкие макароны из супермаркета без холодильника

    Я уже писал пост Сладкие макароны в супермаркете. Речь там шла о французских сладостях, которые стали продавать в упаковках. Но они были…

  • Конфетные наборы Ritter Sport

    В одном из саратовских супермаркетов в продаже обнаружились наборы Ritter Sport, каких я ещё не видел. Самое интересное, что конфет до этого в Россию…

  • Молочный десерт Milka vs Б.Ю.Александров

    Успех молочных ломтиков "Кидер", Бискини и прочих Киндер-Пингви, не заставил долго ждать других производителей. Ну например свой продукт представил…

  • Полуфабрикаты: торт Royal с Oreo

    Продолжаем рубрику полуфабрикаты, и сегодня у нас торт! Набор для приготовления торта Royal с Oreo. Инструкция на испанском и португальском.…

  • Десерт Слобода с кофе

    Каждую субботу о новых продуктах. И одно из популярных вот уже несколько лет направлений молочной индустрии - творожные десерты. Каждая фирма…

  • Высокопротеиновый пудинг

    Совсем недавно я писал пост про " Высокопротеиновые продукты" о том, что в европейских супермаркетах это обычный ассортимент на продуктовых полках.…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment