djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Next Entry
Поездка в Заводской с губернатором
djhooligantk
В пятницу состоялся один из многочисленных выездов губернатора по Саратову. Меня часто зовут на разные мероприятия, но я практически никогда не могу со своим графиком работы куда-то попасть. А тут получилось, что как раз был свободен. В общем сегодня о том, как я съездил в Заводской район, путевые заметки и альтернативный взгляд на официальные мероприятия. Чего не покажут в телесюжетах :)



Выезжаю из центра. На Челюскинцев, как и было обещано две недели назад, обновляют фасады. Это хорошо.



Едем дальше. В дворце спорта "Кристалл" продолжается замена остекления.



На стадионе "Волга" традиционное скопление "Икарусов".



На месте снесённого ФОКа подшипникового завода с огромным залом, где происходили соревнования - пустырь. То есть работающий спортивный объект снесли ради того, чтобы ничего не делать. Ранее была информация о том, что здесь появится очередной гипермаркет. Но получается пока ФОК пострадал за просто так.



Старые трамвайные светофор и указатели у подстанции.



Дальше видно, как забивают сваи фундамента 25 или 27-этажки ЖК "Южный", строящегося на аэродроме "Саратов-Южный". Туда будет продолжена улица Азина.



А пока она идёт в другую сторону. Проезжая часть по обе стороны от трамвайной линии была отремонтирована.



А вот и трамвай.



Глава районной администрации, и откуда ни возьмись появившиеся дворники, который начали мести пыль в глаза подготавливать место к приезду губернатора. Об этом написали многие журналисты, кто тоже ожидал губернатора здесь.



При +31 это довольно утомительно, поэтому чтобы отвлечься от жары, осмотримся. Под ногами люк сделанный ГПЗ-3, для рабочих которого и строился этот посёлок (Южный).



Это Заводской, тут так.



Губернатор приехал, они быстро с главой саратовской администрации Валерием Сараевым рассказали о ремонте дорог и помчались дальше.



Во время этих гонок я успел сфотографировать по сути уничтожение выявленного объекта культурного наследия - "Магазина 1950-х", по адресу ул.Азина, 81.



Для сравнения - каким он был несколько лет назад.



Очень быстро мы приехали на 26-й Квартал.



Здесь уже толпы ожидающего народа - жители окрестных домов.



Кто-то смотрит с балконов и из окон.



"Благодарим вас и районную администрацию за открытие детской площадки"!



Играет музыка, с аниматорами пляшут дети. Прямо праздник настоящий, как в пионерлагере.



Разного оборудования и правда много. Настоящий праздник для детей из окрестных домов и их родителей.



Площадка хороша, но правильно ли она установлена властями Заводского района?



Сколько найдёте замечаний?



Но это думаю тема моей отдельной статьи или поста. А пока вернёмся к губернатору, в визите которого главным было общение с местными жителями.
Губернатор и дети.



Часть жителей стояли, шушукались, мол к губернатору не подойти, все вопросы заранее подготовлены. Зато те, кто был посмелее шанс использовали. Так что были не только благодарности. Одна женщина приехала с другого конца района, чтобы попросить благоустроить и осчастливить детской площадкой свой двор. Другая женщина начала жаловаться что у них в подъезде грязно, управляющая компания мол не наводит порядок. И вообще подъезд уже 40 лет не ремонтировался. Тут губернатор неожиданно спросил женщину: "А кто же у вас в подъезде мусорит? И вы что, в своём подъезде за 40 лет ни разу не убирались? 20 квартир, и ждёте, что к вам придёт дядя и всё сделает". Очень резонно!



Нет, конечно он записал данные об УК, управляющей домом, но иногда надо так отрезвлять обстановку, включать самосознание. К слову, все просьбы и жалобы записывались помощниками. Кто-то, судя по разговору, общался с губернатором далеко не первый раз.



Напоследок фото с трамваем. И губернатор уезжает на актив.



Я на актив не поехал, а прошёлся по окрестностям и увидел например вот такую чудо-вывеску!



Ну а потом я отправился в Комсомольский посёлок на самом неуловимом саратовском трамвае - 5-го маршрута. Но об этом будет отдельный пост.


Posts from This Journal by “#Саратов” Tag

  • 2017-11-20 Авиационный обзор

    Олег Галкин: в инвестсоглашении между Саратовской областью и “Реновой” нет ни строчки о застройке старого аэропорта. Интересно, а как же тогда…

  • 2017-11-18 Саратовский обзор

    А все автобусные маршруты после конкурса перевозчиков станут работать по нерегулируемым тарифам, и перевозчики смогут устанавливать такую плату…

  • 2017-11-17 Прогулка по Рахова

    Вчера я ещё раз прогулялся по всему бульвару на улице Рахова. Поводом послужило не только то, что наконец завершили укладывать покрытие на детских…

  • 1974. Саратов сегодня и в зеркале генерального плана

    Иван Менякин продолжает публиковать старые статьи о градостроительстве. Саратов сегодня и в зеркале генерального плана. 1974 год Совет министров…

  • 1977. Проекты станут реальностью

    Проекты института "Саратовгражданпроект" в статье газеты "Коммунист" из 1977 года. Перенесёмся на 40 лет назад... Наиболее интересным среди жилых…

  • 2017-11-15 Публичные слушания по межеванию и застройке

    Сегодня на публичные слушания пришло в несколько раз больше народа, чем предыдущие три раза. Зарегистрировано 250 человек, но мне кажется было ещё…

  • Дублирующие маршрутки.

    Жду транспорт на остановке и все происходит по одинаковому сценарию. После длительного периода времени к остановке подходят дублирующие троллейбус…

  • 2017-11-13 Авиационный обзор

    Рейс "Аэрофлота", который должен был вылететь из Саратова ещё вчера, до сих пор задерживается. Сейчас вылет перенесён уже на 2 часа ночи. Общая…

  • НетНеСлипнется

    Я обещал рассказать о магазине сладостей и чая "НетНеСлипнется". Поэтому сегодня вы узнаете что интересного можно здесь купить себе и в качестве…


promo djhooligantk january 3, 17:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными в этом году. В основном те, на которые ушло много времени на написание :) Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Заблуждения. Церковь Рождества Богородицы и трамвайный вокзал Самара.…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Сложилось впечатление, что губернатор на актив уехал на трамвае. Но видимо, это было не так, а жаль =)

Там напрямую нас трамвае не доедешь, хотя и прямого автобуса такого тоже от этого места до дк нет. С пересадками только или на служебной черной машине :)

хорошо хоть детскую площадку потом не выкопали и не увезли)

Да охренеть у дороги и еще говнопеском всю засыпали -едросовская смекалка в последний момент все.

Денис, тебе надо баллотироваться в депутаты, хотя бы от единой России, и прорываться на верх.А с нынешними чиновниками, мы ещё лет на 10 застрянем.

Только не это и блогера потеряем и депутата не будет,сожрут вместе с Россией или мутирует.

Мутирует, конечно. Уже потихоньку.
"Тут губернатор неожиданно спросил женщину: "А кто же у вас в подъезде мусорит? И вы что, в своём подъезде за 40 лет ни разу не убирались? 20 квартир, и ждёте, что к вам придёт дядя и всё сделает". Очень резонно!"
Чтож резонного? На это я бы губера спросил, у него в подъезде чисто потому, что ОН сам убирается у себя в подъезде?
"Отрезвил" бы его.)))

Площадку сделали, отчитались. Каждый день множество детей там будет теперь.
Дорога с новым покрытием, машины мчатся.
Сшибут выбежащего на дорогу за мячом ребёнка, залетит авто на площадку - виноваты будут кто угодно, только не те, кто ограждение не сделал. А галочка стоит, деньги освоены, люди как-бы рады: не забывает ЕР их, живущих на задворках города!
Видео прошлогоднее этого места в ютубе есть, на легковом авто мужик забуксовал здесь и к траму прицепился. Вот тогда бы сюда губер приехал и посмотрел что зимой творится. Или осенью, когда к площадке будет не подойти по грязи.

Он вроде живёт в частном доме, а не в многоквартирном, поэтому убирает за свои денги свою территорию.
На самом деле у нас очень много жалобщиков, которые жалуются на то, что у них в доме грязно, плохо и т.п., при этом рука об руку не ударят, чтобы сделать лучше, да и кто им это всё в подъезде мусорит? Они же и мусорят.

С площадкой - да, башкой не думали те, кто устанавливали совершенно. Я бы побоялся отпустить ребёнка на такую площадку.

А в платёжках квартир разве не предусматривается плата "отдача своих денег жильцами" за уборку подъездов?
Не, убираться на лестничных клетках должны тсж.
Или врачи плохо лечат - читайте справочники и лечитесь сами? Сами же простудились! )))

Чем-то напоминает "денег нет, но вы держитесь" )))

Так не убираться и не мусорить это разные вещи. Хоть и взаимосвязанные. Речь шла как раз о том, что в подъезде грязно не только потому что там не убираются, но и потому что там свои же и мусорят.

Спасибо, Денис

"Губернатор и дети".Надеюсь ни один ребенок непострадал,и небыл зацелован в животик:-)

Всё было прилично :) Поговорил с детьми про детскую площадку и про спорт )

Да, там много журналистов было, которые сделали кадры с этим бомжом

плохо у наших политиков с электоральным чутьем

  • 1
?

Log in

No account? Create an account