?

Log in

No account? Create an account

djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Next Entry
Материалы слушаний 16-08-2016 [Эксклюзив]
djhooligantk
Во вторник состоятся слушания по проекту планировок в Заводском районе. Далее я расскажу о том, что будет обсуждаться. Все схемы кликабельны.

Вот так собираются застроить часть аэродрома от продолжения Томской. На 2628 квартир тут предполагается 260 машиномет. А согласно предположеням проектировщиков, которые будут утверждать (а это позволяют нынешние нормативы)- в 2628 квартирах будут проживать всего 3444 человека. Т.е. какой-то прям район одиночек. На это число жителей в проекте рассчитана и вся социальная инфраструктура: помимо домов тут построят один детсад на 100 мест, 3 магазина и некое здание общественного назначения. И то по причине того, что там, где оно будет построено - санитарно-защитная зона колбасного цеха, и строить жилью вплотную к цеху нельзя. Транспортное обеспечение планируется единственным видом транспорта – маршрутным такси.




А вот так был изменён проект застройки авиазавода. Напомню, что показали, когда изменяли его не без скандалов зимой. Тогда жилья стало больше, из первого микрорайона исчезла школа, а коммерческое здание разместили во двор домов.



Что именно поменялось в этот раз - ну как всегда, меньше парковок и ещё больше жилья решили напихать. Вместо двух парковок - магазин. Вместо встроенных-пристроенных помещений и дворовых пространств добавлено дополнительные семь (!) секций жилых домов. Одно мне непонятно - как при этом расчётное число жителей осталось примерно тем же.




Фруктовый проезд - тут на пустыре сформировали земельные участки для строительства двух многоэтажных жилых домов от 9 этажей и детсада.




Крекинг. Тут рядом со детской школой искусств на пустыре после снесённого дома собрались строить некую организацию дополнительного образования.




Будет рассматриваться электроснабжение посёлка Воробьёвка. Из прилагаемой схемы теперь видно не только где будут располагаться 816 участков для строительства домов многодетным семьям, но и где будут магазины, 2 школы, 3 детсада.




Помимо этого будут рассмотрены проект планировки линейного дренажа через парк 60-летия Октября и схема межевания территории с Первым вино-водочным комбинатом.

Posts from This Journal by “слушания” Tag


promo djhooligantk январь 9, 14:00 2
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2018 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Как на месте «дружбы» с Британией появился Федин (спуск по Октябрьской) Как производят молочные продукты в "Белой Долине"…

  • 1

Надеюсь хоть дома будут интереснее хрущевских пятиэтажек.


Очень сомневаюсь. У нас только такие хрущёвки и строят последнее время. Зато гордимся, что самая низкая цена на квадратный метр в Поволжье.

Сегодня увидел это коммерческое здание, по площади как два дома ЖК.

При покупке квартиры в Авиаторе в проекте - детский садик, детские площадки, крышные котельные

По факту - детский садик для избранных, площадки - коммерческое здание, крышные котельные отсутсвуют, ГВС ~200р за куб, нереальные гКалл за отопление.

Зона комфорта у людей очень скромная, ограничена квадратными метрами собственности и их содержанием.

> Зона комфорта у людей очень скромная, ограничена квадратными метрами собственности и их содержанием.
Вот именно в этом и есть ключевое и практически единственное отличие от условной "заграницы", где некоторое количество "домашнего" комфорта разменивается на комфорт везде и всюду.

На схеме застройки аэродрома, что интересно, с восточной стороны синим пунктиром обозначен трамвай. Это делает не совсем понятным утверждение, что "транспортное обеспечение планируется единственным видом транспорта – маршрутным такси". А одним из вариантов решения транспортной проблемы было бы строительство развязки или эстакады у станции "Радужная" с ликвидацией переезда и продлением в район застройки 99 автобуса с заменой "маршруток" на автобусы большой вместимости.

И если речь зашла о трамвае, то какова будет востребованность 7 трамвая после заселения Воробьёвки?

Я сам обратил на это внимание. В проекте написано про существующий трамвай-троллейбус-автобус-такси на Энтузиастов и про данный микрорайон с маршрутками. Вероятно они ошиблись, нанеся трамвай на улицу Томскую. Эта часть не входила в границы проекта планировки, так что то, что там нарисовано - всё для ориентира. Ни о каких проектах провести трамвай по Томской я не слышал.
Развязку и эстакаду дам не сделают никогда. Таких денег ни у кого нет. Ради планируемых трёх тысяч человек никто такие траты нести не будет, тем более, что путепровод есть в сотне метрах от Томской. Вот с проспекта Орджоникизе и будут заезжать водители, если не хотят попасться на красный светофор переезда.

До заселения Воробьёвки наверное ещё 10 лет пройдёт. К тому времени все эти трамваи могут позакрывать. Но там и до Воробьёвки уже ряд многоквартирных домов по его пути строятся.

Жаль, что ошиблись.

Ради трёх тысяч, может и не сделают. А если на территории бывшего аэродрома планируется до ста тысяч жителей (я так предполагаю), то придётся сделать.

Но в любом случае стоило бы продлить 99 автобус до самого переезда, пустить по нему большие автобусы и спрямить маршрут после соединения Томской и Комбайна.

Хочется надеяться, что трамвай сохранится и вернёт прежнюю популярность.

И забыл спросить: а в каком месте будут проходить слушания?

Гцнк на площади Орджоникидзе. Регистрация с 9:00

Ужас и мракобесие!и маршрутки-как перспективный (и единственный) саратовский транспорт будущего)

Как бы обязать голосующих "за" покупать там жилье самим. По рыночным ценам. Чтобы сами за свои деньги мучались...

Все действия администрации города направлены на увеличение обманутых дольщиков.
Собственником земли под САЗом, аэродромом является РФ, а не та группа лиц которая выдает себя за собственника. Это есть в письме Росимущества РФ к депутату ГД РФ Алимовой О.Н. еще в июле 2014 года. Однако, ни прокуратура, ни Росимущество по какой то причине (вполне понятной...)не вмешивается в процесс хищения федеральной собственности и не предотвращает его хищение.
На представленных планах застройки площадки "А" не указаны федеральные убежища (которые уже разрушены), по уничтожению которых возбуждено уголовное дело. По представленной схеме они застраиваются, хотя Постановления Правительства РФ о приватизации и передаче убежищ в частную собственность нет и эти убежища числятся живыми в федеральной собственности в Росимуществе. Можно писать и дальше.
По состоянию на сегодняшний день:
- возбуждено уголовное дело по фактам преднамеренного банкротства и хищения имущества САЗа (3-е Следственное Управление СК РФ)на личном контроле Бастрыкина;
- в рамках УД арестованы 180 га аэродрома (которые по представленной схеме должны застраиваться);
- возбуждено уголовное дело по уничтожению убежищ, находящихся в федеральной собственности;
- арбитражный суд (Казань)вернул в Саратов арбитражное дело по банкротству ОАО "Аэродром "Южный", указав при этом, что рыночная стоимость аэродром составляет порядка 9 млрд. руб., а не 15 млн. руб., как оценила ООО "Мосэкспертиза-Саратов". Это по результатам рассмотрения кассационной жалобы от ФНС, где она требует признать незаконным образование ООО "Перспектива-2011" и последующие сделки по распродаже аэродрома (именно участок собственником которого и является Перспектива рассматривается на слушаниях).

Денис, а ты будешь выкладывать результаты слушаний?

Я на них не был. У меня три работы было во вторник, так что попасть на них никак не смог. Хорошо хоть замучал всех, что материалы выложили.
Вроде бы по всем проектам "за" проголосовали. Подробные новости о их ходе будут в "саратовском обзоре" в воскресенье.

Хм, по полтора человека на квартиру и одна машина на 10 квартир, ну круто ничего не скажешь. Надеюсь что людей вкусивших жизнь в новых, красивых домах с подземной парковкой, будет всё больше и они не будут вестись на подобную ерунду.

Все будут смотреть исключительно на цену. 700.000 р за однушку? Берём! А с парковкой, ну как-нибудь решим вопрос. А риелторы будут убеждать, что места там полно пустого вокруг - по-любому скоро там парковку построят.

если цены будут 700тр за однушку, в некоторой степени это будет плюсом, будет проще съехать от родителей в отдельную квартиру, пускай даже с нулевым качеством благоустройства без парковки и без инфраструктуры.

Но вообще, тенденция наших строителей пугает. Купить комфортное жилье в Саратове становится сложно. Проблемы с парковками никто решать не собирается.

Александр Плутник даже отказался закладывать новый 11 микрорайон Солнечного, увидев, что строят в 10-м: http://www.business-vector.info/?p=40118

тут только два варианта:
- правительство должно регулировать застройщиков, предельно жестко контролируя СНИП-ы, разрабатывая строительные стандарты жилья высокого качества, утверждать только комфортные для людей планы застройки участков.
- дождаться насыщения рынка жилья, когда потребитель будет рублем голосовать за комфортабельные условия. Квартиры в "курятнике" без парковок, зон отдыха, детских площадок и школ / садиков и т.д. просто не будут покупаться.

  • 1