djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

2012-02-02 Прогулка по Московской

Сегодня пройдёмся по Московской. Меня всегда удивлял в сердце центральной улицы этот оазис трущоб между отделом полиции и сбербанком.



Непостижимым образом эти бараки до сих пор обитают в центре города.



Во дворик даже страшно заходить. В любое время суток там или кто-то справляет малую нужду, или какие-то подозрительные типы кучкуются. Внутри мы видим домик ещё похлеще первого. За ним - забор СИЗО. Центр города блин :)



Далее университетский городок, внутри которого вопреки всякой логике и законодательству РФ продолжает строиться храм.



Ну вот мы и подошли к железнодорожному вокзалу. Таким он был в 60-х. И Феликс был повёрнут в другую сторону. К сожалению всю красоту испортили "реконструкцией" (кликабельно):



анимация:



ж/д общага у ж/д вокзала, постройки середины прошлого века, была сильно обновлена в прошлом году. К сожалению не могу найти фото с видом, которым она позорила вид привокзальной площади до последнего времени :) (кликабельно):



А сейчас в качестве бонуса, неожиданно перенесемся на перекресток улиц Мичурина и Рахова. На месте военного госпиталя раньше было духовное училище. Скорее всего и это место скоро отойдёт РПЦ. Бульвар на Камышинской (Рахова) был огорожен забором!



Где-то поблизости мы и начнём нашу следующую прогулку.

Tags: #Саратов, Московская, РЖД, краеведение, тогда и сейчас, храм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments