djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Прогулка по центру

Давайте снова прогуляемся по городу. Поглядим что происходит на центральных улицах. Фасад старого ТЮЗа наконец начинает открываться взорам прохожих.



После ремонта он выглядит вполне неплохо. Сверху стал больше похож на вид, который сохранился на исторических фотографиях. Плитка.



Одновременно подкрашивают фасады и соседних домов на Вольской.



Переместимся на Чапаева. Тут видны последствия так называемой "санитарной опиловки" деревьев. В самую жару спилили все ветки. Даже человек несведущий ничего в ботанике, заподозрит, что на санитарную опиловку это мало похоже. Да ещё и тени теперь на улице не будет, а неделю обещают жаркую. Тем временем в Интернете уже создали петицию.



Строящийся фонтан у нового ТЮЗа.



Надстраивающийся ТЦ "Мир".



Дом Подклетнова тоже подкрашивают. Вероятно это грунтовка. Позже двухцветный окрас вернут. Так же было и со зданием Народной аудитории в прошлом году.



У ТК "Москва" сделали приятную общественную зону.



Велопарковки.



Дом художника тоже красят. Причём сначала красной (видимо грунтовкой), а потом второй слой.



А вот это непорядок - хрущёвка, выходящая торцом на улицу Московская выглядит совершенно не гигиенично. Как будто её взяли, в грязь обмакнули и поставили на место.



Ну и Московская как всегда в пробках и загазованная. Надо эту проблему решать. Тем более, что это просто: устранить "резину" общественного транспорта по правой стороне и не допускать парковку вторыми третьим рядом на левой стороне. А таких "умных" на всём протяжении улицы днём набирается несколько десятков.



Tags: #Саратов, Вольская, Московская, ТЮЗ, Чапаева, архитектура, велосипеды, объект культурного наследия, пробки, строительство, фонтан
Subscribe

Posts from This Journal “архитектура” Tag

  • 2021-02-14 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • Туф или не туф? Грядущая реконструкция набережной

    10 февраля Градозащитный совет при Саратовской областной думе организовал встречу городской администрации и представителей армянской общины "Крунк".…

  • Дом со львом

    Итак, я рассказал про Поповку. Но сейчас ещё раз о центральной точке притяжения этого места - знаменитом "Доме со львом", который получил награду AD…

  • Саратовские памятники ополовинили

    Update: согласно разъяснениям директора фирмы, проводившей экспертизу, это связано с новым законодательством, согласно которому запрещено менять…

  • Улица Бирюзова

    Сегодня мы побываем в удивительном анклаве микрорайона СХИ - на улице Бирюзова. Здесь расположено 10 двухэтажных многоквартирных домов. Первые жилые…

  • СХИ. "Новые дома"

    Почти 10 лет назад я писал пост об окрестностях стадион "Авангард". Одной из центральных точек была вереница домов постройки 1957-1960 года.…

  • 2020-12-13 Саратовский обзор

    Без чистой политики и криминала. Только о развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению новости и видеосюжеты.…

  • Дом Лобанова и первая лимнологическая станция Европы

    В Саратове на улице Московской, 13 есть выявленный памятник "Дом жилой, 1870-е гг.", который имеет весьма интересную историю. При этом он портит вид…

  • Дому на Московской хотят "причинить добро" вопреки протестам жителей

    Московская, 128. Этот дом - самый первый многоэтажный дом, построенный в Саратове в советское время (1926 год). Первая работа архитектора Николая…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments