Открытие стадиона произошло 29 июля 1928 года. Построен он был на месте огородов близ Вакуровского парка. Тогда мы стали одними из последних в Поволжье городов, где появился стадион. Вместе со стадионом была построена деревянная трибуна на 1500 зрителей. О том как шла подготовка в посте 1928. К постройке городского стадиона.
Спасибо Марии Салий
В 1950-х годах стадион был реконструирован, в несколько раз увеличив количество мест.
Колоннада, оставшаяся с тех времён стоит кажется только из-за того, что на неё крепится контактная сет троллейбуса.
Часть территории самого стадиона занял рынок. Когда-то рынки в 1990-х появились на всех саратовских стадионах. Однако с этого стадиона рынок почему-то до сих пор не ушёл.
Забор стадиона уже не тот.
Местами забор победили деревья.
Не территории - запустение.
Несколько лет назад на тренировочных полях стадиона были выстроены многоэтажные жилые дома с претензией на элитность (горпарк в двух шагах). Это поставило крест на использовании стадиона, как официального места для футбольных баталий. Ходят слухи, что и на главном поле хотели строить дома. Одна из многоэтажек заброшена недостроенной и нависает над стадионом до сих пор.
А когда-то стадион был основным для саратовского "Сокола". До 1977 года он назывался "Труд".
О былых временах теперь напоминает лишь полуобвалившаяся лепнина.
Последний из представленных городом в этом году инвестиционных проектов освоения этой местности заключался в сносе трибун и вспомогательных помещений для строительства на нём гостиницы и спортзалов для школы единоборств с сохранением основного футбольного поля. Но инвесторы на этот проект пока не пришли.
Journal information