djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Category:

Градсовет: строительство на Горького, 65

Вчера состоялось очередное заседание архитектурно-градостроительного совета. Вопрос на повестке стоял всего лишь один. Знакомство с проектом строительства по адресу Горького, 65. Напомню, что ранее там себе строили здание мормоны. Но потом стройка прекратилась и долгое время была в замороженном состоянии. В прошлом году у участка появился новый хозяин, который снёс все постройки для строительство нового "офисного здания коммерческого назначения".
Предыдущий вариант (на фото), представленный в декабре прошлого года не устроил градостроительный совет. Были даны рекомендации по изменению проекта в целях сохранения панорамного вида на Покровский храм, что ниже по улице.



И вот какой визуальный материал нового проекта был представлен. Храм как бы видно в правом углу.



У членов совета сразу возник вопрос, почему новая 3D-модель показана совсем с другой видовой точки: Кутякова/Горького, а не Московская/Горького, что не позволяет увидеть отличий. Засомневались в том, что с первоначальной точки храм будет виден.
Тем более, что градплан на участок был выдан с условием сохранения видовых точек на храм. Подробного анализа по точкам сделано не было. Кроме того, зоны охраны памятника "Церковь Покрова пресвятой богородицы, кон.XIX века" в данный момент разрабатываются, поэтому целесообразно дождаться утверждения этих зон, чтобы не навредить виду на региональный памятник.


А вам какой проект понравился?

Что строить на Горького, 65?

Первый вариант
1(11.1%)
Второй вариант
1(11.1%)
Оба плохи
7(77.8%)

Tags: #Саратов, Горького, опрос, строительство
Subscribe

Posts from This Journal “опрос” Tag

  • Высокопротеиновый пудинг

    Совсем недавно я писал пост про " Высокопротеиновые продукты" о том, что в европейских супермаркетах это обычный ассортимент на продуктовых полках.…

  • Тестовое благоустройство Привокзальной площади

    Прошло почти 3 года от тестового благоустройства Привокзальной площади. Тогда были установлены светофоры, удобные пешеходные переходы, изменена схема…

  • Полуфабрикаты: крем-брюле

    Новая серия постов - полуфабрикаты десертов. И начнём мы с крем-брюле. Мне кажется, что в России гораздо больше тех, кто ел что-то со "вкусом…

  • Запланирован массовый снос ларьков в центре

    Сбывается то, о чём говорят уже лет 20. И до этого никто не мог ничего сделать. Ждали окончания сроков аренды, потом кому-то продлевали аренду ещё,…

  • Демонтаж рельсов в Мирном переулке. Попытка №2

    Начну с самого актуального.В группе "Трамваи и троллейбусы Саратова" опубликовано Обращение к В.В. Володину о линии в Мирный переулок Объявлен сбор…

  • Фонтан "Одуванчик"

    Сегодняшний рассказ о прошлом, настоящем и ближайшем будущем известного всем фонтана "Одуванчик", который ещё в советское время стал одним из…

  • Проект скоростного трамвая - 2019

    Для начала посмотрим что собираются сделать на настоящий момент. Слайды ИА "Свободные Новости" В общем всё…

  • Тренд на попсу конца 80-х

    Снова появился тренд на подражание музыке стиля диско-поп конца 80-х - начала 1990-х. Что-то типа "Комбинации" или "Миража". Ну в общем этот пост для…

  • Цены на продукты

    В конце этого небольшого поста опрос! Удивляюсь отличию цен на одни и те же товары в разных магазинах. Причём это не обязательно происходит в…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments