djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Ершовка

Село Ершовка Аткарского района имеет одно уникальное предприятие. Вот эти перепела как бы намекают но то, о чём я веду речь. Но обо всём по порядку.



Для того, чтобы попасть в Ершовку (и Марфинский парк кстати тоже), нужно свернуть с трассы не доезжая Аткарска, пересечь железнодорожную ветку.



И следующими строениями среди полей будут длинные хозяйственные строения - "свинарники", "коровники", "птичники" и храм.



Это церковь Рождества Пресвятой Богородицы, открытая в 2005 году. Директор учхоза «Муммовское» Д.В.Ворников перестроил здание ветеринарной лаборатории, пристроил колокольню и село с учхозом получили храм.



А это - глава администрации Аткарского района, без которого многое бы у нас не получилось - Виктор Владимирович Елин. Коренной аткарчанин, два высших образования, КМС по тяжёлой атлетике. В общем человек, напрямую заинтересованный в успехах своего района, и делающий всё возможное в этом направлении при нынешних экономических реалиях.



Пока мы были в Марфинском парке, один из наших вопросов касался того, что производят в районе, чем деньги зарабатывают, чем живут. Виктор Владимирович тут же напомнил, что мы проезжали мимо хозсооружений учхоза, который разводит уникальную для нашей области породу кур и перепелов. Тем более, что птиц кормят только натуральными кормами, которые тут же и производятся, безо всякой химии и антибиотиков. Мы конечно же пожелали посмотреть на это, для чего предложили в следующий визит включить посещение этого места. Но глава сразу же позвонил по мобильному в учхоз и договорился о визите прямо через час.
И вот мы уже внутри той зоны, где разводят птиц. Нас сначала приняли за студентов. Студенты СГАУ тут частые гости.



Тут живут перепела.



Этим по четыре месяца.



Гул стоит и щебетание. Кричат самцы, как нам пояснили.



Главные и весьма ценные и полезные продукты - перепелиные яйца и перепелиное мясо.



В соседнем птичнике разводят уникальную для Саратова породу кур.



Чёрная московская. Это конечно, петухи.



Тут тоже шум и гам :)



Местного колорита в хозяйстве и Ершовке предостаточно :-)



Место для посиделок.



Мимо проехал местный умелец на самодельном тракторе.



Молоковоз!



Ну и собственно Ершовка.



Машино-тракторная мастерская.



Администрация учхоза.



Официально это называется ФГУП "Учебно-опытное хозяйство "Муммовское" МСХА имени Тимирязева".





Скверик у здания администрации.



В нём притаился памятник участникам ВОВ.



И бюст Тимирязева рядом.



А вот смотрите какой стенд!



Удивительно, но он с актуальной информацией! И прогресс налицо!



И кстати самый распространённый вид транспорта здесь - велосипед. На них приезжают работать, ездят по селу, и по трассам.


Tags: Аткарский район, Ершовка, Саратовская область, артефакты, животные, памятник, путешествия, храм
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Утрехт. Центральный вокзал

    После роттердамского вокзала нельзя не рассказать о вокзале Утрехта. Утрехт - самый крупный железнодорожный узел в Нидерландах. Здесь находится…

  • Роттердам. Центральный вокзал

    Раз уж пошла речь о вокзале (вчера дал комментарий по поводу реконструкции саратовского вокзала, см. здесь), то после минского, хочется привести…

  • Железнодорожный вокзал Минск-Пассажирский

    В связи с тем, что в Саратове снова началось обсуждение реконструкции железнодорожного вокзала, давайте посмотрим как выглядит снаружи (а самое…

  • Национальный аэропорт Минск

    Международный аэропорт Минска раньше назывался Минск-2, поскольку до конца 2015 года в городе работал аэропорт «Минск-1». Имея ВПП длиной всего 2 км…

  • Супермаркеты и продукты в Беларуси

    По субботам традиционные посты про продукты... Поскольку я вернулся из Беларуси, то не мог не зайти в местные магазины, да и вообще…

  • Особенности рейсов в Минск

    Вариантов доступных путешествий за рубеж из России сейчас не так много. Но самый простой, пожалуй, это соседняя Республика Беларусь, куда вам не…

  • Маркс, март 2023

    В среду вместе с Градозащитным советом съездили в Маркс, где осмотрели десяток интересных объектов. Среди них отреставрированный музей краеведения…

  • Петровск. Благоустройство

    Ну и в завершении посмотрим на некоторые кардинально изменившиеся за 2,5 года детали в Петровске. Для начала заглянем в городской парк. Здесь вы…

  • Петровский краеведческий музей. Январь 2023

    Продолжаю рассказ о поездке в Петровск. И сегодня мы посмотрим что поменялось в здании краеведческого музея. А поменялось многое, ведь в 2020 году…

promo djhooligantk февраль 26, 2022 15:43 2
Buy for 30 tokens
В связи с последними событиями вполне вероятна блокировка соцсетей и сервисов, в связи с чем, чтобы не потеряться запишите, скопируйте, заскриньте мои другие адреса. Публикации и анонсы экскурсий в случае закрытия какой-то из действующих площадок, появятся на альтернативных. Так что подпишитесь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments