djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

2016-07-20 Слушания по застройке

Сегодня во актовом зале фрунзенской администрации состоялись публичные слушания. Их повестку из 35 вопросов я публиковал тут. 2 из них было снято заявителями.
А теперь о том, как они прошли. Будет очень много картинок, поэтому я их уменьшил, но к сожалению не успел обработать. Как всегда мои комментарии и результаты голосования по каждому вопросу, которые я тщательно конспектировал в протоколе (почему-то на новостных сайтах некоторые результаты разнятся и отличаются от того, что слышал я). Суть вопроса и земельные участки обозначены на слайдах.









Специалисты администрации не нашли противоречий для отказа в предоставлении разрешения. Однако в комитет слушаний поступило заявление от жителей дома №59 по улице Сакко и Ванцетти, которые выступают против организации автостоянки.



По их словам, выхлопные газы автомобилей будут загрязнять воздух, шум создавать неудобство для жителей и мешать отдыху. Въезд на стоянку хотят осуществляться через пожарный проезд домов №№59 и 59А, что также создаст неудобств. Кроме того, жители ссылаются на СанПиН 2.2.2/2.1.1.1200-03. По нему разрыв между стоянкой и фасадом жилого дома должен быть не менее 10-15 м., а по факту будет не более 6 м. Это приведет к нарушению прав и законных интересов как проживающих как в доме № 59 людей, так и клиентов клиники «Сова».



Представителя ЖСК «Октябрьское ущелье» завалили вопросами. Протестующие против автостоянки жители говорят, что проезда у стоянки нет, «они собираются ездить через наш двор и через пожарный проезд, которые находятся в собственности жителей жилого дома.



Председательствующий на слушаниях замглавы Саратова Андрей Гнусин говорит, что жители общим собранием могут запретить чужим машинам ездить через двор.

Журналист Константин Халин задал вопрос, может ли собственник стоянки подать в суд для формирования сервитута для обеспечения проезда. Андрей Гнусин пояснил, что может, но после получения разрешения собственник должен все равно соблюсти все нормы и СанПиНы.

Жители говорят, что при покупке квартиры им обещали в этом месте детскую площадку. «Это мошенничество! Вы все чиновники хотите, чтобы в городе остались одни дома и стоянки. А где будет зелень? Путина на вас нет!» - возмутились они.



Один из жителей заявил, что директор ООО «Механизация», владеет и этой будущей стоянкой, и пожарным проездом во двор, не смотря на представление прокуратуры о передаче проезда в общую собственность жильцов дома. Разве это законно?

Гнусин на это сказал, что обращение жителей подписали всего 10 чел. из 150 квартир, значит, остальных все устраивает, тем более, что имеется нехватка парковок у дома.



Из 250 участников слушаний против разрешения проголосовало 38 человек, воздержалось 39. Остальные за. Жители назвали все происходящее в зале фикцией и покинули зал.











Узаканивание офиса на Лермонтова. За - большинство. Против - 0, воздержалось - 2.







Выявленный объект культурного наследия. Жители захотели оформить документы. Приведение в соответствие использование участка. Вместо Ж-1.1 (строительство многоэтажек 9 и выше выше этажей со сносом старой застройки) - сменить целевое назначение на жилой дом не выше 3 этажей. За - большинство, против - 1.













Узаконивание старых гаражей на территории заводской территории завода АИТ. За - большинство, против - 0, воздержалось - 3.











Свято-Алексеевский монастырь попросил изменить цель участка на культовый объект с возможностью проживания (в данный момент зона земельного участка относится к объектам для религиозного использования без возможности проживания). За - большинство, против - 0, воздержалось - 4.







Ещё одни давно построенные гаражи. За - большинство, 1 - воздержался.









Некто Коннов зарегистрировал себе два земельных участка во дворах домов под "хозблоки". За - большинство. Против - 1 / 0. Воздержались - 10 / 16.











Согласование участка под индивидуальное жилое строительство за гостиницей «Мираж» было, как и в протоколе, не одобрено ни чиновниками, ни участниками слушаний: ни один человек не поддержал собственника участка, воздержалось - 27.











Узаконивание гаражей во дворе 12 апелляционного суда. Большинство - за, против - 5, воздержалось - 12.













Я напомнил, что данный вопрос уже неоднократно был на слушаниях и каждый раз заявителю отказывали, мотивируя это грядущим расширением улицы Мостовой. Что же изменилось, задал я вопрос. Мне ответили, что договорились с заявителем о соблюдении им красных линий, которые показаны на схеме. Т.е. он не будет выходить за эти линии застройки. А проект расширения улицы уже в работе "Саратовгражданпроекта".



За - большинство, против - 0, воздержалось - 11









Разрешение на строительство гаражей на двух участках: 2-й Телевизионный пр., 14/11 и ул. им. Симбирцева В.Н., д. 14а. За - большинство, против - 0, воздержалось - 17.







Строительство распределительной подстанции в Солнечном-2. За - большинство, против - 1, воздержалось - 2.













Использование участка предназначенного под автостоянку около Комсомольского рынка под целый комплекс сооружений: банно-оздоровительный комплекс, объекты общепита, торгово-развлекательные центры. За - большинство, против - 5, воздержалось - 20.





Использование здания бывшей проходной завода "Рефлектор" под магазин.



Вышел замдиректора соседнего с участком предприятия и заявил, что под объект торговли отдавать нельзя, т.к. там не обеспечивается подъезд для разгрузки автомобилей, а на предприятии, сотрудником которого он является, хранятся и используются взрывчатые вещества.

Председательствующий на слушаниях Андрей Гнусин сказал, что по поводу проезда все уже решили, он будет, а вот по поводу безопасности посоветовал написать письменное заявление, т.к. это новые обстоятельства по линии МЧС, о которых мы не знаем.



Не смотря на то, что в проекте протокола рекомендовалось отклонить проект, Андрей Гнусин сказал, что не видит причин отклонения данного предложения. Результат голосования по поводу предоставления разрешения: за - 58, против - 49, воздержались - 60.











Использование участка со станцией СТО под торговый объект. За - большинство, против - 2, воздержались - 13.







Узаконивание построенного офиса. Большинство - за, против - 1, воздержалось - 4.









Строительство на месте офисов, платной автостоянки и шиномонтажной мастерской по адресу: 5-й Динамовский пр., 16 двухподъездной 10-этажки



За - большинство, против - 1, воздержалось - 11.



Участок на кольце Елшанки под общепит.







За - большинство, против - 5, воздержалось - 6.



Блок отклонений от предельных параметров застройки











Строительство ООО «Строй-М» на месте одноэтажного жилого дома по адресу Кутякова, 27 8-этажного дома высотой 25,85 м. в зоне исторического центра города И2. Ранее были утверждены высотные регламенты, согласно которым в этой зоне запрещено строительство домов выше 18 м. по фасадной линии. В связи с этим застройщик обратился в комиссию слушаний с просьбой разрешить строительство с превышением высоты и превышением удельной земельной доли на кв.м. жилых помещений (т.е. слишком большой объем жилья на слишком маленьком участке).









За - большинство, против - 0, воздержалось - 4.











Строительство трех 10-этажных домов на территории снесенной под жилую застройку 11-ой горбольницы (Огородная, 153) с уменьшенным до 15% озеленения и показателем земельной доли, приходящейся на жилую площадь построенных домов.



На 12 подъездов трех домов приходится один узкий двор. По словам председательствующего, такая скученность застройки обусловлена сложной формой земельного участка, поэтому следует одобрить это предложение.





Итог голосования: за - большинство, против - 1, воздержалось - 10.







Разрешение на превышение площади земельного участка под размещение индивидуального дома. При норме 1200 кв.м. запрошено 1886 кв.м. За - большинство, против - 3, воздержалось -2.







Снова те же участки, что были одобрены в вопросах №№7 и 8 первого блока. Некий Коннов желает застроить их на все 100%. Это поддержали большинство присутствующих, против - 3 / 5, воздержалось - 2 / 4.











Собственник земельного участка захотел оформить себе ещё и смежный неоформленный участок, по которому он проезжает в гараж в Зональном. В протоколе было указано, что это не противорецит правилам, однако Андрей Гнусин сказал, что реакция собствеников соседних участков никому неизвестна, поэтому мы думает, что нужно отказать в этой просьбе. На что сразу появились удивлённые заявители и начали доказывать, что они спрашивали мнение у соседей, они не против, т.к. не могут использовать этот участок и уведомление о слушаниях получали, поэтому если бы у них были возражения, то они бы о них уже заявили.
Андрей Гнусин сказал, что все равно участок этот нейтральный и правильнее будет выставить его на аукцион, чтобы обеспечить равные права потенциальным его арендаторам.



При голосовании заявителей поддержало большинство, против - 9, воздержались 24 человека.









ООО «Апогейстрой» просит разрешить строительство 25-этажного дома на месте здания автосервиса по адресу: 2-й Береговой проезд, 6 (напротив горпарка у базы отдыха «Динамо» за уже строящимся "Шелдомом" многоподъездным 26-этажным зданием, одобренным на слушаниях, прошедших ранее). Изначально в протоколе стояла рекомендация отклонить предоставление разрешения на это отклонение от норм.



Однако на слушаниях о несогласии с предложением городскими чиновниками заявлено не было, и по результатам голосования большинство поддержали строительство 25-этажки у берега Волги. Против – 32 человека, воздержалось – 36.













Строительство храма на Увекском кладбище. За - большинство, против - 4, воздержалось - 16. Говорят он практически выстроен.















Строительство храма на территории Воскресенского кладбища. За - большинство, против - 4, воздержалось - 13.







ООО Компания «Кронверк» просит разрешить построить две 10-этажки в 7-м микрорайоне Солнечного-2. Это идет в разрез с градостроительными нормами, т.к. дома располагаются на слишком маленьких земельных участках. По словам председательствующего на слушаниях Андрея Гнусина, это произошло потому, что нормы были утверждены в 2012 году, а генеральный план застройки микрорайона – еще раньше. То есть все строится как запланировано. Вот такая скученная застройка + ещё вам два дома тяп!



За - большинство , против - 1, воздержалось - 4.









Последний вопрос касался хозблока. За - большинство, против - нет, воздержалось - 4.

На этом слушания окончились. 33 вопроса было рассмотрено за 2 часа. В этот раз участники были неактивны (кроме первого вопроса). Какая-то женщина из середины зала всё время командовала, отвечала за всех ("Есть вопросы, предложения" - "Нет"). Видимо активистка группы голосующих. Большинство вопросов были проголосованы почти единогласно. Точечная и запредельная застройка вообще никого не возмущала. "Гори оно всё огнём" - видимо так... :(

Tags: #Саратов, Кутякова, Огородная, слушания, строительство
Subscribe

Posts from This Journal “слушания” Tag

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments