djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Next Entry
Рейс Саратов-Геленджик
djhooligantk
Сегодня подробный рассказ о рейсе и конечно же виды на Саратов, которые открываются из иллюминатора.
Вы замечали, что над городом стали чаще летать самолёты? Почти как в советские времена. Дело в том, что все "южные" направления при нынешнем расположении нашего аэропорта летят на юг :), что означает больше видов на наш город, которые видят пассажиры! И сегодняшним южным направлением в моём рассказе станет Геленджик.



По планам саратовского авиаперевозчика, рейсы в Геленджик будут выполняться каждый четверг по 15 сентября.



Итак, садимся в самолёт в Саратове.



Загрузка процентов на 80.



Предполётный инструктаж.



Руление. На перроне застрявший с поломкой "Суперджет" "Аэрофлота" в ливрее Skyteam. По правилам этого международного альянса авиакомпания-участник должна раскрасить один из своих самолётов в ливрею альянса.



Выруливаем к торцу ВПП.



Разгон. И вот мы уже взлетели! Под нами - ПО "Корпус" и пробитая по Танкистов дорога.



Внизу - старые корпуса бывшего артиллерийского училища. Впереди - Стрелка и 1-я Дачная. Между ними - Ботанический сад и Воскресенское кладбище.



Становится видно центральные районы города. Зелёная поляна вдали - бывший заводской аэродром.



Зиг-загами к Сенному идёт улица Танкистов, переходя дальше в зелёный бульвар Астраханской.



Внизу - НИИ Юго-Востока, смазанный иллюминатором. Прямо бы шёл бывший переезд. Но сейчас в обход территории Радиоприборного завода идёт Деловой тупик. И выходит ко 2-ой Дачной. А вверх на гору устремляется улица Деловая.



Сейчас мы обгоним этот поезд :)



Техстекло и ведущая к нему улица Ломоносова.



Строящийся Солнечный-2.



Мост в районе Пристанного.



Энгельс.







Приволжский. Район мясокомбината.



А вот таймлапс-видео взлёта в 4К.



Ну всё. Поднялись над облаками, теперь можно спокойно лететь!



Как раз кстати начинают развозить еду и напитки :)



Вот такой набор. Печенька-бисквит, горячие или холодные напитки на выбор.



Печенька именно так и выглядит :)



К слову, ряд российских авиакомпаний уже перешёл на исключительно платное питание на борту. У нас пока всё бесплатно.



Пролетаем над аэродромом Краснодара.



И вот мы уже долетели до побережья Чёрного моря.



Посадка в аэропорт Геленджика осуществляется только с моря. Поэтому при посадке из иллюминатора открываются такие виды:







Чей-то замок.



И вот спустя 2 часа с момента вылета, мы уже спускаемся по трапу в Геленджике.



Как я уже рассказывал, аэропорт Геленджика славится своими ветрами. Видимо поэтому минут 10 мы кружились в зоне ожидания над Краснодаром, в прямом смысле "ожидая у моря погоды". Вот и полное таймлапс-видео посадки в Геленджик, начиная с этого момента.



В следующем посте - обратный рейс и новые виды.

Posts from This Journal by “авиация” Tag

  • Туман...

    Давненько такого плотного тумана не было... Даже в центре города местами не было видно соседних домов. Что и говорить о том, что туман вчера…

  • 2017-12-11 Авиационный обзор

    Бразильский авиастроительный конгломерат Embraer на своих информресурсах разместил информацию о поставке авиакомпании «Саратовские авиалинии» в…

  • 2017-12-04 Авиационный обзор

    А давайте потратим фонд национального благосостояния на строительство саратовского аэропорта? «Аэропорты регионов», по заявлению гендиректора…

  • 2017-11-26 Авиационный обзор

    Вопреки статистике "Росавиации" в Домодедово у саратовского перевозчика всё отлично. Правда вот с ноябрём скорее всего не задастся. Из-за…

  • Первые рейсы в Платове

    А что там с открытием ростовского аэропорта "Платов"? Я продолжаю пристально за этим следить. То, что не упомянул в прошлый раз: общественный…

  • 2017-11-20 Авиационный обзор

    Олег Галкин: в инвестсоглашении между Саратовской областью и “Реновой” нет ни строчки о застройке старого аэропорта. Интересно, а как же тогда…

  • Поход на заброшенный комплекс аэропорта Балаково

    3 года тому назад я публиковал текст и фотографии Дмитрия Воронкова о самом крупном гражданском аэродроме Саратовской области: Аэродромы местных…

  • 2017-11-13 Авиационный обзор

    Рейс "Аэрофлота", который должен был вылететь из Саратова ещё вчера, до сих пор задерживается. Сейчас вылет перенесён уже на 2 часа ночи. Общая…

  • Видеохроника обещаний по поводу нового саратовского аэропорта

    Просто у меня память хорошая... За многими вещами я слежу постоянно. И для Саратова вполне типично обещать одно, делать другое, а по факту…


promo djhooligantk january 3, 17:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными в этом году. В основном те, на которые ушло много времени на написание :) Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Заблуждения. Церковь Рождества Богородицы и трамвайный вокзал Самара.…

  • 1
хороший обзор, timelapse со взлета особо понравился

Edited at 2016-07-20 10:38 am (UTC)

Летать надо чаще. А то авиакомпании никак не могут выйти в плюс.


везет же некоторым)

В данное время с семьей отдыхаем в Геленджике. Городок офигенный, развитый и очень чистый. Что не скажешь о море, море грязное почти везде. Мало того что вода мутная, кругом плавают тина, бумажки палки. Немного чище море около Толстого мыса. Если бы не тема чистоты морской воды, то курорт был бы безупречным. Чистота, красота, все ухоженно, цветники, фонтаны, детские площадки. Отдыхаешь душой и действительно наслаждаешься отдыхом. Тоже думали насчет самолета, но платить 30 тысяч только за билет для нас не по карману, поехали по железке.

Edited at 2016-07-20 02:57 pm (UTC)

До Новороссийска?

Да, поезд Челябинск- Новороссийск, из Саратова отправляется в 11.40… пребывает в Новороссийск в 13.30... такси от вокзала до места назначения- 1000 рублей, время езды - 1 час...

Ох. У меня поезда только с плохими температурными воспоминаниями ассоциируются. Вспоминаю и +40, и вагоны с кондиционером, который то не работает, то нещадно дует, что никуда не денешься от него. Никогда наверное нормальный микроклимат не научатся у нас в вагонах делать.

Вагон был не новый, но кондей в нем был. Правда работал он только при движении поезда. Во время движения температура воздуха в салоне была +28С, когда стоял на станциях было за +30С. Ночью становилось прохладнее, приходилось натягивать на себя простынь. Но на станциях было еще жарче чем в вагоне, правда дул свежий ветерок. В Краснодаре вышло половина вагона ( так понимаю люди в Крым переправлялись) и стало намного комфортнее и прохладнее.

Класс! У тебя даже поинтереснее, чем у коллег! Жаль место было в хвосте!

Да вот онлайн-регистрация предлагала лишь последние 3-4 ряда.

Спасибо. Завтра утром будет обратный рейс - там Саратов во всей красе, жаль что уже вечер был и качества хорошего добиться не удалось.

Отличный пост про полет в Геленджик!

Спасибо! Через 40 минут про обратный рейс выйдет.

Класс! От нас Геленджик тоже открыли
Хочу сэйфити кард с этих Саратовских апельсинок )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account