djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Category:

4-й Береговой проезд

Напротив горпарка между 1-м и 2-м Кладбищенскими оврагами раньше располагалось холерное кладбище и церковь "Красный крест". В ХХ веке эта территория была застроена частным сектором и многоквартирными двухэтажными домами на насыпном грунте.
Здешние улочки зовутся Береговыми и Волжскими проездами. Волжские проезды уходят от улицы Чернышевского к Волге. По 4-му Волжскому проезду, что на фото, я уже спускался к улице Набережной и Волге (пост об этом был 7 лет назад).



Поэтому обратим внимание на пересекающие Волжские Береговые проезды. 4-й Береговой проезд ближе всего к улице Чернышевского. Идёт параллельно ей.



На углу 4-го Берегового и 4-го Волсжкого вот этот вековой двухэтажный дом с кирпичной кладкой первого этажа, расширенный деревянными пристройками.



А теперь свернём на 4-й Береговой проезд.



Тот же дом сбоку.



Но после избушек и разрушенного дома, видим вполне себе новый крепкий дом. Ну а что, центр города, горпарк и Волга под боком.



Часть проезда уже огорожена забором.



Дома там расселили и строят 26-этажку.



Вид окружающей местности отличается от реальности :) Например, наверху вместо "Зеркального" уже строят 25-этажку "Мечта".



В итоге на проезде "живых" осталось всего три дома. Но частного сектора в этих местах ещё очень много.


Tags: #Саратов, 4-й Береговой проезд, 4-й Волжский проезд, краеведение, строительство
Subscribe

Posts from This Journal “краеведение” Tag

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments