djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Category:

Мороженое "Магнат" - заменители под маской "элитности"

Продолжаем тему мороженого, и сегодня у нас на тестировании раскрученный рекламой по ТВ "Магнат".



Ауру элитности вокруг этого брэнда формирует массивная ТВ реклама, где его поедают лишь гламурные дамы и мужчины респектабельной внешности. "Выграй Lamborghini" на обложке тоже подразумевает, что есть такое мороженное могут лишь избранные. Вкусы так же отличаются от стандартных: "Шоколадный трюфель", "Брюнетка", "Айриш крим", "Pink". Внутри обещают и грецкий орех, и кешью, и гранат, и кофе. Ну и главное - цена. Стоимость 80-граммового десерта на палочке в дешёвых супермаркетах - от 50 до 75 рублей. По акции можно найти за 37-38 рублей.



Но стоит повернуть это мороженое составом, как понимаешь, что никакой элитарностью тут не пахнет. В первую очередь потому что это не сливочное мороженное. И даже не молочное! Это мороженное с заменителем молочного жира. За такую цену и с такой рекламой так сэкономить на потребителях (которые не читают состав) - это по-нашему. Делают, к слову, мороженое в деревне Варваровка на заводе филиала британско-нидерландской корпорации "Uniliver" (в тройке лидеров по производству продуктов и бытовой химии вместе с Nestle и Proctor & Gamble).
Уже наименование продукта заставляет задуматься: "Моороженое эскимо с заменителем молочного жира с ароматом грецкого ореха с шоколадным наполнителем в молочном шоколаде с орехами кешью и кукурузными хлопьями". И не смотря на обещанный на обложке "100% шоколад", оказывается, что и в составе шоколад с заменителем какао-масла! (ну т.е. кокосовое, пальмовое или масло ши).



"Моороженое эскимо с заменителем молочного жира шоколадное с шоколадным наполнителем и шоколадными бисквитами в молочном шоколаде". В составе шоколад с эквивалентом масла какао, заменителями молочного жира и ароматизаторами.



"Моороженое эскимо с заменителем молочного жира в молочном шоколаде с ароматами кофе, ванили и "Ирландский крем" и мягкой карамелью "Айриш-крим". В составе снова заменители, карамель с кокосовым маслом и ароматизатором, другие ароматизаторы. Натуральность ароматизатора сейчас легко определить по надписи "натуральный". Если её нет - значит искусственный.



"Моороженое эскимо с заменителем молочного жира с ароматом граната, гранатовым наполнителем и соком граната в "розовом" белом шоколаде".



Внутри. Размер очень маленький.



100% шоколад, ага. С детства не понимал формы "эскимо". Что удобного в том, что во время еды мороженное стекает тебе на руку по палочке?



Вкусы конечно у мороженого насыщенные, но "элитным" лакомством я бы это назвал с бааальшой натяжкой.


Tags: продукты
Subscribe

Posts from This Journal “продукты” Tag

  • Странности формирования цен на продукты

    Давайте сегодня посмотрим на особенности ценообразования в наших супермаркетов. Для примера возьмём лишь некоторые продукты. И начнём с морковки :)…

  • Творожные сырки "Десертайм"

    Не так давно во всех магазинах появились творожные сырки "Десертайм". Оформлены в виде золотого слитка, выглядят "дорого и богато", стоят тоже…

  • Бисквиты Milka Lila Cake

    Сегодня у нас на дегустации бисквит Milka в виде коровы с шоколадными кусочками. Для начала читаем состав (так надо делать перед покупкой). В…

  • Сладкие макароны из супермаркета без холодильника

    Я уже писал пост Сладкие макароны в супермаркете. Речь там шла о французских сладостях, которые стали продавать в упаковках. Но они были…

  • Конфетные наборы Ritter Sport

    В одном из саратовских супермаркетов в продаже обнаружились наборы Ritter Sport, каких я ещё не видел. Самое интересное, что конфет до этого в Россию…

  • Молочный десерт Milka vs Б.Ю.Александров

    Успех молочных ломтиков "Кидер", Бискини и прочих Киндер-Пингви, не заставил долго ждать других производителей. Ну например свой продукт представил…

  • Полуфабрикаты: торт Royal с Oreo

    Продолжаем рубрику полуфабрикаты, и сегодня у нас торт! Набор для приготовления торта Royal с Oreo. Инструкция на испанском и португальском.…

  • Десерт Слобода с кофе

    Каждую субботу о новых продуктах. И одно из популярных вот уже несколько лет направлений молочной индустрии - творожные десерты. Каждая фирма…

  • Высокопротеиновый пудинг

    Совсем недавно я писал пост про " Высокопротеиновые продукты" о том, что в европейских супермаркетах это обычный ассортимент на продуктовых полках.…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment