djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Рейд областных и городских властей по ремонтируемым улицам

Вчера вечером Валерий Радаев, Валерий Сараев и другие представители областной и городской власти совершили инспекционный рейд по ремонтируемым в данный момент улицам города.



Первой стала Московская.



Губернатор заявил, что некоторые собственники остались в стороне и не приводят в порядок свои здания: «Зачем тогда давать им участки, если они ничего не делают. Предписания тогда выдавайте. Надо чтобы Московская была на высшем уровне».



Валерий Сараев: "От железнодорожного до речного вокзала у нас 154 здания. На сегодняшний день в этом году уже отремонтировано 24 фасада. 17 у нас в ремонте. В этом году мы в рамках капитального ремонта сделаем еще 20 фасадов и 78 фасадов планируем завершить до 1 сентября нынешнего года".



Хочу добавить, что фасады на Московской давно было поар привести в порядок. Центральное улица и такое позорище!



Вот только два дня тому назад прогуливались по Московской с двумя астраханскими блогерами, гостившими в Саратове, и они были в шоке от того в каком состоянии лицевая сторона нашего города. Осыпающиеся стены, уродливые вывески, обилие всевозможной рекламы. Всё это нужно исправлять!



Видео со "Свободных новостей". Думаю, сегодня будет видеосюжет на ГТРК Саратов.



Затем - Огородная.



Валерий Радаев: "Столбы стояли почти у дороги, мы их убрали. Здесь обрезаются деревья, укрепляются края дороги, делается настоящее, современное дорожное полотно. В конце июля ремонт дороги будет завершен".



Я бы конечно ещё огородил трамвайные пути какими нибудь заграждениями, например бордюрами, как на Астраханской, чтобы кто попало не мешал скоростному общественному транспорту выполнять свою прямую обязанность.


фото очевидцев
Tags: #Саратов, Московская, Огородная, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Московская” Tag

  • 1949. Гостиница Московская

    А сейчас мы погрузимся в быт 1949 года одной из лучших гостиниц города ещё с начала ХХ века (а ныне покинутой и заброшенной). Какой она была в…

  • Экскурсия по исторической территории СГЭТ

    Продолжая тему СГЭТ, хочется рассказать и об экскурсии, которая состоялась в прошедшую субботу. Мы посетили комплекс, построенный для Бельгийской…

  • Дом для трёх видов транспорта

    В центре Саратова напротив университетского городка находится целый комплекс строений, с которым связано возникновение первого городского…

  • 2021-04-25 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • Заседание градозащитного совета 15.04.2021

    15 апреля прошло очередное заседание нашего градозащитного совета. Открывайте заседание на Ютюбе, чтобы увидеть таймкоды. Повестка дня: 1. О…

  • Первую советскую многоэтажку Саратова снова хотят оштукатурить!

    Возможно вы помните случай, произошедший в прошлом году. Я писал о нём в посте " Дому на Московской хотят "причинить добро" вопреки протестам…

  • Памятник Кирова на улице Рахова

    На перекрёстке улиц Рахова и Московской ещё с военных времён находится памятник Сергею Мироновичу Кирову. Казалось бы, причём здесь Киров? Однако…

  • Заседание градозащитного совета 03.03.2021

    Вчера состоялось очередное заседание общественного градозащитного совета при саратовской облдуме. Помимо членов совета на заседании присутствовали…

  • Точечная застройка

    Формально точечной застройки давно нет, но визуально она есть. Да, практически всё новое строительство в уже сложившейся части города можно назвать…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments