djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Утверждена новая редакция градостроительной карты [Эксклюзив]

По итогам апрельских слушаний внесены и утверждены изменения в градостроительную карту Саратова. По Кумыске никаких изменений нет, как и ожидалось. В изменения включены все 40 изменений, внесённых в проект градкарты. Плюс те 84 дополнительных пункта и предложения с мест, рассмотренные на слушаниях. В итоге более сотни изменений, в сравнении с редакцией карты прошлого года. Там было более полусотни изменений.
В этот раз у меня нет нескольких суток свободного времени на тщательную проверку и сравнение сотни произведённых изменений, поэтому о том, что бросилось в глаза, сравнивая предварительную карту (ссылку на её анализ дал выше) и официально опубликованную, теперь действующую. То есть речь пойдёт больше о том, что на слушаниях вообще не обсуждалось или не демонстрировалось. Так что про увеличение храма на аллее Роз, расширение синагоги и перевод частного сектора в центре под многоэтажное строительство читайте в предыдущих анализах.


На карте появилась церковь у Березиной речки и расширение территории, где находится рынок "Комсомольский". Именно об этом я говорил, когда обсуждалась "развязка" на Тульской - всё делалось не для развязки, а для того, чтобы увеличить красные линии для расширения рынка.






Сельскохозяйственный участок у посёлка Латухино переведён в производственную зону.






1. Начало улицы Маркина, определённое под автостоянку будет застроено коммерческой недвижимостью.
2. "Неудобья" пропали с карты - теперь всё отдано промзоне вино-водочного комбината.
3. Возвращена зелёная зона парку имени 60-летия Октября, где уже несколько лет строители пытаются возвести жилые дома (у ул.Марины Расковой)
4. Разделена территория "будущей застройки" бывшего авиазавода. Большая часть её отдана под жилые дома, выделен производственной зоной существующий завод ООО "Пирогрупп" и переведён в жилую застройку завод ООО "Сокол ЗАО "САЗ".






1. Во дворе на Тархова обозначили строящийся храм и остаток зелёной зоны, ранее не обозначенной.
2. Недостроенное здание в парке "Солнечный" узаконено - теперь это не часть парка.
3. Огромная часть зоны обслуживания Солнечного-2 между 6-м и 9-м микрорайонами изменена на зону многоэтажной жилой застройки, что делает плотность населения этого уже "гетто-района" близкой к критической.






В Зональном два участка на перекрёстке (с монументом "Скорбь матери" погибшим участникам ВОВ и напротив него) из зон общего доступа без права застройки отданы под застройку религиозного назначения.





Tags: #Саратов, генплан, планы
Subscribe

Posts from This Journal “генплан” Tag

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments