djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Саратовский обзор

На этот текст мне десяток человек прислали ссылки, а репостов его бесчисленное множество. Что ж, раз такой резонанс у текста наверняка и вы его уже читали. Часть правды тут есть, не поспоришь. Но так можно и о многих других городах российских написать. Если не читали, то вот он: За декадансом — в Саратов!.





И снова о полях НИИ Юго-Востока. Большой текст: Каждый свое налоббировал



11 июня 2016 года неизвестными лицами были уничтожены посевы озимой пшеницы сорта «Калач 60» на площади 250 квадратных метров. Это были посевы ФГБНУ «НИИСХ Юго-Востока». Ученые института предполагают, что безобразие сотворили работники ООО «Волга-Инвест».

– Почему вы так думаете? – спросила Владимира Нестеренко, который привез нас к участку поля, где верхний плодородный слой земли вместе с колосьями сдвинут бульдозером в отвал.

– Там забор был. И на заборе было написано, что здесь начинается строительство церкви, а ведет это строительство подрядчик «Волга-Инвест». Я комиссию нашу сюда возил – поэтому знаю. Может, конечно, на заборе этом и неправда была написана. Но что прочитал, то и говорю.






Необходим ли электротранспорт Саратову?





Ещё один большой текст о транспортной сфере региона: Вокзал для своих: крупнейший перевозчик Саратова нацелился на стратегический объект?



В Мирном переулке установили остановочные павильоны. В комментариях жители называют новые остановки издевательством. От солнца там не спрячешься - ещё жарче. Не посидишь - всего одна лавочка, да и от дождя там укроется всего несколько человек, но никак не пассажиры целого трамвайного вагона. Открою вам секрет. Под видом остановочных павильонов и вместо них последний десяток лет в городе устанавливают рекламные конструкции, а не остановочные павильоны. Собственно установщик и заказчик красноречиво говорят об этом сами за себя.





К скоростному экспрессу Уфа-Саратов может прибавиться Волгоград-Казань




Энгельсский локомотив отправлен на сертификацию в Щербинку










Отменено постановление о расселении жителей дома на Азина





О Максиме Горьком и Саратове: Горький оптимист





Саратовский адрес Константина Федина



Саратов. Июнь 1916 года

17 июня. Министр народного просвещения Игнатьев высказался за возвращение киевского университета в Киев, так как «в настоящее время нет никаких оснований» оставлять его в Саратове.

18 июня. Из-за войны город лишился собаколовов, и теперь в Саратове участились случаи бешенства собак. Пока зарегистрирован 31 случай бешенства. Городская ветеринарная комиссия постановила просить городскую думу увеличить содержание собаколовам и ловить собак не петлёй, а сеткой.

Саратовские лодочники требуют за перевоз по 1 рублю с человека и зарабатывают таким образом не менее 300 рублей в месяц. Пассажиры протестуют, но вынуждены платить столь высокую цену.

21 июня. Гласный городской думы М.И. Паули садился на Московской площади в переполненный вагон дачного трамвая. Когда вагон тронулся, то Паули, «висевший» на подножке, сорвался и упал навзничь на мостовую. К счастью, упал в грязь и отделался лишь ушибами. Гласные, на себе испытавшие работу трамвая, решили в думе поставить вопрос об упорядочении трамвайного движения.

23 июня. В Саратове имеется 70000 пудов сахара. Однако чтобы купить его, люди занимают очередь прямо с вечера, ложась спать у дверей городского продовольственного магазина.

Городской управой наложен штраф на администрацию трамвая в лице управляющего Ю.Ф. де Вильде в размере 1095 рублей «за ненормальное трамвайное движение». Де Вильде усилил движение трамваев, и теперь вместо 20 вагонов из парка выходят 31-37 вагонов.

24 июня. Постройка университетских клиник за товарной станцией сильно затрудняется из-за дороговизны и нехватки рабочих рук. К осени будет закончена окончательная отделка, вероятно, только здания хирургической клиники, так как там необходимо разместить лазарет. Ведутся также работы по отделке здания клиники по ушным, носовым и горловым болезням имени профессора Симановского.

Tags: #Саратов, Огородная, РЖД, ТВ, Юго-Восток, краеведение, новости, обзор, памятник, парк, публикации со мной, транспорт, храм
Subscribe

Posts from This Journal “обзор” Tag

  • 2021-07-26 Авиационный обзор

    - Ночью состоялся первый рейс авиакомпании "Уральские авиалинии" из Саратова. И первый чартерный рейс в Анталью спустя почти 2 года. A321 прилетел…

  • 2021-07-25 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • 2021-07-19 Авиационный обзор

    Новости аэропорт Гагарин: - С 5 августа в Ереван по четвергам начнёт летать S7. Цены на рейс начинаются от 10570 руб. По пятницам в столицу Армении…

  • 2021-07-18 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • 2021-07-12 Авиационный обзор

    Увеличено количество российских городов, их которых возобновляется авиасообщение в Турцию С 12 июля 2021 года российские и турецкие авиакомпании…

  • 2021-07-11 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • 2021-07-05 Авиационный обзор

    Проведено совещание по модернизации аэропортового комплекса Балаково (Саратовская область) Да-да, 7 телетрапов для Балаково :) И 26 км до…

  • 2021-07-04 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • 2021-06-29 Авиационный обзор

    Изменения в расписании аэропорта "Гагарин": - S7 отменила анонсированные на сайте аэропорта рейсы в Баку, билеты из продажи исчезли. - "Росавиация"…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments