Спасибо Марии Салий
- 1935. Подшипниковый завод, самый большой в стране
Posts from This Journal by “краеведение” Tag
-
Первые газовые плиты в Саратове
Как вы, вероятно, знаете, Саратов — город, с которого началась эпоха массового использования газа в быту в Советском союзе. До этого использовались…
-
1967. Появление проспекта Строителей
…
-
Что охраняют в усадьбе Борисовых-Мусатовых?
Прямо сейчас вовсю идёт реставрация главного дома городской усадьбы Борисовых-Мусатовых в Саратове. Я уже писал большой пост:…
-
Петровский краеведческий музей. Январь 2023
Продолжаю рассказ о поездке в Петровск. И сегодня мы посмотрим что поменялось в здании краеведческого музея. А поменялось многое, ведь в 2020 году…
-
Сакко и Ванцетти. Общественные обсуждения
Вчера состоялось обсуждение названия улицы Сакко и Ванцетти с жителями. Предыстория: Переименование улицы Сакко и Ванцетти Переименование…
-
"Московские бани" Барыкина на Челюскинцев после реставрации
Вчера с Градозащитным советом осмотрели два здания Саратовской областной универсальной научной библиотеки, в которых заканчиваются реставрационные…
-
Переименование улицы Сакко и Ванцетти
В Саратове вновь вернулись к многострадальной улице Сакко и Ванцетти. Уже несколько лет подряд её грозятся переименовать (часть уже даже стала…
-
Дом смотрителя Александровского ремесленного училища
Народный музей Гагарина находится в доме смотрителя Александровского ремесленного училища. Краешек этого здания мы можем…
-
Народный музей Гагарина в Саратове
Краткий пост. Народный музей Гагарина находится в учебном заведении, где Юрий Алексеевич учился на литейщика. Здесь и его…
Прежде всего тем, что содержит огромное количество лжи и передергивания фактов.
Что значит "самый большой в мире"? По объему продукции? По занимаемой площади, по количеству работающих? Да, завод (был) большой, но не самый крупный в мире ни по одному параметру.
В царской России, "самой отсталой стране по технике", все-таки выпускались подшипники, к примеру в Москве, на нынешнем ГПЗ-2.
Порадовало, что для предполагаемых 60 тыс жителей "городка" выстроено 30 деревянных "домиков" и 4 барака. Вот в этом - явно вся правда.
А в целом, да, статья пропагандистская, что ж от нее еще ждать?