djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Транспортный обзор

На прошлой неделе много новостей касалось саратовского транспорта. Много интересного было рассказано на пресс-конференции в Общественной палате.



Директор саратовского автовокзала: За счет налогов предприятия финансируется «война в Сирии»

Председатель Общественного совета при министерстве транспорта и дорожного хозяйства региона Борис Кайданов заявил, что за счет основного автовокзала содержатся убыточные автостанции в районах области.

«Автовокзал существует для того, чтобы человек мог прийти, отдохнуть, получить медицинскую помощь, воспользоваться «доступной средой», - заметил он, подчеркнув, что у компаний - автобусных перевозчиков «Ной 64» и «Властелин» (продолжают работать на территории Привокзальной площади, не желая переезжать на автовокзал - прим. ред.) такие услуги отсутствуют.

По словам Кайданова, «Властелин» и «Ной» организовали место перевозки там, где люди выходят из общественного транспорта, а пассажирам удобнее сразу воспользоваться пересадкой на междугородний автобус, а не идти по подземному переходу до автовокзала.

«Люди не особо привередливы к требованиям. Они выходят из общественного транспорта и говорят: «О, автобус на Красный Кут – сяду и поеду», - заключил он, пожаловавшись, что этих пассажиров потерял автовокзал, который мог на деньги от продажи билетов провести ремонт.

Владимир Бессонов также выразил мнение о том, что компании «Ной» и «Властелин» не хотят приходить на автовокзал, так как тоже являются лишь операторами перевозок, почти не имея собственного автопарка.

«Мы платим в год 32,5 миллиона налогов. Это и бюджетники, и детские сады, и война в Сирии. А что они платят? Ничего», - заявил Бессонов.

По его словам, в компании «Ной», к примеру, на кассах нет фискальной памяти, что объясняется тем, что кассовые аппараты куплены в обычном магазине. По его мнению, это освобождает данные компании от выплаты полного объема налогов за их перевозки.



На пресс-конференции так же было рассказано, что у частных перевозчиков при большем пассажиропотоке, размер налоговых выплат в десятки раз меньше.

За последние 8 месяцев перевозки пассажиров по муниципальным автобусным маршрутам регулярных перевозок пригородного сообщения полностью прекращены в 8 муниципальных районах (Александрово-Гайском, Воскресенском, Новобурасском, Пугачевском, Самойловском, Советском, Татищевском, Турковском). Так, если на начало 2015 года перевозки пассажиров по муниципальным автобусным маршрутам регулярных перевозок пригородного сообщения не осуществляются в 6 муниципальных районах, то на сегодняшний день данные перевозки не осуществляются уже в 15 из 39 муниципальных районов области. 15 из 36 структурных подразделений ОАО «СарАвтовокзал» (кассовые пункты, автостанции) стали убыточными.

То есть раньше часть прибыли от более чем 30 "выгодных" маршрутов шла на покрытие расходов по "убыточным" маршрутам, которых гораздо больше. Но с тех пор, как "выгодные" направления захватывают частники под видом "заказных перевозок", ситуация развивается таким образом, что автобусы просто не выходят на "убыточные" маршруты. Автовокзал и область недополучают прибыль и налоги.





Саратовский автовокзал разделят на несколько зон



«Мы перегородим территорию. Купил человек билет — должен находиться в особой зоне. Выйти в город он уже не может. Таким образом мы разделяем потоки простых людей и тех, кто отъезжает. Так делают в аэропортах. Любой может зайти и пройти в зону фудкорта, в туалеты, к кассам... Но если купил билет и твой багаж проверили, тебя «просветили» рентгеном — то выходить в обычную зону уже человек не может», - пояснил Бессонов.


Директор автовокзала пожаловался на "жадных" собственников жилья по соседству:

Расширение территории ОАО "СарАвтовокзал" пока приостановлено. Об этом на проходящей в эти минуты пресс-конференции заявил гендиректор предприятия Владимир Бессонов.

По его словам, "сейчас средства концентрируются на ремонте действующего здания".

"Один товарищ за свою развалюху хочет 16 млн рублей. Остаточная стоимость 800 тысяч рублей. Я его вызывал и сказал, что я ему прямо сейчас дам 400 тысяч рублей. Он подумал и сказал, чтобы я больше с такими предложениями не подходил, он хочет 16 миллионов. Одним дали однокомнатную квартиру. Люди хотят такие средства за свои хижины дяди Тома, что просто кошмар!" - рассказал Бессонов.


А вот так у нас соблюдаются нормы на транспорте.









Чиновников наказали за отказ от контракта с проектировщиком скоростного трамвая

ООО «КомплексПроект» из Вологды пожаловалось на действия Комитета по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству администрации при проведении открытого конкурса на выполнение работ по разработке проекта планировки территории для размещения трассы скоростного трамвая с организацией двух линий. Начальная цена контракта составляла 5 млн рублей.

«КомплексПроект» предложил выполнить эти работы за 739 тысяч рублей. Однако под предлогом того, что якобы не были предоставлены документы, подтверждающие добросовестность подрядчика, чиновники комитета признали фирму уклонившейся от заключения контракта.

При рассмотрении жалобы в УФАС выяснилось, что в заявке вологодской компании были копии муниципальных контрактов с приложением актов выполненных работ, подтверждающих их исполнение. «Из представленной информации Саратовское УФАС России сделало вывод о том, что указанные контракты одновременно свидетельствовали об опыте выполнения работ и являлись документами, подтверждающими добросовестность участника», - сообщает антимонопольное ведомство.


И в заключение о менее габаритном транспорте.

Несмотря на решение суда, на площади перед цирком снова работает детский паровозик/ Более того, их там теперь сразу два!



Tags: #Саратов, ТВ, автобусы, автовокзал, новости, обзор, трамвай, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “транспорт” Tag

promo djhooligantk январь 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments