djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Category:

Пост тем, кто любит КВН

Как и в любом январе, я следил за проведением сочинского фестиваля команд КВН.
Для тех, кто не знает - именно на нём решается судьба команд. По итогам выступлений на фестивале из почти 600 команд, во второй тур переходит лишь десятая часть. Остальные команды могут получить рейтинг или повышенный рейтинг, и команда может получить приглашение или сама попросится играть в какую-то из центральных или региональных лиг КВН. Во втором туре к командам, прошедшим из первого, присоединяются команды высшей лиги прошлого сезона, и по результатам второго тура, где на просмотре сидит уже сам АВМ, самые достойные команды распределяют в телевизионные лиги КВН и определяют участников гала-концерта. Правда в этот раз гала-концерт снова по ТВ не покажут.
Второй год подряд весь фестиваль - все 7 дней с утра до ночи, транслировался в прямом эфире в интернет, ну и конечно были текстовые отчёты на сайтах. Следил когда мог :)
Из саратовских команд во второй тур прошла лишь "Команда Саратов", и, на мой взгляд показала очень хорошее выступление (прежде всего сравнивая с выступлениями остальных саратовских команд в этом и прошлые годы). Во втором туре выступление было немного дополнено. Вы можете его тоже посмотреть:



К сожалению ни в одну телевизионную лигу команду не взяли. Но уверен, что их возьмут в любую централку.
Итак, в этом году в КВН на ТВ мы снова не увидим Саратова. Ещё в сезоне мы не увидим "СОК" и "25"-ю - их выступления на фестивале были прощальными. Не увидим "Кефир", который хоть и преобразился новыми участниками, не сильно "зашёл" в Сочи, и как следствие не попал даже в список первой лиги, и как в прошлом "Миллениум", Сборная Ульяновской Области и "Свердловск" были "сослан" в низшие лиги, набираться новых идей. Так что кто знает. Может мы не увидим команду вообще, или увидим её участников в составе других команд (как например Дима из СУО играл в "25"-й).
По вполне понятным причинам в высшую лигу попали команды, уровень которых не особо выделился на фестивале: Рижские готы-Сборная Прибалтики, Сборная Чеченской республики, Сборная Казахстана (которой вообще не было, и её видимо как и сборную Украины прошлого сезона наберут из наиболее хороших казахских команд). Мы увидим возвращение команды "Триод и Диод", которых само собой называют потенциальными чемпионами.

Команда, появления которой в высшей лиге никто не ждал - "Раисы". Я видел несколько их разных выступления в первой лиге и на фестивале, и везде смеялся до слёз. Но юмор у них дурковатый и будет не каждому понятен. Особенно жюри в высшей лиге. Видимо на замену "Кефиру" взяли - надо же как-то разнообразить стандартный КВН-овский юмор.
"Кембридж" из Первой лиги тоже попали сразу в Вышку.
В Премьерке в этот раз много команд, успешно игравших в первой лиге прошлого сезона.
А вот в первой лиге я особенно жду команду "Под напряжением", которая вызвала у меня приступы смеха на протяжении всего своего выступления.

напоследок: Список телевизионных лиг и Подгруппы 1/8 Высшей лиги

Tags: КВН, блог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo djhooligantk январь 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments