djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Строительный обзор

Немного о стройках города. Происходящих и запланированных.
Немало удивился я, когда взял буклет "Саратовгражданпроекта" и увидел в университетском городке на месте лаборатории СГУ вот такой "Предуниверситариум":



Так будет выглядеть микрорайон эконом-класса "Зелёная горка", построенный на бывших полях НИИ "Юго-Востока".



Элитный ЖК "Молодость", построенный на месте футбольного поля в Октябрьском ущелье судя по всему должен был выглядеть именно так. Весьма неплохо!



А по факту будет выглядеть так:



А это фрагмент будущей застройки хлебобазы. И почему-то мечеть. Дома в первом доме уже вовсю продаются, как ЖК "Ромашкино".



Напомню, что целиком картина выглядит так (внизу):



Так должен был выглядеть ЖК "Калипсо". Но что-то пошло не так.



А вот текущий план северной части микрорайона "Солнечный-2".



Стало известно месторасположение домов ЖК "Елисеевский" на Ильинской площади (на месте Белоглинского оврага). Получается, что будет построено 3 многосекционных дома.



А тем временем кинотеатр "Победа", который с этого ракурса был только и виден, теперь со всех сторон подавляется строящимися объектами.



Пристройку к «Дому художника» в Саратове снесли по проекту института «Саратовгражданпроект»



«Согласно документации, на основании проекта ГУПП «Саратовгражданпроект» работы выполнит лицензированная компания ООО «Научно-проектная производственная фирма «Строй-реставрация». По результатам обследования в 2015 году «АРМ А.В. Шитова», основные несущие конструкции (перекрытия, стены, столбцы) подвальных помещений части здания находятся в аварийном состоянии, кроме того конструкции ленточных фасадов имеют повреждения в виде разломов, деформаций и трещин. Также 20 апреля 2016 года произошло обрушение части стены. В связи с аварийным состоянием, возможным дальнейшим разрушением объекта, а также угрозе жизни и здоровью прохожих, кроме прочих работ был разрешен демонтаж аварийных участков», - рассказали чиновники о согласовании сноса пристройки к памятнику, фасад которого выходит на улицу Московскую.

Снос должен быть завершен до 1 июня 2016 года. Фирма «Строй-реставрация», по информации правительственного управления, заявила, что будет проводить научно-исследовательские работы, обеспечит научную фиксацию, дополнительные обмеры, фотографирование и обеспечит сохранение объекта культурного наследия.


В общем город не стоит на месте. Всё время что-то строится, виды меняются. Будем продолжать следить...
Tags: #Саратов, Ильинская площадь, Пензенская, СГУ, Шелковичная, планы, площадь Кирова, строительство
Subscribe

Posts from This Journal “строительство” Tag

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Posts from This Journal “строительство” Tag