djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Next Entry
Панорама Саратова из окон 9 горбольницы
djhooligantk
Продолжаю выкладывать фотографии и посты, которые накопились у меня на компьютере. Эти фото были сделаны в 2013 году на телефон, поэтому извините за качество. Тем не менее, виды из 9-ой горбольницы (которая одно время была самым высоким сооружением "за Глебучевым оврагом") даже такого качества впечатляют и стоят отдельного поста. (Все панорамы кликабельны)



Но начнём с самой больницы. После очередного ремонта здесь появился дисплей, на котором крутят рекламу услуг больницы и турникет. Раньше роль турникета исполняла вахтёрша, которая открывала дверь нажатием кнопки, когда ей показывали пропуск.



Люстра красива.



Очень важное место для пациентов - буфет. Помню, когда я был студентом тут продавали лишь выпечку, да булки с сосиской. На момент съёмки здесь можно было купить и салаты, и горячие блюда, и молочные продукты. Одним словом всё, что захочется перекусить между больничными кормлениями. Да вот только режим работы у него весьма странный. Он больше закрыт чем открыт, поэтому родственникам приходится бегать в соседние продовольственные. Ещё и вендинговые аппараты стоят.



Ну а из окон палат вид открывается живописный.

\

Главное вниз не смотреть :)



Лучше поднять голову выше и увидеть Соколовую и Лысую гору разом!



Панорама Глебучева оврага.



Вид в сторону Соколовой горы на улицу Большая Горная. На фото можно увидеть как явные (городское училище 1915 года), так и скрытые архитектурные памятники. Например, выявленный объект культурного наследия во дворе на Большой Горной, который от обычных прохожих скрыт забором. Нашли?



Posts from This Journal by “панорама” Tag

  • Атмосферная погода

    Последние два дня контрастная и атмосферная погода на улице. Люблю такое... По мне оно лучше, чем 30+ градусная жара, которая начнётся с этих…

  • Взгляд на город с Соколовой горы в 2009 и в 2016 году

    Оригинал взят у aleksdos в Взгляд на город с Соколовой горы в 2009 и в 2016 году Всего 7 лет прошло между одними фотографиями и другими.…

  • ЖК "Volga Sky"

    Ночные виды с "Елены" от Григория Махно Оригинал взят у grigoriy_mahno в ЖК "Volga Sky" 1. Странное чувство, когда…

  • Полёт ради полёта. часть 4. Полёт №3: Нарьян-Мар с вертолета

    Одной из опций путешествия "Полёт ради полётов" был полёт на вертолёте Ми-8 "Нарьян-Марского объединенного авиаотряда" над городом. Много фотографий…

  • По следам "Солнечного" маршрута

    Первый раз я проезжал этот маршрут на трамвае в середине 1990-х. Затем бродил здесь через год после закрытия ветки, потом через два. В этом году - 9…

  • Экскурсия по Рабочей, часть 2

    Вторая часть экскурсии по Рабочей получилась необычной. Прошлись по улице от того места, где закончили прошлую прогулку, попутно заглядывая…

  • Рейс Саратов - Сочи. Саратов с самолёта

    Я никогда не попадал в Сочи на поезде. Все 5 раз, что я был на курортах Краснодарского края, я прилетал в аэропорт Адлера (ныне - Международный…

  • Рейс Геленджик-Саратов

    А теперь летим обратно и наслаждаемся новыми видами! Итак, мы уже на борту Эмбраера. Предполётный инструктаж проводит уже другая команда…

  • Рейс Саратов-Геленджик

    Сегодня подробный рассказ о рейсе и конечно же виды на Саратов, которые открываются из иллюминатора. Вы замечали, что над городом стали чаще летать…


promo djhooligantk january 3, 17:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными в этом году. В основном те, на которые ушло много времени на написание :) Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Заблуждения. Церковь Рождества Богородицы и трамвайный вокзал Самара.…

  • 1
С какого этажа снимали?

Если б я помнил. Это 3 года назад было :)

Ну хоть какое отделение?

Травмотологическое.

Ну, это 7й этаж. Выше там только крыша.
Так что не только "самое высокое сооружение за оврагом", но и самая высокая практически доступная точка на том берегу оврага.


  • 1
?

Log in