djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Next Entry
2016-02-18 Прогулка по городу
djhooligantk
Прогуляемся по Саратову и посмотрим что можно увидеть. Дома, история, благоустройство...

В тему дневного поста об общественном транспорте вот вам пример бессилия властей на улице Танкистов. Лет 10 тому назад остановка на пересечении с Навашина была перенесена от перекрёстка на полсотню метров в сторону города. Связано это было с тем, что скапливающийся на остановке транспорт создавал помехи для проезда этого перекрёстка. И что самое удивительное все автобусы ехали на новое место, а не останавливались там, где его по привычке ждали пассажиры. "ГАЗелисты" правда этого не делали, оттого пассажиры делились на 3 "фракции". Те, кто предпочитал трамвай, толпились на трамвайной остановке, те кто ждал маршрутку - на перекрёстке, а те, кто ждал автобуса - на "новой" остановке. Учитывая, что автобус было видно заранее, с перекрёстка при необходимости пассажиры добегали до официальной остановки.
Но прошло несколько лет и весь транспорт снова переместился на перекрёсток, вызывая сужения на этом сложном участке. Многие ещё и по минуте стоят теперь, собирают народ, глядя на часы. А городские власти, идя на поводу у перевозчиков даже установили здесь остановочный павильон!
О том, что остановка была перенесена в другое место теперь напоминает лишь табличка со списком маршрутов на дальнем столбе.



Вместе с развитой мелиорацией исчезло и упоминание о ней рядом с главком мелиорации на Московской.



Напомню, что несколько лет назад было так.



А кто помнит общественное движение "Саратов вперёд!"? А тем не менее ящик их до сих пор висит, собирая предложения. Интересно, кто-нибудь открывал его за последние годы?



А вот так печально выглядит вход в пассаж Лаптева с чугунными колоннами. Сразу за ними до революции была Т-образная галерея со стеклянной крышей.



Второй вход выглядит вообще как базар-вокзал. Позор просто.



А ведь не всё ещё потеряно! Если бы всё восстановить, как задумано изначально, то такой пассаж наверняка бы привлёк огромное количество посетителей.



А вот городская усадьба Горизонтова, объект культурного наследия муниципального значения, исторический памятник, находится в ужасающем состоянии! Стёкла выбиты, много лет необитаема. И это в центре города. Явно идёт умышленное его уничтожение. Против этого памятника активно выступала областная общественная палата, требуя построить на месте усадьбы магазин (какой-то бизнес видите ли это место захотел, а тут "халупа, которую и памятником назвать неприлично").



А в центральном доме усадьбы (состоящей из трёх домов) даже лепнина внутри на потолках осталась! Добавил эти фотографии в мой пост, посвящённый этому памятнику: Усадьба Горизонтова.



Осталось только о погоде поговорить. А она сейчас в Саратове опасная. Может в другом каком городе зима - не проблема. Но у нас нужно ходить, глядя и под ноги, и на крыши.



Иначе может хорошо прилететь.



Более-менее безопасный вариант - передвигаться не по тротуарам, а по проезжей части. Но это только если бы автомобилей не существовало.



Берегите себя! :)


Recent Posts from This Journal


promo djhooligantk january 3, 17:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными в этом году. В основном те, на которые ушло много времени на написание :) Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Заблуждения. Церковь Рождества Богородицы и трамвайный вокзал Самара.…

  • 1
Панно с мелиорацией это прикольно :-)

Ледяные ангелы смерти последнее время облюбовали саратовские карнизы...

"Базар-вокзал" конечно позорный, такое уродство ещё и в центре.

Усадьба Горизонтова, сколько времени я там пробыл, у тётки. Есть что вспомнить ))).
Одно только, комфорт там сомнительный конечно, туалет на улице в соседнем дворе.

Обидно за свой город...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Остановка на Навашина/Танкистов еще и сместилась ближе к перекрестку. Раньше она была за съездом во дворы, а теперь прям на углу.
Причем из за газелей это все и произошло. Когда они еще были только сидячие, то мест было мало, и что б не заезжать в толпу, они частенько останавливались немного перед остановкой. Там их начали поджидать особо предприимчивые граждане)))) Таким макаром и доползал остановка так, что дальше некуда(((
Сосульки это вообще нечто. У нас на школе прям надо входом красота. А что директор? Да лентой красной все огородил и нормуль, ждет весны))) Деньги что б вызвать машину повесить фанарики - были, а сосульки убрать - нет )) Может хотят численность учащихся поубавить))))

За отсутствие фонариков поругают. А красная лента снимает ответственность.

Вы думаете, у школ есть на это финансирование?
Для справки, фонд оплаты труда урезан на 10 %.

Я ничего не думаю. Некоторые из окна высовываются и сшибают сосульки, если надо. А если не надо, то да, нет денег, ну плюс, минус ученик - не страшно, меньше нагрузка учителю, фонд оплаты то урезали.

Опять показываете полную неосведомлённость. Финансирование сейчас подушевое, поэтому чем меньше учеников, тем меньше денег.
А сшибание сосулек из окна в обязанности кого бы то ни было не входит, и если такой доброволец из окна выпадет, ему не будет ничего. Ни производственной травмы, ни компенсаций.

Edited at 2016-02-20 05:24 pm (UTC)

Да.Ту старую остановочную вывеску часто вижу.Мимо хожу.А вообще о городе нашим властьимущим глубоко фиолетово!!!Зато Айфон 7 теперь дядя Валера будет делать:-)Опозорил себя и наш город на всю страну.Наверное обкурился чего-то:-)

какое всё обшарпанное(

трешак, как всегда....)

пассаж лаптева жалко. Антуражный был бы ТЦ с душой и историей, как в столицах. ...но всяких тау понастроить из арматуры и сайдинга окупаемей и быстрее

  • 1
?

Log in