djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Next Entry
Саратовский обзор
djhooligantk
Вчера вечером вернулся в Саратов авиакомпаниями s7 и "Саратовкими авиалиниями". В каждом аэропорту - нервозность. Некоторые явно боятся лететь. Да и в сети по прилету я читаю слошные охи-вздохи. А идиотичные люди во власти, не имеющие отношения к авиации снова предлагают запретить старые самолетыили авиакомпании, кроме крупнейших.
Авиационная отрасль и правила в ней глобальны. Есть список запрещенных компаний по полетам в мире - вот там "особенные" небезопасные компании. А у нас каждый борт проверяется по всем регламентам и на разных уровнях. Бояться нечего! А теперь к Саратову.

Мэрия не разрешила строить дорогу от Юбилейного к Волге





#Дорогаянабережная. Качество бетона шокировало независимых экспертов. Согласно протоколу Поволжского учебно-исследовательского центра "Волгодортранс" СГТУ, при строительстве использовался бетон марки "М-100" прочностью 98,23 кгс/см² вместо "М-350" (327,42 кгс/см²), указанного в проектно-сметной документации и актах приемки работ.





Краеведение

"Неспортивная" история "Локомотива" или "Бандитский Саратов" среди штанов и ботинок



Вот и приказал долго жить еще один отголосок 1990-х – торговые ряды на "Аллее роз". Сейчас эту территорию торопятся благоустроить до прихода зимних холодов. А ведь когда-то уличную торговлю, расположившуюся наподобие восточных базаров в самых неподходящих местах, воспринимали как благо. Что там, весь город представлял собой один сплошной вещевой рынок, брали деньги даже за то, чтобы потолкаться между узкими прилавками. Один из них находился на стадионе "Локомотив", на территории между трибунами. Прошло почти 30 лет, и вот часть территории стадиона (а именно – его зеленую зону) вновь хотят приспособить под "неспортивные" нужды.

Выяснилось, что по заметкам про "Локомотив" можно историю "Бандитского Саратова" писать. В одной из публикаций, например, замечают: "здесь свободнее дышится", "ни одного наперсточника". Недвусмысленно звучит фраза о порядке на рынке: "ребята из областной федерации рукопашного боя наглухо перекрыли сюда вход для бывших "хозяев" базара на Буровой"...


О Затоне Шуховский взвоз





Вячеслав Иванович Давыдов Фабрика «Кизнер и Глок»





Новости полувековой давности: Саратов. Октябрь 1965 года

7 октября. На Международной торгово-промышленной выставке в чехословацком городе Брно зубострогальному полуавтомату для нарезания прямозубых конических колёс, изготовленному на Саратовском заводе тяжёлых зуборезных станков, присуждена золотая медаль.

10 октября. В саратовском научно-исследовательском институте «Гипрониигаз» разработаны газовые плиты новой конструкции. С 1966 года на многих заводах нашей страны будут производить такие плиты.


Posts from This Journal by “обзор” Tag

  • 2017-07-18 Авиационный обзор

    Стартовал авиасалон МАКС-2017. Всю информацию о нём можно смотреть на официальном сайте. Ну а я расскажу вам о местных и других авиановостях.…

  • 2017-07-16 Саратовский обзор

    Депутатам презентовали систему безналичного расчета в городском транспорте Лидия Златогорская сломала ногу по вине водителя саратовского…

  • 2017-07-10 Авиационный обзор

    «Ростовская область откроет воздушные ворота в мир» пообещали саратовцам на очередном помпезном событии в Сабуровке. Близкие к «Ренове»…

  • 2017-07-09 Саратовский обзор

    На прошлой неделе обзор из-за нехватки у меня времени не вышел. Поэтому сегодня обзор интересных саратовских новостей сразу за 2 недели. Новый мост…

  • В Саратове появились 50 новых автобусов

    В Саратове появились 50 новых автобусов. На самом же деле, при внимательном рассмотрении оказывается, что автобусами у нас снова называют…

  • 2017-07-05 Строительный обзор

    Как-то вид на Духосошественский собор даже в советское время не портили. Но... ЖСК "Екатерина". Строительство синагоги. ФОК "Газовик". ЖК…

  • 2017-07-03 Авиационный обзор

    В новом аэропорту Саратова начали строить терминал Видеосюжеты. Удобно добраться (!), строительство идёт в оптимальные сроки (!), теперь из…

  • 2017-06-27 Авиационный обзор

    Начнём с новости об остановке производства Ан-148, которой бурлил вчерашний Интернет. Собственно вчера же Воронежский авиазавод и опроверг её.…

  • 2017-06-25 Саратовский обзор

    Сараев поручил проверить «Транспортное управление» из-за плохой работы Пассажиры 11-го автобуса стали свидетелями грубого обращения водителя…


promo djhooligantk january 3, 17:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными в этом году. В основном те, на которые ушло много времени на написание :) Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Заблуждения. Церковь Рождества Богородицы и трамвайный вокзал Самара.…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Мэрия не разрешила строить дорогу от Юбилейного к Волге... сейчас, разрешить чуть позже

  • 1
?

Log in