djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Next Entry
2017-07-07 Публичные слушания - Ленинский район
djhooligantk
Видимо последние слушания в летнем сезоне. Последний район - Ленинский. Место - бывший Дворец пионеров.



В выложенной мной ранее повестке можно подробнее ознакомиться с вопросами. Ну и на заглавных картинках вопросов, которые размещены далее. Большинство вопросов касалось использования садовых участков и участков под ИЖС для строительства магазинов.



На слушания зарегистрировалось 172 человека.



Президиум.





Первый вопрос касался проекта межевания территории, ограниченной ул. им. Чехова А.П., ул. им. Мамонтовой В.Н., ул. Топольчанской и внутримикрорайонным проездом без названия.



Необходим для оформления земли под недостроенной блок-секцией дома.



За - 112, воздержалось - 6.









За - 116, воздержалось - 2
















Жители дома 49 по ул. Хабаровской выступили с обращением против предоставления разрешения, т.к. считают, что это нарушит их права на спокойную жизнь. В шаговой доступности, пишут они, уже имеются продовольственные и иные объекты торговли. Строительство магазина на пересечении Гвардейской и Тургенева приведет к пробкам, кроме того на этом участке находятся множество коммуникаций, которые могут быть повреждены при строительстве.



Пришли они и лично высказаться. Один за другим выходили к микрофону. Они рассказали, что данная земля была выкуплена ЮгТрансГазом 20 лет назад, где они построили себе жилые дома. На рассматриваемом участке никого не видели, надо чтобы прокуратура проверила, платил ли этот человек налоги за этот участок, раз он у него в аренде. "А подключиться к коммуникациям мы ему не дадим. Мы сами их прокладывали, они - наша собственность". А ещё через этот участок проходит мощный водовод, который питает областную глазную больницу, все дома и детские лагеря.
"То, что это не противоречит генплану, как вы сказали, это неправда. Никаких изменений генплана не было. Эта земля всегда была предназначена под индивидуальное жилое строительство!".



За отказ в предоставлении разрешения проголосовало 106 человек, воздержалось 6.









За - 117 человек, воздержалось - 14.







Не смотря на полученные согласия членов СНТ, комиссия слушаний выступила против размещения автостоянки на улице Перспективной, т.к. "это может привести к нарушению прав и законных интересов собственников смежных участков" и поскольку на эту территорию разрабатывается проект планировки.



За отказ - 110 человек, воздержалось - 5.







Просят разрешить использовать здание, построенное как фитнес-клуб под магазин.



В прошлом году на бывшем участке СНТ уже работала "Пятерочка". Об этом, правда, на слушаниях не сказали.



Этот вопрос стал первым, где мнения не были столь единогласны. За - 96, против - 10, воздержалось - 10.







Комиссия слушаний вступила против перевода участка для садоводства в магазины, т.к. на нём взведен объект недвижимости, который классифицируется, как самовольная постройка и подлежит сносу согласно статье 322 Гражданского кодекса РФ.



Вступил хозяин участка, который опроверг слова о том, что это самовольная постройка. "Все документы есть: право на собственность, согласование со всем местными жителями".

Изначально он планировал использовать участок для строительства своего дома, но он оказался непригоден для этой цели. К тому времени он провел коммуникации, которыми теперь пользуются все соседи, собирается открыть магазин для торговли стройматериалами, т.к. эта территория перспективна для развития строительства, просит дать ему на это разрешение.



За отказ - 47, за предоставление разрешения - 37, воздержались - 23.








Комиссия слушаний рекомендовала отказать, т.к. "это может привести к нарушению прав и законных интересов собственников смежных участков".



За отказ - 97, за предоставление - 2, воздержалось - 6.







Согласие членов СНТ получено.



За - 118, против - 3, воздержались - 7.





Комиссия слушаний рекомендовала отказать, т.к. "это может привести к нарушению прав и законных интересов собственников смежных участков".



За отказ - 104, за разрешение - 5, воздержалось - 9.







ООО "Элвис-Центр" выступило против предоставления Плаксиной Н.А. разрешения на высотную застройку.
В обращении, поступившем в адрес слушаний, они напоминают, что в 2009 году вопрос о строительстве на этом участке 13-этажного дома ООО "Сокол-2003" был рассмотрен и не был одобрен.
Земельный участок в данный момент относится к зоне регулируемой застройки с ограничением высоты строительства не выше 10 метров. Он попадает в зоны охраны памятника регионального значения "Дворец культуры "Мир", 1955 г.", по которому ООО "Элвис-Центр" имеет охранное обязательство от 2009 года с указанием зон охраны.
Кроме того, на территории смежного земельного участка расположен "социальный объект школа-детсад "Прогимназия Д.А.Р.", открыто много кружков и секций для обучения и развития детей", пишут представители ООО в обращении.



Комиссия так же рекомендовала отказать заявителю в предоставлении разрешения на многоэтажную жилую застройку, за отказ проголосовало 97 человек, за предоставление 48, воздержалось двое




Posts from This Journal by “слушания” Tag


promo djhooligantk january 3, 17:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными в этом году. В основном те, на которые ушло много времени на написание :) Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Заблуждения. Церковь Рождества Богородицы и трамвайный вокзал Самара.…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in