djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Next Entry
1911. Трамвайные недоразумения
djhooligantk
О принципиальности работы Бельгийского общества трамваев в Саратове. До конфискации в 1918 году именно они были операторами работы электротранспорта в городе.


Спасибо Надежде Гусевой

Posts from This Journal by “трамвай” Tag

  • Заводское троллейбусное депо выставлено на продажу

    В последнем саратовском обзоре я упоминал новость о том, что 4 августа будет разыграно право аренды участка по улице Орджоникидзе, 26 площадью 4,3…

  • 1935. Сколько пассажиров перевозят трамвай и автобусы

    Напомню, что в 1935 году появились первые автобусные маршруты Саратова. Об этом у меня был отдельный пост (см.ниже) А сегодня о том, что ещё было в…

  • 2017-07-16 Саратовский обзор

    Депутатам презентовали систему безналичного расчета в городском транспорте Лидия Златогорская сломала ногу по вине водителя саратовского…

  • Улица Волжская и транспорт

    Волжская улица появилась в Саратове в середине 18 века. Первое название улицы – Армянская. Тогда улицы именовали по фамилиям и даже прозвищам…

  • 1924. О Дачной линии трамвая

    Новый разъезд и дополнительные вагоны. Популярность Дачного маршрута в 1924 году растёт. Заодно раскрывается и одна из причин, почему трамвай…

  • 2017-06-18 Саратовский обзор

    Как всегда, представляю вам обзор самых интересных саратовских новостей и сюжетов за неделю. Решения публичных слушаний в итоговых протоколах по…

  • 1926. В конюшне электрической конки

    О том, чем живет молодёжь трамвайного парка (нынешняя база МУПП СГЭТ) в 1926 году. Спасибо Марии Салий

  • 1929. Расширение трамвайного движения

    16/10/1929 - прокладка трамвайной линии, по которой до 1997 года ходили маршруты №№ 1 и 15. Завод сложных молотилок - будущий авиазавод. Конец…

  • 2017-04-23 Саратовский обзор

    Теперь проходящие по проспекту Кирова будут "страдать" несколько лет от позорной рекламы поперек пешеходной зоны, которую сначала объявили…


promo djhooligantk january 3, 17:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными в этом году. В основном те, на которые ушло много времени на написание :) Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Заблуждения. Церковь Рождества Богородицы и трамвайный вокзал Самара.…

  • 1
Как мило, типажи совсем не поменялись

Да, картинку было представить совсем просто

Помнится в институте был курс по Праву. И преподаватель задала вопрос: "Как правильно оплатить проезд на ОТ". Гадали, перебирали.
В итоге ее ответ. Правильно при выходе (что-то типа как на нынешних автобусах). Грубо говоря вы "заключаете договор о том что перевозчик вас довезет до требуемого места". Если вас не довезли (сломались или что иное), то услуга не оказана, вы же не покупаете пол услуги, половина вам не нужна. Тогда почему вы должны платить за это (если только просто покататься хотите). Тогда и оплаты нет. А если сразу оплатили, то возврат.

Со СГЭТом это не пройдёт. После неоказанной услуги ещё придётся идти к ним в административное здание и писать заявление на возвращение 17 рублей.

у вас 17 рублей проезд.?

Да, в этом году повышать не стали.

В этом году выборы Губернатора и облдепов :)

тогда все понятно.)

Тогда в Саратове уже знали про Патагонию! )))

  • 1
?

Log in