djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Next Entry
2017-06-18 Саратовский обзор
djhooligantk
Как всегда, представляю вам обзор самых интересных саратовских новостей и сюжетов за неделю.

Решения публичных слушаний в итоговых протоколах по районам:
В Заводском районе запретили строить многоэтажку
Комиссия слушаний отклонила решения саратовцев по таунхаусам в Волжском районе и ЖСК «Наташа-2»
Чиновники не стали учитывать мнение жителей по поводу погребов на Кутякова





Ушел из жизни Олег Грищенко









Саратов способен изъять под развязку на Стрелке лишь один земельный участок из 10





Губернатор, ветераны здравоохранения и министр побывали в "саратовской Мацесте"





В мэрии уверяют, что все застройщики строят дома с достаточным количеством парковок









Энгельсские локомотивы приняты к серийному производству комиссией РЖД





Что и требовалось доказать. На месте западного одноэтажного корпуса усадьбы Чуевой строят совершенно новый двухэтажный дом "в купеческом стиле".









Поклонники современного искусства пришли на арт-субботник на склады Рейнеке








В Саратове волонтеры отремонтируют старинный деревянный дом





В списки аварийных добавились дома (и рекомендации произвести):
г. Саратов, ул. Огородная, д. № 162 - реконструкцию указанного дома до 5 апреля 2019 года (выявленный ОКН)
г. Саратов, 2-й Артезианский пр., д. № 9 - снос указанного дома до 5 апреля 2019 года
г. Саратов, ул. Увекская, д. № 101 - снос указанного дома до 5 апреля 2019 года
г. Саратов, 1-й Прессовый пр., д. № 2б - снос указанного дома до 4 мая 2019 года
г. Саратов, ул. Нефтяная, д. № 4 - снос указанного дома до 4 мая 2019 года
г. Саратов, 1-й Брянский туп., д. № 7 - снос указанного дома до 5 мая 2019 года
г. Саратов, 2-й Брянский туп., д. № 7 - снос указанного дома до 5 мая 2019 года



Из программы сноса домов исключили «памятники» на Огородной и сгоревший дом на Рабочей





В списки благоустройства саратовских районов добавлены следующие пункты:

Пообъектный перечень работ по благоустройству территории Волжского района

1.2. Устройство дорожек - 1920,0 кв. м
1.2.1. Сквер Юбилейный - 1920,0 кв. м

2.2. Установка стелы - 1 шт.
2.2.1. Вдоль Усть-Курдюмского тракта от КП ГАИ - 1 шт.

2.3. Установка скамеек/урн - 10/10 шт.
2.3.1. Сквер Юбилейный - 10/10 шт.

3. Устройство уличного освещения

3.1. Установка световых опор - 12 шт.

3.1.1. Сквер Юбилейный - 12 шт.

Пообъектный перечень работ по благоустройству территории Лененского района

1. Ремонт дорожных сооружений на автомобильных дорогах общего пользования местного значения

1.1. Ремонт подземных переходов

1.1.1. Просп. Строителей - 1шт./394,0 кв. м



Саратов. Июнь 1917 года

3 июня. Третьего дня на Митрофаниевской площади открылся только что отстроенный деревянный цирк братьев Никитиных.

6 июня. Участились случаи бесчинств, творимых солдатами на улицах города и в саду «Липки». Совет рабочих и солдатских депутатов усилил уличные патрули.

7 июня. В городе началась эпидемия дизентерии. Санитарные врачи бессильны в борьбе с антисанитарией и фальсификацией продуктов. Молоко продается разведенным водой, масло – с салом, колбаса – из обрезков гнили и окрашенная каменноугольными красками, в конфетах – мука и краска, мороженое – на сахарине.

8 июня. В ночь с 6 на 7 июня по всему городу по распоряжению военного комитета милицией и войсками была произведена облава, вызванная массовым дезертирством солдат и участившимися грабежами. Задерживали всех мужчин от 18 до 45 лет в театрах, кинематографах, трактирах. Если на месте задержания они не могли предъявить документов, их препровождали в тюрьмы и участки. Патрулями были оцеплены и окраины города. У татарского кладбища завязалась перестрелка: погиб один солдат, есть раненые. Всего задержано более 1000 человек.

10 июня. Штраф, наложенный городской управой на бельгийскую компанию «за недостаточное количество рейсирующих по городу вагонов», составил 35 тысяч рублей. В настоящее время из 52 трамвайных вагонов на ходу только 25. Остальные сломались в результате чрезмерной перегрузки их пассажирами, главным образом солдатами, которые усаживаются на буфера и задние площадки вагонов, перегибающиеся от тяжести.

11 июня. Военный комитет 92-го полка открывает сад разумных развлечений в бывшем Вакуровском парке. Сад расчищен, театр отремонтирован, расставлены скамейки, устроен кегельбан и беседки для продажи прохладительных напитков, будет функционировать библиотека-читальня.

14 июня. О чистке выгребных ям и отхожих мест в Саратове заботятся мало. Жара способствует распространению зловония на улицах.

В городе среди простого люда замечено увлечение игрой в карты прямо в скверах, на бульварах, на рынках, в садиках церковных дворов. Часто игра переходит в дебоши и драки.



Posts from This Journal by “обзор” Tag

  • 2017-07-24 Авиационный обзор

    "Саратовские авиалинии" договорились об аренде шести МС-21. В сделке будет применена программа утилизации: при продаже МС-21-300 ИФК зачтет…

  • 2017-07-23 Саратовский обзор

    Интересный репортаж про Ленинское троллейбусное депо. С 14 минуты. ПЖД рекомендовано включить вагоны-памятники в музейную экспозицию ПривЖД…

  • 2017-07-18 Авиационный обзор

    Стартовал авиасалон МАКС-2017. Всю информацию о нём можно смотреть на официальном сайте. Ну а я расскажу вам о местных и других авиановостях.…

  • 2017-07-16 Саратовский обзор

    Депутатам презентовали систему безналичного расчета в городском транспорте Лидия Златогорская сломала ногу по вине водителя саратовского…

  • 2017-07-10 Авиационный обзор

    «Ростовская область откроет воздушные ворота в мир» пообещали саратовцам на очередном помпезном событии в Сабуровке. Близкие к «Ренове»…

  • 2017-07-09 Саратовский обзор

    На прошлой неделе обзор из-за нехватки у меня времени не вышел. Поэтому сегодня обзор интересных саратовских новостей сразу за 2 недели. Новый мост…

  • В Саратове появились 50 новых автобусов

    В Саратове появились 50 новых автобусов. На самом же деле, при внимательном рассмотрении оказывается, что автобусами у нас снова называют…

  • 2017-07-05 Строительный обзор

    Как-то вид на Духосошественский собор даже в советское время не портили. Но... ЖСК "Екатерина". Строительство синагоги. ФОК "Газовик". ЖК…

  • 2017-07-03 Авиационный обзор

    В новом аэропорту Саратова начали строить терминал Видеосюжеты. Удобно добраться (!), строительство идёт в оптимальные сроки (!), теперь из…


promo djhooligantk january 3, 17:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными в этом году. В основном те, на которые ушло много времени на написание :) Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Заблуждения. Церковь Рождества Богородицы и трамвайный вокзал Самара.…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Там на видео с губернатором общается какой-то хрюндель - ему сероводород точно не поможет - только полгода ничего не жрать!

"Завершен второй этап уничтожения (на первом была уничтожена территория больницы) - на объекте выполнены работы по созданию протечек кровли, ликвидации фасада и разгром входной группы, оригинальные окна также уничтожены."

А хорошее место было.

Я бы не был так категоричен. Крышу покрыли чешуями, а не сделали обычной жестянкой, как могли бы. Внутри спиливают все навесные потолки и освобождают лепнину.
А с парком что не так или входной группой?

Свежие снимки допожарного дома на Первомайской видел? Там уже кое-где штукатурка отвалилась. Такие вот "реставраторы". И тут будет всё то же самое.

То ли не соблюдают условия, то ли материалы некачественные, то ли руки кривые.

Как маленький, право слово. Это ж не ремонт делается, это средства осваиваются. Особенно в бюджете. Ну какой строитель в здравом уме будет делать хорошо и надолго, отделка должна продержаться ровно до того момента, когда фирма-однодневка лопнет и некому будет предъявлять претензии. А на следующий год опять средства будут выделены и освоены. И так везде за малыми-малыми исключениями. Конкурс, фирма-однодневка, распил, откат, ИБД, разруха.

Тут никакого освоения не было. Я просто писал про историю этого объекта. Дом выкуплен в частную собственность. Проект сделан за частные деньги, строители тоже наняты частными людьми. Минкультуры ещё и препоны ставило, не выдавая разрешения на консервацию, после того, как судебные процессы с соседним зданием суда начались.

Не с "достаточным количеством парковок", а с "количеством парковочных мест по нормативам". 0.8 кв.м. парковки на человека - это не во дворе дома, а всего вокруг мест с разрешенной парковкой.

  • 1
?

Log in