djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Next Entry
Фото-воспоминание №12. Городской парк
djhooligantk
Я вот вспоминаю городской парк как совершенно необычное место, которое в детстве казалось сказочным лесом. Город из него практически не было видно. Это сейчас парк окутан каменным мешком, а скоро ещё две 26-этажки будут выстроены прямо у входа в него. На что теперь смотреть с колеса обозрения?
Но это на самом деле репост поста Алексея Доскова - о том, какие воспоминания связаны с парком у него. И старые фотографии прилагаются.


Оригинал взят у aleksdos в Фото-воспоминание №12. Городской парк
 Сегодня мои воспоминания связаны с городским парком - одним из самых любимых мест горожан. Это место, где можно отдохнуть в тени раскидистых дубов и каштанов, куда можно прийти вместе с детьми и покататься на аттракционах, зайти в зоопарк, поплавать на лодках и много чего еще, главное хорошо провести время. Все мое детство связано с этим местом.

1977 год.










С самого раннего детства мне больше всего нравилось плавать на лодках. Это было что-то необыкновенное для меня! Но не просто плыть, сидя на корме, а именно грести. Мозоли натирал только так, но радость все затмевала!





Было время, когда меня увлекла рыбалка. Мне купили удочки, я бегал в магазин "Островок", что на Горького, за крючками, леской и поплавками, рыл во дворе червей... И все пытался что-то поймать в прудах городского парка, но никогда не поймал ничего.Как только я понял, что это пустая затея, я отложил удочки и, купив себе сачок, стал ловить в прудах лягушек, головастиков и всяких насекомых. Когда ловил, тут же выпускал. А однажды, увидев как рабочие чистят пруды, тоже пришел в парк с большой палкой и начал вытаскивать тину на берег...







Из года в год хожу сюда, чтобы прогуляться и отдохнуть, посмотреть на белок и уток и поснимать природу, просто посидеть на лавочке с блокнотом или встретиться с другом. Детство!




1978 год




1992 год.





1998 год.








Тут же, прямо под боком сейчас имеются удобные торговые павильоны с прохладительными напитками и легким перекусом, а в специальном ларьке можно приобрести разные сухие ягоды и орешки. Гуляй и любуйся зеленью вокруг!

Все современные фотографии - мои.







В парке аттракционов - раздолье для детей. Колесо обозрения, качели, карусели, машинки, тир... В выходные дни парк наполняется целыми семьями, компаниями и просто соседскими старичками, которые остаются в нем до глубокого вечера.







Когда у меня появилась фотокамера, я стал чаще заходить в парк, чтобы отыскать красоту в повседневности и запечатлеть ее. В чем прелесть этого места? Почему здесь приятно находиться в любой день? Думаю, все дело в заботливых людях, которые отвечают за это место. В детской душе этого чудесного места, где любой прохожий мечтает хоть ненадолго тут задержаться и отъединиться от городского шума, нет места лжи. Уже нет в парке мельницы, уже не залезешь в избушку Бабы-Яги, сменились аттракционы и появились охранники, но вот душа у парка осталась молодой.





Когда входишь в парк со стороны 2-й Садовой, иногда можно услышать приглушенную музыку из небольшого домика слева, в котором расположилась детская музыкальная школа.



А если углубиться вправо, можно попасть на спортивную площадку и увидеть вход в уютный храм во имя Марии Магдалины.




В парке имеется несколько кафе, но вот о них у меня осталось очень нехорошее впечатление. В одном отравился мой друг, в другом нас с другом по-хамски обслуживали. Но именно парк красив в любое время года.






















Люблю проводить время в городском парке!



Posts from This Journal by “горпарк” Tag

  • Осенние прогулки по Саратову или Осень - палитра Бога

    Прогулка Алексея Доскова и его фотовзгляд на осень в Саратове... Оригинал взят у aleksdos в Осенние прогулки по Саратову или Осень -…

  • PR-пикник

    Вчера, 28 июля, в день PR-специалиста, Информационный центр атомной отрасли Саратова устроил в городском парке фестиваль “PR-пикник”. Партнеры…

  • 2016-12-31 Саратовский обзор

    Не успел написать и опубликовать этот обзор в конце года, да и до сих пор не было времени. Так что часть новостей переместятся в "Строительный…

  • Перед созданием горпарка

    Из фото старых газет, сделанных Марией Салий, сделал предисловие к посту про юбилей горпарка: С конца 1929-х городской парк хотели разбить в районе…

  • Экскурсия по паркам

    Это сейчас на улице +35. А в июне был всего один холодный день, когда температура опустилась ниже +15. Именно в этот день мы с детишками пошли на…

  • Прогулка по Чернышевского вдоль горпарка

    Во время экскурсии по саратовским мельницам, нам много приходилось перемещаться по улице Чернышевского. Вот что мы на ней увидели помимо мельниц.…

  • 1928. Зелёные сады и парки Саратова увеличиваются

    Ну и чтобы закончить тему зелёных насаждений Саратова в газетах ХХ века, начатую вчера, давайте посмотрим что происходило в 1928 году. Спасибо за…

  • 1953. Зеленый наряд города

    Спасибо Константину Усачеву Приволжский сквер - располагался рядом с площадью Пыпина. Сквер им.Кирова - сейчас площадка перед "Детским миром".

  • 2016-03-11 Публичные слушания по застройке

    Сегодня прошли очередные слушания по вопросам застройки Саратова. Повестку я публиковал в феврале. Повестка слушаний по застройке на 11 марта. Самые…


promo djhooligantk january 3, 17:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными в этом году. В основном те, на которые ушло много времени на написание :) Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Заблуждения. Церковь Рождества Богородицы и трамвайный вокзал Самара.…

  • 1
у меня с этой избушкой связаны самые нехорошие воспоминания.

гулял по парку с отцом и дядей - братом отца. они меня в избушку закинули.

а там куча говна. так то.

Был на выходных. Белок почему то больше нет. Ну или не видно их нигде.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account