djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Next Entry
Пекарня "БуLки"
djhooligantk
Самыми динамично растущими заведениями в Саратове становятся пекарни. Они открываются буквально на каждом перекрестке. Интересно, что в 2013 году я, попав в Германию, удивился там подобным сетям заведений, подумал, что у нас в Саратове маленькие заведения с выпечкой и хлебом, где можно купить булки или тут же ими перекусить, просто невозможны. Но я ошибся :-) Сегодня в Саратове больше 30 пекарен всего двух основных сетей. Но помимо них есть ещё и особенные. Об одной из таких я сегодня немного расскажу.



Это заведение "БуLки" на Университетской (между Вавилова и Слонова), которое помимо названия "пекарни" имеет ещё и манящую приписку "фитнес-буфет".



Внутри всё похоже на остальные пекарни.



Есть и стойка со стульями для тех кто собирается есть тут-же.



Как уверяют сотрудники заведения, отличие "БуLок" - в использовании натуральных и полезных ингредиентов. Хлеб бездрожжевой, на натуральной закваске. Есть пшеничный, ржано-пшеничный и даже цельнозерновой.



Все с хрустящей корочкой.



Ивану Денисовичу понравилось.



Как и в остальных пекарнях, здесь есть акции для распродажи продукции.



Но основное отличие - это "эко-бургеры". Их готовят в течение несколько минут после заказа.





Взял себе "Блэк бургер" :)



Ну а вкусной выпечки тут просто море, глаза разбегаются :) Цены выше, чем в других пекарнях, но обратите внимание, что порции (вес) - огромные. Одного сочника для десерта мне даже было много :) Ну и многого не попробуешь больше нигде. Надо будет ещё раз вернуться.









Домой купил брецель. Давненько я брецелем не баловался :)



Кроме традиционного кофе разных видов, есть ещё "фирменные" морсы и даже супы. Советую клюквенный морс с мятой! Крайне необычный вкус!



В общем за необычным и более здоровым хлебом - в "БуLки" :)



А вы покупаете хлеб в пекарнях?


Posts from This Journal by “продукты” Tag

  • Мороженое Baskin Robbins Пралине

    Вот и настала жара. Пора забивать холодильник мороженым :) Буду по выходным, как обычно, рассказывать что я ем :) И сегодня у нас мороженое…

  • Мороженое Snickers Caramel

    Ну что? Настала наконец любимая кем-то жара. Самое время лакомиться мороженым. В полку батончиков-мороженых прибыло. Встречайте, Snickers Caramel…

  • Биофитошка

    В продаже появились вот такие необычные кругляшки под названием "Биофитошка". Видимо как "Капитошка", только с модными приставками "био-" и "фито-".…

  • Шоколад Seed and Bean с морской солью и лаймом

    Мне тут из Англии привели такой вот "органический шоколад ручной работы". Состав - идеальный. Оформление. Вкус - божественный! Главное…

  • Молочный шоколад Etre с фундуком

    В "Перекрестках" появился такой вот шоколад с претензией на элитность. Тонкий, с надписью "Premium quality". Но по довольно низкой цене. Задник.…

  • Яшкино - бельгийский шоколад с фундуком и арахисом

    Линейка дешевого "бельгийского" шоколада от "Яшкино" растёт на глазах. Попробуем необычный вариант с арахисом. Состав. По вкусу - сразу…

  • Lindt Creation Шоколадный фондан

    Шоколадный фондан - популярный французский десерт - кекс из шоколадного бисквитного теста с жидкой сердцевиной из горького шоколада. Это тот…

  • "Россия" с кокосом и вафлей

    Сегодня на дегустации у нас шоколад "Россия - щедрая душа" с кокосом и вафлей. Типа новинка весны. Состав - начинка конечно из растительного (99%…

  • Молоко сдулось

    Вчера закупился "долгоиграющим" молоком в "Магните", а когда раскладывал покупки в холодильник, то меня смутил слишком лёгкий вес одного из пакетов.…


promo djhooligantk january 3, 17:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными в этом году. В основном те, на которые ушло много времени на написание :) Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Заблуждения. Церковь Рождества Богородицы и трамвайный вокзал Самара.…

  • 1
Спасибо за репортаж. Как раз занимался поиском в Саратове качественного хлеба.
Не смог найти ни фирменный Саратовский калач, который кажется даже претендовал на символ города, ни хлеб пеклеванный, который раньше был одним из вкуснейших.
Кстати, а что такое "брЭцЭль"? ;) Уж не немецкий ли кренделёк?

Edited at 2017-06-12 12:00 pm (UTC)

Да, немецкий кренделек.

Калач у нас в основном под заказ. Видел в продаже только в двух ларьках от саратовских хлебзаводов в городе. И то, говорят, что по оригинальной рецептуре только энгельсский хлебзавод печет.

Кстати с вывеской они чегой-то напортачили. Зачем эти извраты с латинскими буквами. Это же не читается. Мозг можно сломать. Посоветуйте им поменять "L" на два франузских батона в форме русской "Л", коли им уж так хочется европейскость продемонстрировать.

Саратов действительно удивил этой весной обилием булочных :)
Особенно порадовала сеть "Яблонька".

У них пирожные и торты очень вкусные. Да и ассортимент ширится всё больше.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Очень понравился "Блэк Бургер". Тесто с чернилами каракатицы в сочетании с мясом, овощами - очень вкусно! Еще в восторге от морса с мятой - очень освежает. Мечтаем попробовать супы и сочник с шоколадом!

Круто, сходил бы


"Бездрожжевой на натуральной закваске". facepalm. Совсем за идиотов держат...

Не может такого быть?

Ну, примерно. Закваски и есть субстанции на основе дрожжей, и ненатуральных заквасок не бывает.

Говорят, что на молочных заквасках.

Так и там дрожжи.

Прикольно! Надо наведаться, попробовать. Спасибо за репортаж, Денис!

Пожалуйста. Надо бы ещё и об остальных написать )

для меня в этот приезд прям новость эти пекарни. У нас в Воронеже нет такого.

Закваска обычно выделяется из ржаной муки. Например: готовится отвар хмеля, потом туда добавляется ржаная мука. Хмель убивает болезнетворные организмы, а дрожжи и молочнокислое выживает.
Но это всё равно дрожжи.
Хлеб на заквасках значительно вкуснее, с заметной кислинкой, богатый на вкус.
Но есть минусы: закваски долго работают. Т.е. оборудование, емкости для брожения используются кратно меньше.
Есть ли у этих "пекарен" все это?
Да и цены конские.
Например, ржаной хлеб делается примерно так: ржаная мука, около 80% воды, закваска. Но есть потери при выпекании.
Цена килограмма ржаной обдирной муки для обычного пользователя 22 руб. кг, пекарни его покупают дешевле.
Собственно говоря, имея духовка дома, испечь хлеб самому труда не представляет.
тот же "пеклеванный - это примерно 70% пшеничной высшего сорта и 30% ржаной обдирной.
Но по фото я бы сказал, что хлеб на хлеб на закваске не похож!

А какие внешние признаки?

Скорее всего, нужно несколько факторов исследовать:

https://ulpressa.ru/2010/06/25/article121933/

Я лично выпекал каравай хлеба из муки высшего сорта в большй кастрюле (ну, Саратовский каравай, фактически), - решил проверить хотя боязно было) - накрыл тряпочкой, сел.. встал и он полностью восстановил свою форму.
Видя хлеб в магазинах, в пекарнях, супермаркетах - не покупаю его и вижу, что он не такой, как домашний.
Да и то, что "пеклеванный" не пекут таким, как был раньше - тоже доказательство - значит, можно сделать подобие дешевле.
И тут дело может быть не только в пекарях, а в торговых сетях - проходя мимо "Сокура", в их магазине почти весь хлеб стоил в районе 10 руб, а сети его продают минимум в 2 раза дороже.
Но и у "Сокура", хотя крупный завод, хлеб быстро черствеет - значит, недопекают - "припёк пекарю минимум 10%).
А вот домашний месяцами не черствеет - просто высыхает, хотя он без всяких консервантов.

Печь свой хлеб это в любом случае лучше, но мало кто с этим заморачивается

Не только хлеб)) У тебя статья была про творог. Если найти хорошее молоко (бывают, что возят в цистернах), то можно творог свой делать, сыворотка тоже в дело идёт.. вместо воды в хлеб, он становится просто изумительным. А если молоко жирное и идёт слив остатков с машины, то и сметана своя)

Мама у меня делает отличный домашний творог из молока. Правда давно уже такой ел.

Надо будет сходить туда

Всем знакомым, кто там был, понравилось. Завтра может жена с ребенком снова туда пойдут )

  • 1
?

Log in