djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Next Entry
Снова в 1990-е... Дом Быта
djhooligantk
В Саратове до сих пор вполне себе живут здания, попав в которых оказываешься не то, чтобы на несколько лет назад, а в совсем другой эпохе! Вот например здание фрунзенского дома быта. Это коридор перед парикмахерской.



Лифт.



Вообще конечно удивительная архаичность...



А ещё "Салон красоты" на проспекте, административное здание на Пугачева, Ленинская налоговая. А где ещё?


Posts from This Journal by “СССР” Tag

  • Московский крематорий - updated

    Судя по всему, газета 1920-х гг. Как мне подсказали в комментариях - это первый крематорий СССР, выстроенный в стиле конструктивизм на основе…

  • Поход на заброшенный комплекс аэропорта Балаково

    3 года тому назад я публиковал текст и фотографии Дмитрия Воронкова о самом крупном гражданском аэродроме Саратовской области: Аэродромы местных…

  • 2017-11-12 Саратовский обзор

    За долги в 100 млн "СГЭТ" лишился двух депо и трех подстанций В Саратове не используется ни один из подаренных Москвой троллейбусов Ни…

  • 1977. Жителям микрорайона СХИ

    Открытие нового магазина самообслуживания №43 "Продовольственный" на Городской (ныне Танкистов). Спасибо Алексею Иванову Мраморная отделка,…

  • Как мы брали Саратовскую думу в 1917 году

    Участники событий Октябрьской революции 1917 года вспоминают те дни в 1928 году. (статьи кликабельны) Спасибо Марии Салий

  • Ленин и печать

    Мозаика "Ленин и печать" с недавних пор снова доступна к обзору. Автор проекта – саратовский художник Ю.И. Вальков (он же автор панно на училище…

  • Краснокутское лётное училище гражданской авиации (ККЛУГА)

    На прошлой неделе был день ВВС России. Вчера был День Воздушного Флота СССР (день авиации). Завтра - день воздушного флота России. Потому самое время…

  • 1976. Кафе в домах 8 марта

    С начала года в Саратове открыто 24 предприятия общепита... Простите за качество, кликабельно. Спасибо Алексею Иванову Дома 8 марта часть 1,…

  • 1976. С позиции пассажира

    О проблемах с общественным транспортом Саратова в 1976 году. Ну, например, человек возмущается, что не дождался транспорта из Комсомольского посёлка…


promo djhooligantk january 3, 2017 17:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными в этом году. В основном те, на которые ушло много времени на написание :) Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Заблуждения. Церковь Рождества Богородицы и трамвайный вокзал Самара.…

  • 1
Волжский дом быта на Чернышевского. Все, кто ностальгирует по прошлому - все туда. Алюминиевые двери, мраморно-заливные полы, лифты...
Гостиница "Волга". Внутри все брежневское.
Магазин "Канцтовары" на Театральной/Горького. Если нужно купить канцтовары - покупаю только у них, так как хочу как можно дольше поддержать существование милого старого магазинчика, еле выживающего в мире гипермаркетов.
Один из немногих оставшихся в живых ларьков на входе в бывший ООО "Бизнес-центр" (гостиница "Россия", вход с проспекта Кирова). Реальный раритет, каким-то чудом доживший до наших дней. Сюда же - ларек на Театральной/Горького. Реально вспоминаю 90-е, когда мимо него прохожу.
Магазин "Юный техник". Вот она, старина )) Не был там лет 15. На прошлой неделе зашел, умилился эндемичности.
Рынок "Пешка", уличные ряды. Все, как было в 90-е. Кстати, вход в него теперь справа от "Пятерочки", а не слева, как был.
Магазин "Белочка". Стойкие 70-80-е.

А вообще, Денис, хорошую тему ты замутил - куда зайти, чтобы поностальгировать. Где убранство осталось максимально нетронутым. На Старый Саратов может пробросишь?

Да, там прямо на форуме можно тему создать, чтобы все такие адреса собрать

интеграл, волжский и ленинский дома быта, правительство области, да и наверно все администрации, здание в котором налоговая ленинского района, заводы многие

Да вроде правительство и администрации себе ремонты сделали, мало где интерьер СССР напоминает.

дух в интерьерах сохранился)

К Ленинским судебным приставам сходи! Вот где жесть! Ну или к ментам любым1

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Что значит - "где еще"? В Саратове целые кварталы и мтак выглядят) Убери из них совремные авто и рекламу- попадешь в 70-е, или даже раньше) А на улочках, примыкающих к Глебучевому оврагу и вовсе в 19 век угодить можно)
Ну и внутри зданий с ретроинтерьером полно)

Ну я больше про интерьеры административных зданий и магазинов.

Федерация профсоюзов, что на Вольской/Сакко и Ванцетти

И почтовое отделение, расположенное там же. Когда туда заходишь реально кажется, что время остановилось где-то в 70-х годах прошлого века.

Помню, в 1979 г. случился во Фрунзенском Доме быта сильный пожар. Лестница по тогдашней моде была декорирована тонкими реечками, которые сразу же вспыхнули как солома и преградили выход с 2 и 3 этажей, а в женской парикмахерской было полно народу. Были жертвы, но в те времена о таких ЧП не сообщали. Я случайно оказался в Мироном переулке и видел как выносили пострадавших на носилках. Некоторые были прикрыты простынками.

Edited at 2017-06-07 02:31 pm (UTC)

Дело не в реечках, просто дерево крыли очень легко воспламеняющимся лаком.

На самом деле, вся "власть" сидит в советских интерьерах. Администрации, комитеты, министерства, суды.
На вскидку - Арбитражный суд (здание Саратовгражданпроект), Фрунзенский суд (зданил Интеграл), Энгельсский суд, здание с мировыми судьями на Б.Садовой, Ленинские мировые на Шехурдина.
Практически вся полиция - абсолютная совдепия.


В Заводском на Радуге абсолютно точно такой же Дом Быта что и в Мирном. Жуткие здания, конечно.

дб орбита на 3 дачной ходы и проходы

  • 1
?

Log in

No account? Create an account