djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Next Entry
2017-06-06 Авиационный обзор
djhooligantk
Главное новостью вторника прошлой недели стала катастрофа самолёта Ан-26 под Балашовом.











АО "Ижавиа" допустило ОАО "Саратовские авиалинии" в ижевский аэропорт. После победы в суде, ижевский аэропорт кроме традиционного "Руслайна" выдал допуски на рейсы "Саратовским авиалиниям" и "ЮТейру".





На рейсах Аэрофлота появится "русское" меню. Новое меню будет доступно на собственных прямых рейсах Аэрофлота при вылете из Москвы: для пассажиров бизнес-класса — на рейсах любой продолжительности полета, для пассажиров экономкласса — на рейсах продолжительностью свыше трех часов, отметили в Аэрофлоте.
Пассажиры, заказавшие специальное меню в бизнес-классе, смогут отведать «Ассорти из сибирских рыб» или «Чеховские грибочки» на закуску, а также «Трактирный ломоть осетра» с картофелем под горчичным соусом или «Смоленскую кашицу с разварной говядиной» под соусом Портвейн Жю — на горячее. В зависимости от длительности рейса и класса обслуживания на десерт пассажиров будут угощать тульскими пряниками, мороженым или яблоками, запеченными с клюквой.
Напомню, что стоимость билета бизнес-класса Саратов-Москва в одну сторону начинается от 25000 рублей при покупке заранее и до 65000 при покупке в ближайшие дни.





Какой-то ад творится с рейсами "Вим-авиа" уже который день. Ряд регионов (Чукотка, Колыма) вообще написали жалобы в транспортную прокуратуру и Росавиацию из-за того, что сотни людей несколько дней не могут дождаться своих рейсов в Москву. В довершение к этому, отменили кучу чартерных рейсов наперед, уже забитых туристами.

Прокуратура обратилась к "ВИМ-Авиа" из-за многочасовой задержки рейса с детьми
В России задержаны несколько рейсов "ВИМ-Авиа"
Пассажиров отложенных рейсов "ВИМ-Авиа" на Чукотке накормят и расселят
Минтранс не будет ограничивать сертификат эксплуатанта авиакомпании "ВИМ-Авиа"







«Саратовские авиалинии» доставили в Анталью пассажиров проблемной «ВИМ-Авиа». И собственно до сих пор, судя по онлайн-табло, продолжают это делать.





Первый авиа-пленэр в аэропорту Саратова в День защиты детей





Нижегородский суд решит вопрос о продлении ареста саратовского ОАО «Аэродром «Южный»





Управляемая катастрофа. Установлено, как экипаж разбил летевший в Сирию военный борт.
Комиссия полностью подтвердила, что управляющий им пилот потерял ориентировку в пространстве, попав во власть так называемых соматогравитационных иллюзий. В результате самолет с 92 пассажирами на борту потерпел катастрофу в управляемом полете, врезавшись в воду на большой скорости и с запредельным креном. В качестве сопутствующих катастрофе факторов эксперты назвали усталость и слабую профессиональную подготовку экипажа.





О полезности двух аэропортов. Возобновление работы аэропорта Ульяновск-Центральный перенесли на сентябрь. Ульяновск стал вторым городом в России, в котором имеется более одного международного аэропорта.





Выкачен самый большой самолет в мире





И цены на сегодня, которые были на момент поиска билетов вчера в полдень.
"Аэрофлот": туда - 12350, обратно - 17700 руб.
"Саратовские авиалинии": туда - 6350, обратно - 6350 руб.







Recent Posts from This Journal

  • Содержание

    Привет всем, меня зовут Денис. Родился, живу и работаю в Саратове. Люблю путешествовать и смотреть как устроена жизнь в других местах. Но всегда…

  • Презентация 4G от Tele2

    Tele2 провела пресс-конференцию по поводу запуска 4G а Саратове. Прошла она в пространстве Loft 108 на Мичурина. Да, теперь новое веяние.…

  • 2018-02-21 Публичные слушания: обманутые дольщики, "убивающие" город

    Повестку слушаний публиковал здесь. Далее о том, что было на самих слушаниях. Всего 3 вопроса, не очень многолюдно. Зарегистрировано 110…

  • Переписка с прокуратурой открыла новые подробности застройки общественной зоны Солнечного-2

    Пока проверяющие ходят по микрорайону Солнечный-2, приговаривая, как же такой большой жилой массив построили без социнфраструктуры, на официальных…

  • Материалы журнала "Бич"

    Как век назад бичевала пресса Оглянемся назад – на сто лет. Именно тогда, во время Первой мировой войны, в тыловом городе Саратове начал издаваться…

  • 2018-02-18 Top 30 of DJ Hooligan.tk

    Пять лучших треков из 30-ки последней недели. 1. Master Blaster - Lost Without You (DJ THT Remix) DJ THT, известный мастер в стиле Hands Up сделал…

  • 2018-02-19 Авиационный обзор

    Хорошо помню, как волновался за папу, когда он очередной раз улетал в длительные командировки вместе с самолётом. В 1990-е авиакомпания выживала,…

  • 2018-02-18 Саратовский обзор

    Градус терпения горожан накалился до предела. Я тоже в двух словах прокомментировал ситуацию: Ледяные улицы Саратова. Нехватка средств или…

  • Snickers с семечками

    Они вернулись! Мой любимый вариант "Сникерса" с семечками! :) Причём теперь представлен во всех форматах. Рассмотрим самый обычный. Состав.…


Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2017 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Парсамовский роддом в наши дни Экскурсия на Саратовский полиграфкомбинат, История Полиграфкомбината Ртищево Топ 5 самых…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

С авиацией разгильдяйство не проходит.


Alexandr

(Anonymous)
Самый большой самолёт в мире, его схема, даже по внешнему виду вызывает сомнения в правильном расчёте его силовых элементов. Какой запас прочности должен быть у крыла- излом+ кручение будет запредельным и без ракеты- судя по его профилю сломается в один из первых полётов.

Да вот внешне у меня он тоже вызывает недоверие.

Будут теперь саратовские яки с ижевскими гнездиться )

В Уфе - вот где реально, гнездо Як-42. Слетал туда на днях - там и ИжАвиа, и СарАвиа, и Турухан, и КрасАвиа.

Да-да был видел
В Эфэ много чего лампового советского

  • 1
?

Log in

No account? Create an account