djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Next Entry
Урбанистика во языцех
djhooligantk
Статья "круглый стол" из последнего номера журнала "Общественного мнения" с моим мнением по всем вопросам.

















Posts from This Journal by “#средадляжизни” Tag


promo djhooligantk january 3, 17:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными в этом году. В основном те, на которые ушло много времени на написание :) Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Заблуждения. Церковь Рождества Богородицы и трамвайный вокзал Самара.…

  • 1
Никто не гворил что все будет легко)

Главное, что станет лучше.

Опечатка в заголовке.

Когда писал, думал как бы в "языцех" не ошибиться ) Видимо как раз в то время и писал "Урбанистика"

Урбанистика - наверное, это хорошо. Однако,сомневаюсь, что будет какой-то результат. Достаточно посмотреть на город внимательнее. Поселок Юбилейный застраивается скворечниками, пробки там просто ужасные. По мере заселения пробки будут множиться. Не так давно там еще и устроили ремонт дорог. В ночь музеев, чтобы попасть в город, от поселка Родные просторы до Юбилейного пришлось стоять в пробке почти 2 часа. В выходной!!
Точечная застройка - думаю, что объяснять здесь совершенно нечего. Построили на клочке земли многоэтажку, продали, получили прибыль. Отсутствие детской площадки, парковки - это нормально. Администрация продолжает принимать такие объекты. Про инфраструктуру, вообще говорить не приходится. Например, поговорите с докторами поликлиники в Юбилейном. Узнайте про нагрузку, про район обслуживания.
Провалы на набережной носят практически постоянный характер. Вот только пожарная машина провалилась.
Читал где-то в сети, что господин Сараев вещает, что ему удалось переломить негативный тренд Саратова, что, мол, больше никто не придумывает обидные прозвища для Саратова. Не знаю как у Сараева, но негативные отзывы и обидные прозвища стали звучать чаще. Город болен.

А можно хоть один пример качественного продукта от саратовской архитектурной школы?

Думаю вСАДИ СГТУ могут подсказать. Насколько я знаю саратовские бюро занимались интересными объектами в Сочи, в Подмосковье и в других городах.

  • 1
?

Log in