djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Next Entry
Город-пилот Саратов
djhooligantk
По материалам, подготовленным к форуму "Среда для жизни" был выпущен специальный журнал, один из разделов которого полностью посвящён Саратову. Тут и статистика по рынку жилья, и планы преобразования общественных пространств города.



Картинки кликабельны

















(c)средадляжизни.рф

Posts from This Journal by “#средадляжизни” Tag


promo djhooligantk january 3, 17:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными в этом году. В основном те, на которые ушло много времени на написание :) Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Заблуждения. Церковь Рождества Богородицы и трамвайный вокзал Самара.…

  • 1
В Саратове хорошо, а будет еще лучше))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Занятный документ. Только вот если реализовывать даже это слегка мутную концепцию, придется массово сносить многоэтажные дома, и не только в центре города, и не только Саратова. Что-то об этом статья умалчивает. То есть очередные сказки, как про коммунизм?

причем тут коммунизм? Вас кто то за гениталии в СССР тащит?

не переживайте коммунизма больше не будет.

Edited at 2017-05-23 06:22 pm (UTC)

зачем их сносить?

Очевидно, чтобы сделать современную "среду для жизни" согласно концепции Стрелки, аижк и кто там еще? Насчет массового я конечно, погорячился, но без точечного сноса самых проблемных многоэтажек к чему тогда вся эта затея? Не ради же столбиков, табличек, разметки-нужной в сущности, но дребедени уровня студенческих проектов.

ну там суть в том, что можно и ту среду которая есть улучшить, грамотно организовав. и при новой застройке придерживаться этой новой концепции

ну там суть в том, что можно и ту среду которая есть улучшить, грамотно организовав. и при новой застройке придерживаться этой новой концепции

Красивый проект. Рад за Саратов, хоть что-то стало делаться. Случайно попал именно в эти дни в Саратов. Увидел все своими глазами. Город действительно как будто оживился, что очень приятно. Много появилось нового за последние годы. Давно пора начинать развивать инфраструктуру города по плану и градостроительной логике.
Но возникает очень много вопросов к организаторам. (Я кстати прочитал программу) Почему с жителями почти не обсуждается этот проект? То что город завесили плакатами и рекламой о форуме - не в счёт.
Например в этом журнале речь идет об улице Раховой, как о пилотной улице данного проекта, которую первой благоустроят. А хоть кто нибудь говорил с жителями этой улицы или прилегающих территорий? Кто нибудь спрашивал их мнение и пожелания? Мнением людей хоть один менеджер данного проекта поинтересовался? Такие обсуждения должны быть и на телевидение, и в коллективах и на улицах и во дворах всех домов города.
Как бы не благоустраивали улицу и не рисовали кружочки на асфальте, но это все до слудующей первой стройки или ремонта теплотрассы на Раховой. Когда всю структуру перекопает какой нибудь бульдозер.
Или элементарный вопрос стоки и ливневки ни к черту в городе, я это сам видел, что вода не уходит. На Раховой эта проблема такая же как и на других улицах города. Начинать то надо благоустройство с земляных работ и подземных коммуникаций, а в этом проекте про них ни слова. Если эти работы не предусмотрены, то проект не будет жить или бабки будут пилить пока выборы не пройдут.
Главная проблема, которая кстати в Москве хоть как то решается, это дороги, транспорт и пробки. Улица Рабочая практически "стоит" в Саратове, и пока не сделают нормальный переезд в обе стороны через железку, это "горлышко" будет перекрывать город.
Есть вообще нормальный генплан города, по которому понятна логистика развития Саратова и транспортных потоков?
Дорогие Саратовцы, пожалуйста, сами боритесь за свой город! Он прекрасен!

Я участвовал в опросе, который проводился в Фейсбуке по поводу улицы Рахова, в своём обзоре ссылку на него давал, чтобы все, кто хочет могли участвовать. Плюс были круглые столы, конференция в СГТУ, совещания разные.
Генплан в этом году снова будут менять, т.к. развитие города пошло совсем не по тому Генпалну, что был утвержден 9 лет назад и 5 лет назад исправлен.

Фейсбук это замечательно. Но многие им не пользуются. Мой дом как раз на Рахова. Когда с народом разговар и рассказывал, что был на форуме, про праздник "городские выходные", про подсветку моста. Ни кто даже не слыхал о том что такое происходит. Заинтересовывались. А вы говорите фейсбук.
Почему бы не использовать волонтеров для этого. В нескольких точках на улице Рахова (теперь буду употреблять правильно :), расставить стенды, подобные тем, которые были на "Городских выходных" (лучше с видео анимацией, как Рахова будет преобразована). Проводить анкетирование среди прохожих, предлагать жителям самими поучавствовать в преобразованиях. Правильно бы было вообще организовать штаб для такой деятельности. Еще было бы неплохо провести праздник "улицы Рахова", на котором пусть выступит губернатор и глава/ы района/ов, т.к. улица тянется через 3 района. Кто нибудь из жителей видел хоть раз этих глав? А тут будет такая возможность пообщаться с общественностью.

Концепцию вывесили у памятника Вавилова. Там же в течение месяца собираются предложения по изменению. Потом будут общественные слушания в горпарке. https://youtu.be/R2vIZCC99fM

Это не столь важно, но у Вас неправильное склонение, Рахов -Ви́ктор Гео́ргиевич Ра́хов (1 января 1914, Саратов — 29 августа 1939, Чита) — советский военный лётчик, Герой Советского Союза).

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B2,_%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80_%D0%93%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

Спасибо, буду теперь правильно употреблять. Самому стыдно, т.к. всю жизнь прожил на улице Рахова.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account