djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Next Entry
2017-05-19 Публичные слушания - Кировский район
djhooligantk
Напомню повестку слушаний. В ней вы можете прочитать какие вопросы рассматривались.

 фото 1

За час до слушаний очереди выстроились по лестнице и даже на улице.

 фото 2

Слушания в трех районов, включая эти, будут совмещёнными: и по ППТ с межеванием, и по предоставлению разрешений на условно разрешенные виды использования и отклонение от предельных параметров строительства.

 фото 3

В зале администрации Кировского района места совсем мало. Все стоят вдоль стен в несколько рядов. На начало слушаний зарегистрировано 354 человека.

 фото 4

В президиуме вместо Андрея Гнусина теперь сразу три человека: председатель комитета по управлению имуществом города Виктория Дырдова, главный архитектор города Виталий Желанов и начальника управления градорегулирования Антон Корнеев.

 фото 5

Начались слушания с того, что председатель сообщила о том, что УК "Аврора" сняла рассмотрение своих вопросов. Это 5 вопросов, касающихся застройки в Солнечном-2, что моментально вызвало волну возмущения т.к. оказалось, что большинство людей приехали именно из-за этого вопроса.

"Мы сорвались с работы, уехали из района, вы издеваетесь что ли?" - "Заявление об отзыве отзыве вопроса поступило поступило за 3 минуты до начала слушаний" - ответила Виктория Дырдова. Люди потребовали объяснить, почему им обещали при покупке квартиры парк, а по факту строят дома окна в окна. Площадку под строительство, по словам жителей, уже разровняли.



Представители комитета пояснили, что парк был определен не на этом месте, а на аллее Героев Отечества. А УК "Аврора" вправе строить в рамках существующих параметров. На слушания выносили вопрос о превышении этих параметров. Поэтому вопрос "строить или не строить" даже не стоит. Земля у них находится в аренде для целей строительства.

В предварительном заключении, которое раздавали участникам слушаний, по этим вопросам значилось отсутствие противоречий правилам от консультанта комитета по архитектуре по Кировскому району Е.Г.Шустовой и заявление Даниила Петрова, где он спрашивает, какова целесообразность сверхплотной застройки в этом районе, где будут парковать автомобили жители этих домов, почему отсутствуют проектная документация по возводимым объектам и информация об использовании смежных участков. Но вопросы сняты, соответственно и ответы на них остались до момента повторного вынесения вопроса на повестку.



Первые три вопроса касались проекта планировок, которые я выкладывал ранее. На этом, например, под цифрой 3 расселяемый двухквартирный дом у 99-й школы.

Ещё оказалось, что ранее было заложено расширение улицы Кутякова в пределах квартала с СИЗО и рынком "Универсальный". Но т.к. для этого расширения необходимо снести ряд строений (которые выходят за красные линии), в том числе часть ведомственной поликлиники, рынка, решено было скорректировать красные линии по границам существующих строений, что ставит крест на расширении улицы (на которое, как было сказано, нет денег).


В итоге все три проекта межевания были одобрены большинством участников. И слушания перешли ко второму пункту программы - получение разрешений на условно разрешенное использование земельных участков.

 фото 6

Дом на Молочке, построенный заводом "Корпус", в котором проживают две семьи расположен в зоне ИЖС. Заявитель попросил дать разрешение на "многоквартирность" дома на участке.

 фото 7

 фото 8

 фото 9

За - 178, против - 2, воздержалось - 4.



 фото 10

Ипотечная корпорация Саратовской области обратилась с просьбой изменить назначение участка, предназначено для гаражей и автостоянок для размещения церкви.

 фото 11

На вопрос участника слушаний, почему решили строить церковь, а не автостоянку, председатель слушаний ответила, что участок был изначально предназначен для размещения храма. При этом на экране надпись гласила, что назначение участка для автостоянок и гаражей. А задавшему вопрос посоветовали сесть на место и задавать вопросы вовремя.

 фото 12

Кстати, по факту церковь там практически выстроена, о чём не было сказано на слушаниях. Там показывали и говорили про пустырь. Теперь храмы строятся в Саратове раньше домов. А вот школы, поликлиники и даже освещение - после многолетних возмущений заселённых жителей.



Результат голосования: 122 за, 33 против, 15 воздержались



 фото 13

В следующем вопросе участники слушаний выступили против советов администрации не предоставлять разрешение на хозблоки (погреба), которые были выстроены во дворе дома по Кутякова, 164 в 2005 году.

 фото 14

Выступили и владельцы погребов, которые "за", и владельцы квартир, которые опасаются, что на месте погребов после одобрения построят гаражи и требуют построить детскую площадку наверху. Администрация назвала эти погреба самостроем. Представитель ГСК сказала, что все документы на строительство были получены от администрации, СПГЭС и контролирующих орагнов, но после строительства председатель не получил разрешение на ввод в эксплуатацию. В итоге законность построек будет оспариваться в суда.

 фото 15

По итогам голосования 13 человек с администрацией "против узаконивания погребов", 119 - за предоставление разрешения на использование земли под погреба, 42 - воздержались.



 фото 16

 фото 17

 фото 18



За изменение цели назначения земельного участка с "фитнес-клубы" на "магазины" проголосовало 140 человек. 4 - против, 6 - воздержались.



 фото 19

 фото 20

 фото 21

 фото 22



За предоставление разрешения на использование двух участков под "музеи, выставочные залы, студии", которые заняты жилым домом и объектом обслуживания населения, проголосовало большинство. Двое против, 18 - воздержалось. Подробности проекта комитету по архитектуре неизвестны.



 фото 23

Комиссия сообщила, что заявитель не предоставил никаких пояснений по поводу того, что планируется к строительству. Ввиду этого, а так же маленького размера участка, рекомендовала отказать заявителю.

 фото 27

Решение поддержали и участники слушаний: 154 - за отказ, 8 - воздержались, ни одного против.




 фото 24

 фото 25

 фото 26

За предоставление участка под магазин - 149, против - 17, воздержалось - 11.



 фото 28

А вот в отношении бывшей территории бывшего военного училища химзащиты, администрация рекомендовала предоставить возможность размещения монастыря на его территории.
До настоящего времени у РПЦ было разрешение на использование участка без возможности проживания.

 фото 29



Участники слушаний проголосовали за разрешение проживать: за - 163, против - 11, воздержались- 9.



 фото 30

Вопрос о предоставлении СГУ разрешения на превышение предельных параметров строительства на участке, где строится предуниверсарий.

 фото 32

 фото 31

Как пояснил начальник отдела перспективного градорегулирования и и планировки территорий архитектуры Алексей Шушарин данный земельный участок входит в подзону исторического центра города, где разрешается строительство зданий высотой до 18 м.

 фото 34

 фото 35

Проект предуниверсария предполагает высоту 20 метров, в связи c чем требуется данное разрешение.

 фото 36

 фото 37

Наряду с 4-этажным корпусом предуниверсария на плане выросла угловая 6-этажка, для которой и требуется разрешение.

 фото 38

 фото 39

 фото 40

Результат голосования: 178 - за, 5 против



 фото 41

 фото 42

Вопрос превышения коэффициента застройки участка. Администрация выступила против.

 фото 43



Результаты голосования. Против разрешения - 152, за - 0, воздержались - 19.



 фото 44

С 1990-х годов велось строительство трёх 18-этажных монолитных домов на 1-й Дачной вдоль проспекта 50-лет Октября. Но построен был лишь первый из них. Да и сдан с большим трудом, для этого, по словам представителя ЖСК, им пришлось дойти до Госдумы. К тому времени больше 20 квартир не дождались первоначальных хозяев.

 фото 45

АО "Тантал" собирается возобновить строительство (или кому-то передать под это участок). Администрации не были предоставлены параметры будущего дома, который собираются строить на месте второго дома, заброшенного в 1990-х на уровне фундамента. Какая этажность будет у нового проекта неясно, но владелец участка просит превысит действующие нормы по показателю жилой площади на площадь участка (слишком много жилья на размер дома+двора).

 фото 46

Против строительства выступили жители сданного монолитного дома, который, по их словам "хитрый Тантал" построил с выходом за границы участка. Была сделана пристройка, которая до сих пор недостроена, и у дома не стало даже двора. При строительстве нового дома жителям некуда будет поставить контейнерную площадку для мусора и автомобили, а тротуара вообще не останется.

Обычные доводы "оплаченных" защитников строительства, которые было начали говорить с мест о том, что "люди хотят там жить" были на корню пресечены главой ЖСК построенного дома, которая сказала о нескольких недостроенных и незаселенных домах в этом районе и недобросовестности "Тантала", как застройщика. Кроме того никаких дольщиков у несуществующего дома нет. А жители соседнего дома подали следующее заявление в комитет слушаний:

 фото 47

Не смотря на то, что не было сказало ни одного довода за строительство, "за" проголосовали 152 человека, против - 32, воздержалось 7. Жители дома даже удивились и попросили переголосовать, мол вы, участники слушаний, наверное не поняли что "за строительство с превышениями руку поднимаете".



 фото 48

Закончились слушания вопросом, с которого начинались. Тогда утвердили проект межевания квартала, а теперь настала очередь утвердить отклонения в застройке.

 фото 49

Речь идёт о недостроенном "Геотехникой-фин" доме по улице Зарубина. Для достройки домов, дольщики организовали 3 ЖСК. В данном случае речь о ЖСК "Победа".

 фото 50

В недостроенной секции сейчас 8 этажей. Планировалось 14. На слушаниях просят увеличить этажность до 16.

 фото 51

По словам представителя ЖСК, увеличение связано с тем, что квартир в доме было продано больше, чем фактически построено. Положительное заключение на увеличение этажности дала экспертиза (фирма "Каркас").

 фото 52

Это позволит решить проблему дольщиков и устранить из списка долгостроев ещё один объект.

 фото 53

Слушание закончилось на мажорной ноте: все единогласно поддержали это предложение.

 фото 54

Следующие слушания пройдут в Волжском районе. Я уже подготовил материал по повестке и скоро вас с ним ознакомлю.


Posts from This Journal by “слушания” Tag


promo djhooligantk январь 3, 17:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными в этом году. В основном те, на которые ушло много времени на написание :) Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Заблуждения. Церковь Рождества Богородицы и трамвайный вокзал Самара.…

  • 1
сколько раз был на 1-й дачной, не знал что там должно быть 3 многоэтажных дома и что фундамент там есть.

Фундамент хорошо видно со спутниковых снимков

  • 1
?

Log in

No account? Create an account