djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Next Entry
Среда для жизни. день 3
djhooligantk
Не сплю уже 2 дня, времени нет на то, чтобы даже скинуть фотографии, поэтому начну рассказывать о деловой части форума некоторыми фотографиями с моего прямого репортажа.

Самое главное, что не понимают те, кто не был внутри - это было федеральное мероприятие, не имеющие к Саратову прямого отношения. Различные форумы проходят во многих городах РФ. Саратов был выбран площадкой для урбанистического форума и это хорошо. Потому что в Саратов съехались журналисты и чиновники из многих городов. Участие приняли 634 делегата из 76 регионов России, среди которых представители Правительства РФ, АИЖК, региональных и муниципальных органов власти, девелоперов, более 50 журналистов. Кроме того, на официальном сайте велась онлайн-трансляция.

И далее - всё, что связано с любым подобным мероприятием. А именно (если кто-то из вас не становился участником всероссийских мероприятий для журналистов) - размещение в гостинице, культурная программа (теплоходы, концерт), питание в различных ресторанах, сувениры, пресс-релизы, ну и конечно само мероприятие с завершающим ужином. Так проходит почти любая конференция, форум, пресс-тур. Всё сделано для удобной работы, чтобы у людей сложилось приятное впечатление от города, было удобно работать на самом мероприятии и не задумываться в чужом городе о каких-то других вещах.

Я впервые участвовал в таком мероприятии в Саратове, сделанном с федеральным размахом. И впервые участвовал сразу в двух качествах, как участник проекта "Городские выходные" и со стороны федерального центра с бейджиком "Пресса", освещая мероприятие.

Подробнее обязательно напишу, т.к. было много интересных докладов и картинок.

Началось. Начало точно не по-саратовски.




Вот так примерно сейчас на форуме выступают спикеры. Очень современно. Похоже на презентации современных смартфонов




Саратовскую часть форума начинает Дмитрий Кубанкин. Думаю вам не надо представлять идейного вдохновителя фестиваля на Увеке. До этого были различные спикеры из Москвы, Екатеринбурга, Франции, США, Японии. В зале более 50 журналистов и огромное количество чиновников из городов России. Радует, что все выступают в современном стиле, прогуливаясь по сцене и без бумажек. Так и должно быть.




Джеф Спек выступил и в программе деловой части форума.
Для Саратова он обозначил проблемы и предложил не отталкиваться от вида европейских городов, американских, и даже Москвы. Отталкиваться необходимо от локальной идентичности - того, что есть и было исторически.
Основные критерии: смешанное использование транспорта (не губить трамваи и развивать общественный транспорт), не планировать город, отдавая приоритет автомобилистам, городская застройка из из небольших кварталов, состоящих из смешанных по назначению зон (жилая, коммерческая, медицинская, учебная, парки и т.п.), размещать здания по периметру квартала (а не как жк "Близнецы" в микрорайоне 1а), обязательно делать защищённые тротуары и высаживать между ними и проезжей частью деревья в районах новой застройки.
После выступления к нему выстроилась очередь за автографами на его книгах.




Выступление Алены Жмуровой. А вот и новая картинка благоустройства бульвара на улице Рахова, которое будет выполнено в этом году.




Финальный ужин для гостей, организаторов и журналистов форума. Больше 500 человек в зале. На экране демонстрируют фильм "До и после... С Саратовом". Ведущего, я думаю, все узнали. Он рассказывает об известных людях, связанных с Саратовом, потому что сам связан с ним. Выступающие чиновники призывают к сотрудничеству с Саратовом (Радаев, Баталина, Филиппов, Плутник). В зале все регионы от Северо-запада до Владивостока.




Posts from This Journal by “#средадляжизни” Tag


promo djhooligantk january 3, 17:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными в этом году. В основном те, на которые ушло много времени на написание :) Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Заблуждения. Церковь Рождества Богородицы и трамвайный вокзал Самара.…

  • 1
Посмотрел на youtube это действо. Не оставляет ощущения средней температуры по больнице.
Вот только не понял, для примера, у застройщика. Они вместе с домами и дворы с кучей удобств строят сразу, и школы и все остальное? А почему у нас только дома, а остальное пусть власти делают сами, а мы на месте запланированной школы еще домик забахаем.
Вот только не надо нам квартиры как в Японии на 20кв.м. на двоих "с бабушкой на антресоли".
Квартиры с полной отделкой. С хорошей? Или заселяется владелец, вызывает бригаду, которая сносит все до основания, а потом опять дррр, дрррр.
И про 4 солнечных дня. Уравняем Якутск, Мурманск и Краснодар. И число осадков в Питере и в Саратове.
Кстати а какая разница? Раньше он ехал в театр на машине, а теперь на такси? Получается только в парковке.
Федеральное, только какое-то недофедеральное. Как долго микрофон для вопросов они не могли найти. Обычно в таких случаях девочки с микрофонами по залу гулять должны.
Зато видеоэффекты и шоу на высоте, но отвлекает.
Кстати обратил внимание на одну тенденцию. Местные телевизионщики давно в пролете. Как приезжают москвичи, организуют какое-либо мероприятие, так сами и организуют и съемку и трансляцию. Еще лет 10 назад в Опере проходило какое-то мероприятие подобного уровня. Там ПТС из Москвы приезжала и через тарелку сигнал сразу в Москву отсылала.
Кстати о съемке. ЗЫ. Выступающего крупным планом, а слайды все за границей экрана.

Edited at 2017-05-16 02:49 pm (UTC)

Это транслировали так, что слайды не показывали? Молодцы...

Да, с микрофоном вообще ситуация странное. Как будто этап дискуссии с вопросами из зала был неожиданным для тех, кто обеспечивал работу в зале. Ну и с переключателем слайдов тоже не единожды проблемы возникали.

Да вот полюбуйтесь. Правда обещали выложить слайды на сайт в течении недели.
www. youtube. com/watch?v=Eyk5Q46FKdk

  • 1
?

Log in